?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Ульяновск - народ вышел на улицу за Ленина против губернатора
Серп и Молот
aloban75


Штурм администрации и приковывание цепями: Ульяновск показал бунт за Ленина

Жители Ульяновска выступили против переименования главной Площади Ленина в Соборную, протестная акция на днях прошла в форме встречи с депутатами Госдумы РФ, хотя местные власти и пытались не допустить скопления тысячи горожан, так как высказывание воли людей считают не более, чем провокацией. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, с чьей подачи начались переименования в Ульяновске, собрание проигнорировал.


Во время выступления депутата Алексея Куринного, который потребовал отменить решения о переименованиях, принятые с подачи губернатора Морозова, ветром был сброшен со сцены штендер с его изображением. Многие пошутили, что это знак скорой отставки губернатора. Кстати, по данным КПРФ, последний в компании председателя правительства Александра Смекалина и министра внутренней политики Ольги Никитенко заранее покинули город.

В день сбора народа на Площади Ленина два крана "Ульяновец" подняли лозунг: "Долой Морозова" и " Слава Ленину!".

Некоторые активисты даже приковали себя цепями к габаритным машинам, этим красноречивым жестом противники переименования демонстрировали превращение народа в рабов, которым, видимо, в скором времени будет нечего терять, кроме своих оков.




С депутатами Госдумы РФ Алексеем Куринным, Валентином Шурчановым, Денисом Парфеновым и Юрием Синельщиковым пообщаться собрались более тысячи граждан. Некоторые легкомысленные журналисты сравнили ситуацию с майданом, но организаторы отмечают, что именно власть, снося памятники и убирая советские названия, "уподобляется бандеровскому режиму".

Многие очевидцы признались, что такого единого и бурного протеста не видели никогда, желание властей проводить жесткую десоветизацию, как ее именуют еще, "зуд переименований" – вызывает удивительно мощную реакцию отторжения. В то же время, чиновники пытались с помощью блокирования транспорта не допустить акции, "замять вопрос".

Вопреки препонам, митинг состоялся сначала в форме общения людей с депутатами, а затем к людям вышел и.о. главы Ульяновска Вадим Андреев – тот самый, который, игнорируя мнение большинства, подписал постановления о переименованиях Площади Ленина и Площади 100-летия Владимира Ленина, убрав из названия последней упоминание о вековом юбилее. Его речь освистали с возгласами "позор" и "в отставку".

Люди ставили в вину администрации то, что власть принимает серьезные решения в городе "без учета мнения жителей, исторических обстоятельств и возможных политических последствий". Андреев (на фото) в свою очередь отвечал народу, что с помощью этого протеста организатор просто хочет "подзаработать политических очков".


И.о. главы города пригласил всех желающих обсудить переименование в личной беседе, у себя в кабинете. Как пишут очевидцы, более 100 человек решили воспользоваться приглашением и проследовали в здание администрации, которое почему-то оказалось закрытым. Активисты останавливаться у закрытых дверей не стали и, пользуясь советом, оставленным самим Лениным, "пошли другим путем", а именно через черный вход.

Целеустремленные граждане, не желающие иметь в славном Ульяновске главную "Соборную" площадь, добрались до кабинета Андреева, но самого гостеприимного хозяина на месте не было. Доброжелательность переговорщиков столкнулась с группой быстрого реагирования и с множеством сотрудников полиции, которые "поход во власть" ульяновцев спутали со штурмом Зимнего и очень обеспокоились. Что ж, видимо, не зря.

"Зашедших в здание людей выгнали, тех, кто стоял у центрального входа, не пускали вовнутрь. Внешне вся эта ситуация напоминала начало революции. По крайней мере, у нас сложилось такое впечатление", – написал один из местных порталов.

О том, закончилась ли акция удачно для противников переименования и дадут ли народу высказаться путем референдума, в беседе с Накануне.RU рассказал депутат Госдумы Денис Парфенов:
см. на https://www.nakanune.ru/articles/113991/


©




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Победа России влечет за со­бой усиление мировой реакции, усиление реакции внутри страны и сопровождается полным порабощением народов в уже захваченных областях. В силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом.

http://leninvi.com/t26/p166

«На страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира»

Великий князь Александр Михайлович Романов, «Книга воспоминаний»,

Исходя из интересов единства и братского союза рабочих и трудящихся, эксплуатируемых масс в борьбе за социализм, исходя из признания этих принципов многочисленными решениями органов революционной демократии, Советов, и особенно II Всероссийского съезда Советов, социалистическое правительство России, Совет Народных Комиссаров, еще раз подтверждает право на самоопределение за всеми нациями, которые угнетались царизмом и великорусской буржуазией, вплоть до права этих наций отделиться от России.

Поэтому мы, Совет Народных Комиссаров, признаем народную Украинскую республику, ее право совершенно отделиться от России или вступить в договор с Российской республикой о федеративных и тому подобных взаимоотношениях между ними.

http://leninism.su/works/74-tom-35/1575-manifest-k-ukrainskomu-narodu-s-ultimativnymi-trebovaniyami-k-ukrainskoj-rade.html

Мы обвиняем Раду в том, что, прикрываясь национальными фразами, она ведет двусмысленную буржуазную политику, которая давно уже выражается в непризнании Радой Советов и Советской власти на Украине (между прочим, Рада отказалась созвать, по требованию Советов Украины, краевой съезд украинских Советов немедленно). Эта двусмысленная политика, лишающая нас возможности признать Раду, как полномочного представителя трудящихся и эксплуатируемых масс Украинской республики, довела Раду в самое последнее время до шагов, означающих уничтожение всякой возможности соглашения.

Становясь на этот путь неслыханной измены революции, на путь поддержки злейших врагов как национальной независимости народов России, так и Советской власти, врагов трудящейся и эксплуатируемой массы, кадетов и калединцев, Рада вынудила бы нас объявить, без всяких колебаний, войну ей, даже если бы она была уже вполне формально признанным и бесспорным органом высшей государственной власти, независимой буржуазной республики украинской.

http://leninism.su/works/74-tom-35/1575-manifest-k-ukrainskomu-narodu-s-ultimativnymi-trebovaniyami-k-ukrainskoj-rade.html

Создание самостоятельного и независимого национального государства остается пока в России привилегией одной только великорусской нации. Мы, великорусские пролетарии, не защищаем никаких привилегий, не защищаем и этой привилегии. Мы боремся на почве данного государства, объединяем рабочих всех наций данного государства, мы не можем ручаться за тот или иной путь национального развития, мы через все возможные пути идем к своей классовой цели.

Но идти к этой цели нельзя, не борясь со всяким национализмом и не отстаивая равенства различных наций. Суждено ли, например, Украине составить самостоятельное государство, это зависит от 1000 факторов, не известных заранее. И, не пытаясь “гадать” попусту, мы твердо стоим на том, что несомненно: право Украины на такое государство. Мы уважаем это право, мы не поддерживаем привилегий великоросса над украинцами, мы воспитываем массы в духе признания этого права, в духе отрицания государственных привилегий какой бы то ни было нации.

http://www.revolucia.ru/pravonac.htm

И что здесь не так?

=Но идти к этой цели нельзя, не борясь со всяким национализмом и не отстаивая равенства различных наций. Суждено ли, например, Украине составить самостоятельное государство, это зависит от 1000 факторов, не известных заранее. И, не пытаясь “гадать” попусту, мы твердо стоим на том, что несомненно: право Украины на такое государство. =

Все правильно!

Но не получилось у украинцев создать свое государство и сформироваться, как нации. За это пусть они скажут спасибо петлюрам и бандерам.

Ленин думал ол украинцах лучше, чем получилось в жизни. В таких случаях вина не тот кто думал о ком то хорошо, а тот кто не оправдал надежд. Это с точки зрения логики. Но антисоветчиков природа обделила логическим мышлением.

@Но не получилось у украинцев создать свое государство и сформироваться, как нации.:

1991.

И не только у украинцев. Мамбеты тоже отделились.

Кто такие мамбеты я не знаю. А то что у украинцев не удалось стало ясно не 1991-м, а в 2014 году. Но так или иначе у Ленина не было машины времени слетать в 1991 и 2014 год. Так что здесь в чем и можно только обвинить Ленина, так это в отсутствии машина времени.

@Кто такие мамбеты я не знаю:

это я поправлю
http://www.rosbalt.ru/world/2018/05/30/1706903.html

@ А то что у украинцев не удалось стало ясно не 1991-м, а в 2014 году.:

У. исчезла??

Вот, ло чего может домечтаться фанатичный советчик)

В 91 она не исчезла, а на карте мира появилась отдельное государство Украина.

Ты вообще двинулся головой, если Ленину предьявляешь вину антисоветчиков, разрушивших СССР в 91-м. Где Ленин был в 91-м?

@а на карте мира появилась отдельное государство Украина:

ну, да.

и что?

@Ты вообще двинулся головой, если Ленину предьявляешь вину антисоветчиков, разрушивших СССР в 91-м. Где Ленин был в 91-м?:

хамить изволите.

Ленин дал Украине и прочим "республикам" закрепленное в их конституции право на выход, которым те воспользовались в 1991.

Право это было бессрочным, поэтому, выход из состава СССР смог растянуться на продолжительное время.

Украинская Социалистическая Советская Республика входит в состав Союза Советских Социалистических Республик как суверенное договорное государство и сохраняет за собой право свободного выхода из Союза.

ст. 3. конституции усср 1929. года.
http://worldconstitutions.ru/?p=585

Везёт мэру Ульяновска. Иных проблем в городе, как переименовать площадь, нет. Лавров прав!

В городе шизики придумали две площади Ленина.Губернатору надо жёстче с этой публикой.

Антисоветчики делятся на две категории ровно. Это либо безграмотный малолетний долбоеб с засранными мозгами, который нихуя не знает, но мнение имеет и которому вне зависимости от возраста всю жизнь 15. Либо - сознательный моральный пидарас, который все знает, но лжот и клевещет совершенно осознано. Ты какой из них?

  • 1