ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
ВЕРХОВНЫЙ СУД ВЫРАЗИЛ ВОЛЮ НАРОДА
Основной
aloban75



Как только на предприятиях Москвы, Ленинграда и многих других городов стало известно о приговоре Верховного Суда СССР по делу антисоветского троцкистского центра, рабочие ночных смен стали собираться на летучие митинги. Повсюду приговор над фашистскими наемниками встречен с глубоким удовлетворением. Верховный Суд выразил волю миллионов - единодушно заявляют рабочие в своих резолюциях.




Суд народный


Ночь. На заводах, на фабриках, на электростанциях, на шахтах метро, всюду, где бодрствуют ночные смены, люди полны ожиданием. Они уверены в том, что воля их будет выполнена, что приговор народа судьи услышали, что убийц, поджигателей, диверсантов постигнет жестокая кара. Но они ждут конца судебного заседания, чтобы снова и снова убедиться в том, что враг обезврежен и меч правосудия поразил его в самое сердце.
На заводе "Динамо" весть о приговоре птицей облетела цеха, люди прерывали ночной свой обед, а те, кто продолжал работать, теперь остановили станки. Тишина воцарилась в цехах.

Ровно через пять минут после того, как здесь узнали о приговоре, 300 рабочих ночной смены из электрического цеха, третьего механо-заготовительного и других цехов собрались на свободной площадке у конторы мастера. Митинг открыл дежурный по завкому Куликов. Слово для сообщения взял парторг первого механо-заготовительного цеха Линович. Сотни глаз были устремлены на него.
Он говорил коротко, он сообщил, что вот сейчас, буквально несколько минут назад, окончился суд, длившийся семь долгих дней. Воля народная выполнена. Приговор вынесен. Гнездо заговорщиков, убийц и поджигателей разгромлено.
Слово взял рабочий третьего механо-заготовительного цеха Алешин. Речь его была спокойна, каждое слово исполнено удовлетворением. Он производил впечатление человека, облегченно вздохнувшего после долгих дней тревоги и напряжения. Итак, враг, пойманный на месте преступления, обезоружен, разбит, повержен во прах.
- Я долго ждал приговора. Теперь спокойно иду к станку. Воля наша, товарищи, выполнена.
Рабочий Седов из сварочного цеха говорил горячо, словно не остыли еще в груди волнение и ярость последних дней. Он взывал к товарищам, он требовал от них зоркости, он призывал быть бдительными и настороженными, чтобы во-время обнаружить в своей среде волка, притворившегося овцой.
Последним взял слово инженер из механо-заготовительного отделения Шлессер. Он заявил, что суд внял голосу миллионных масс. Приговор советского суда выполнил волю не только народов Советского Союза, но и пролетариев всего мира, возмущенных злодеяниями троцкистской банды.
В принятой митингом резолюции рабочие ночных смен завода "Динамо" пишут:
- С большим удовлетворением встретили мы приговор суда. Этот приговор - воля миллионов, его писала вся страна. Судебный процесс вскрыл преступные связи Рыкова, Бухарина, Угланова с агентами фашизма, контрреволюционными троцкистами. Эта мразь также вела активную антисоветскую работу, помогала бандиту Троцкому и его хозяевам - германским и японским фашистам. На скамью подсудимых, вслед за троцкистами должны сесть и эти господа из лагеря правых. Они заслуживают не меньшей кары. Мы не успокоимся до тех пор, пока на советской земле останется хоть один предатель.




РЕЗОЛЮЦИЯ ПРИНЯТА ЕДИНОГЛАСНО


Глубокая ночь.

Рабочие ночной смены Московского шарикоподшипникового завода им. Кагановича расходятся по цехам. Начинаются митинги, посвященные вынесению приговора по делу антисоветского троцкистского центра. - Приговор вынесен, - говорит штамповщик кузнечного цеха т. Еремин. - Это - справедливый приговор, это - приговор народа. Но сейчас, когда презренная банда понесла заслуженную кару, мы не можем на этом успокоиться. Мы требуем немедленного предания суду правых - Бухарина, Рыкова, Угланова, - всех тех, кто разоблачен закончившимся сегодня процессом.
В шлифовальном цехе выступает старая работница Шабанова.
- Суд вынес свой приговор, - говорит она. - Это - наш приговор. И мы будем работать еще лучше, еще четче, еще энергичнее, чтобы поняли все, как крепка наша страна...
Делегатка Чрезвычайного XVII Всероссийского С'езда Советов орденоноска Пичугина говорит:
- В приговоре слышен мощный голос страны, всего народа. Пусть же и другие враги, еще не разоблаченные, вслушаются в этот голос, поймут, какая у нас сила, увидят, как тщетны все их попытки задержать наш рост.
Звучат гневные голоса рабочих, работниц, молодых, старых. Вспоминают о жертвах гнусной деятельности троцкистской банды.
Стрелка часов приближается к четырем. Кончается перерыв. Пора итти к станкам. Зачитывается резолюция:
- Сейчас, когда Военная коллегия Верховного суда вынесла свой суровый приговор банде наемных убийц, шпионов и диверсантов, мы снова и снова присоединяем свой голос к мощному голосу советского народа: уничтожить троцкистскую нечисть, раздавить озверелых врагов народа.
Лес рук поднимается в цехах. Среди 4.000 рабочих нет ни одного, голосующего против. Нет ни одного воздержавшегося. Резолюция принята единогласно.





НЕТ И НЕ БУДЕТ ПОЩАДЫ ВРАГАМ


(Из резолюции рабочих Кировского завода)
(Принято на собраниях утренних смен Кировского завода 30 января, до начала работы.)

ЛЕНИНГРАД. (По телефону).
Верховный суд СССР вынес свой справедливый приговор банде тягчайших преступников, изменников родины. Приговор советского суда служит грозным предостережением всем тем, кто точит меч против могучей социалистической родины. Врагам советского народа, врагам социализма нет и не будет пощады. Пусть это раз и навсегда запомнят фашистские варвары. Несокрушимой стеной мы сплочены вокруг товарища Сталина и его верных соратников. Советский народ хранит их драгоценные жизни, как зеницу ока, как знамя на поле битвы.
Мы обязуемся удесятерить революционную бдительность, чтобы вместе с верным стражем пролетарской диктатуры - НКВД - до конца очистить советскую землю от копошащихся кое-где предателей и гадов.
30-тысячный коллектив кировцев заверяет товарища Сталина, заверяет партию и правительство, что сделает все для того, чтобы умножить богатства, усилить могущество и укрепить обороноспособность СССР. Мы сделаем все для того, чтобы враг, откуда бы он ни посмел посягнуть на наши социалистические завоевания, сломал себе шею.
Да здравствует могучая социалистическая родина! Да здравствует ведущая нас по пути социалистических побед ленинско-сталинская партия! Да здравствует родной и любимый отец, учитель и друг Иосиф Виссарионович Сталин!




Далее читать здесь http://www.rusproject.org/node/47






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 январь 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Ну дык - имени Кагановича ж !

Маленков с дороги сбился, Каганович заблудился, влево Молотов свернул и Шипилов к ним примкнкл :(((

Линия партии в борьбе оченно извилиста! Разве что деда Джо китайским шпионом не объявили! А ученье ж да! Единственно верное!!!! И Никита пророк его!!!!

Ну дык - имени Кагановича ж !

Маленков с дороги сбился, Каганович заблудился, влево Молотов свернул и Шипилов к ним примкнул :(((

Линия партии в борьбе оченно извилиста! Разве что деда Джо китайским шпионом не объявили! А ученье ж да! Единственно верное!!!! И Никита пророк его!!!!

Интересно, сколько в таких выступлениях было подлинного патриотизма, а сколько страха и приспособленчества?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account