?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Зачем бороться за память о Николае II?
Основной
aloban75



Недавно общество «Двуглавый орел» заявило о том, что будет бороться за память о Николае II. А зачем? –
всё ведь известно: все его деяния на посту «Хозяина земли русской», результаты его правления. Бороться за что – за положительную оценку его бесконечных поражений во всех сферах бытия Российской Империи или за отмену таковых постфактум?*


«Образ Николая II и его семьи уродовали. И у народа складывалось впечатление о плохом царе» – говорит участник конференции, посвященной «образу святого страстотерпца Николая II», прошедшей в Новочеркасске 22 мая.

А уродовать и не надо.

Народ сам составлял мнение о царе: расстрел мирной демонстрации к царю-батюшке 9 (22) января 1905 года, карательные экспедиции с массовыми бессудными расстрелами подданных могут вызвать хорошее впечатление в народе только в воспалённом уму царебожников, нынешних недодворян и недохозяев жизни. И просто сошедших с ума граждан.

И ведь все эти народные выступления выросли не на пустом месте: это не бунт «рассерженных граждан» – синих воротничков, т.н. среднего класса, неудовлетворённых отсутствием хамона бездельников. Это жест отчаяния довольно консервативной среды крестьян, 40% которой не могло себе позволить есть мяса не по причине веганства, а по причине более чем скудных средств к выживанию.

Опишите хоть одно достижение России за период правления Николая II. Хоть где-нибудь, хоть в какой-нибудь отрасли народного хозяйства. Хоть какие-нибудь достижения на ниве социальной защиты граждан. Хоть где-нибудь.



Напирают на то, что он помазанник Божий. Так помазан он был на царство – а потом раз, и помазание с себя снял. Не хочется говорить грубо, но по сути очень похоже на «отмазание». Ушедшие из монастыря монахи перестают быть монахами и называются расстригами, а повенчанный муж, ушедший из семьи, по-прежнему остаётся мужем?

Николай II – единственный император в истории России, отрёкшийся от престола.
Павел I – когда цареубийцы ворвались в его покои и с угрозами потребовали от него подписать отречение, дабы спасти жизнь, – погибал со словами: «Я умру вашим Императором!»

Так что память не стёрлась, она вся в наличии, бороться за неё не имеет никакого смысла. Разве что для каких-нибудь пиар-ходов псевдомонархической организации «Двуглавый орёл».
______________
* Удивляться уже нечему: на аналогичном форуме в Екатеринбурге от 18 мая, П. Мультатули заявил, что проигрыш политика Николая II есть «великая духовная, обращенная в будущее победа императора Николая Второго».


ARCTUS





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 17:01, tuesday 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Мы историю учили хорошо, да и преподавали её отлично.

Бездарное правление Николая привело страну к поражениям в Японской и Первой мировой, революциям, Гражданской войне ... и т д Все это миллионы жизни наших соотечественников ...

Даже ежели поверить, что махание кадилом под завывание главпопа есть "помазание божье", то тогда Николай, отрекшись, совершил злобнейшее святотатство и отречение от своего бога. Сиречь, то, что его грохнули, попы должны воспринимать как кару божью, и назначать Николая после всего "страстотерпцем"- уже поповское святотатство.

Вы бы лучше подумали, если Николай был такой тряпкой (что явно не факт), то зачем его со всей семьей расстреляли? Вот коммунистов после 1991 г. никто не расстреливал.

Вы бы лучше подумали, если Николай был такой тряпкой (что явно не факт), то зачем его со всей семьей расстреляли? Вот коммунистов после 1991 г. никто не расстреливал.>>>>>
Я уж не знаю, какие вам еще нужны факты, говорящие о том, что Николай был тряпкой и подкаблучником, но сие не суть. Я говорил не о том, почему грохнули царскую семью и чья сие была инициатива, а о лицемерии поповского "толкования" событий. Назначить отступника от "божественного назначения" святым- верх лицемерия.

Но Вы же подразумевали, что Николай никчемная тряпка, вот и вопрос, зачем же его в таком случае расстреливать, да ещё со всей семьей? Если его все ненавидели, в чём смысл то. На самом деле Николай показал образец поведения офицера. Поэтому нет никакой реальной информации о 1.5 годах его заключения. Строгая изоляция. А ведь он мог же, например, похвалить Ленина или хотя бы Керенского. Пошёл бы на сделку с совестью для спасения. Но нет. Нет ничего подобного.
Что касается церкви, то она запятнала себя поддержкой переворота, её купили упразднением Синода.

Но Вы же подразумевали, что Николай никчемная тряпка, вот и вопрос, зачем же его в таком случае расстреливать, да ещё со всей семьей? Если его все ненавидели, в чём смысл то. >>>
Я не собирался обсуждать, кому в голову взбрело расстреливать всю семью хотя сам Николай и его жена , по мне, так за свои деяния пули заслужили. Но еще раз говорю, я не пытался на этом акцентировать внимание. Хотя, по логике вещей Ленину сей расстрел и даром был не нужен- он, как прагматик, скорее за высылку семьи выторговал бы что то у наглосаксов.
На самом деле Николай показал образец поведения офицера. Поэтому нет никакой реальной информации о 1.5 годах его заключения. Строгая изоляция. А ведь он мог же, например, похвалить Ленина или хотя бы Керенского.>>>>
Рассчитывать, что Керенский или Ленин так дешево купятся на похвалу- не серьезно.
Пошёл бы на сделку с совестью для спасения. Но нет. Нет ничего подобного.>>>>
По многим свидетельствам Николай до последнего момента ждал "обмена" и не думал, что придется "спасаться"-был самонадеянно уверен, что неприкасаем.
Что касается церкви, то она запятнала себя поддержкой переворота, её купили упразднением Синода.>>>>
Синод тут не причем, попы всегда радостно бежали "облизывать" любых правителей.

1.Вообще-то это не имеет значения, кто что рассчитывал. Когда страшно, то идут на крайние меры. Никто не мешал поклониться.
2.Ну да, Николай был такой наивный, что 1.5 года терпеливо ждал у моря погоды. Ожидание, кстати, не мешает поклониться власти, сделать реверанс какой-нибудь.
3.Если бы Синод был не при чём, его бы не отменили сразу. Вы подумайте, к власти пришли либералы и социалисты, зачем же они Синод то отменили, то есть госконтроль за церковью?

Неужели?
https://red-army-1917.livejournal.com/23076.html

Вы к чему эту ссылку дали?

"Вот коммунистов после 1991 г. никто не расстреливал." Дословно вроде бы и нет, а потери народонаселения есть.

Это как бы другая история.

Фиг с этой подкаблучностью, главный вопрос: Был ли "мальчик" на самом деле?

https://radmirkilmatov.livejournal.com/184374.html

Ну вот же, как же, тута всё-всё написано:

https://dburtsev.livejournal.com/3151563.html

  • 1