ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку
Земля
aloban75




Многие люди злоупотребляют энергетическими напитками. Чаще всего это делают молодые люди в дальней дороге, студенты в период сессии, написания дипломных и курсовых работ. Вот только порой чрезмерное количество выпитых «энергетиков» приводят к проблемам с сердцем, желудком, а чаще всего с печенью. Причем вплоть до цирроза печени доходит, а то и до смерти.

А ведь в крайнем случае «подхлестнуть» организм можно гораздо более щадящими методами. Купить их можно в ближайшей аптеке или даже в продуктовом магазине. Но и ими не стоит злоупотреблять очень чрезмерно.

Список натуральных энергетиков:


  1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

  2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг «после вчерашнего» запустился.

  3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.

  4. Натереть корень имбиря (3-4 см) на тёрке и залить 200 мл кипятка, настоять 20-30 мин. Добавить по вкусу немного мёда и сок свежевыжатого лимона. Коктейль готов к употреблению.

  5. 3 морковки, 5 стеблей сельдерея, 2 яблока, 2 ч. ложки натурального меда, 1 ст. ложка свежего сока лимона, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки корицы

Морковь, сельдерей и яблоки измельчите в блендере, добавить специи, мед и сок лимона.


  1. Апельсиновый коктейль с имбирным вкусом.

Из 3-х морковин и 2-х апельсинов выжмем сок, добавим 20-30 грамм тёртого имбиря, половинку грейптфрута. Получившуюся смесь взобьём в блендере — коктейль готов. Напиток быстро избавит от усталости, взбодрит и поднимет настроение.

И по собственному опыту могу еще один «энергетик» посоветовать. Это копеечные таблетки «янтарной кислоты». Прием их увеличивает бодрость и работоспособность, снижает потребности в сне.

В свое время, когда я писал свой последний диплом, то получилось так, что у меня было всего 3 дня. Я и написал его с нуля за трое бессонных суток. Продержаться помогла янтарная кислота. Пачки 3 съел. Но, когда дописывал последнюю страницу заключения, вдруг внезапно понял, что не уже не осознаю, что пишу. Тем не менее, диплом был написан вовремя, сдан на распечатку и после полусуток отсыпа успешно отдан преподавателю на проверку, а затем и сдан на отлично.

отсюда






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Нужная информация!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account