?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Сайт РПЦ считает декоммунизацию Украины источником радости
славянин огорчен
aloban75



Англоязычная версия сайта Православие.ру обвинила В.И.Ленина в миллионах смертей и назвала т.н. "ленинопад" триумфом Церкви над коммунизмом.

На русской версии сайта этот материал отсутствует.

К коммунистам применён эпитет infamous (позорный, постыдный, бесславный), снос памятников основателю Советского государства объявлен поводом «для радости любого верующего православного христианина всякий раз, когда это происходит». Случай в селе Новосельском Одесской области, где на место снесённого в рамках декоммунизации памятника Ленину ставится памятник святителю Николаю, назван очередным триумфом.

С каких это пор Ленин и большевики стали ответственными за миллионы жертв Гражданской войны, развязанной их «белыми» противниками?



Что-то случилось, и теперь в рамках РПЦ МП можно отбросить завет Христа «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»? (На всякий случай вот ссылка на этот завет прямо на данном сайте –http://www.pravoslavie.ru/3364.html )

С какой стати можно вообще делать голословные заключения, выливая этим ушат грязи на человека? Ещё можно понять человека светского, типа членов очередного «двуглавого орла», – но понять служителей Церкви с помоями наперевес невозможно.

Не менее удивительно выглядит выискивание ими же положительных моментов в бандеровской внутренней политики Киева. Хотят поставить нам в пример?

А, может быть, всё-таки стыдно, раз постеснялись это опубликовать по-русски? Зачем тогда вообще писать такое?



ARCTUS




Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…

  • 1
25 ноября 1918 г. красные войска выбили белых из Пскова. В захваченном Пскове советская власть сразу же установила режим жесточайшего политического террора. Псковская губернская ЧК широко использовала практику ареста и казни «заложников» – людей, вся вина которых могла заключаться в принадлежности к «враждебным революции» классам.
В первые десять дней было расстреляно около 100 человек: офицеров, предпринимателей, чиновников и др. В числе жертв репрессий оказался известный в городе купец Петр Дионисиевич Батов, который славился как щедрый благотворитель и во время войны много помогал местному госпиталю. Впоследствии расправы продолжались. 20 и 21 декабря 1918 года ГубЧК постановила расстрелять 22 человека, 30 декабря – еще 12 человек. (Седунов А. В. Псковская губернская ЧК в 1918 году // Белое движение на Северо-Западе и судьбы его участников. Материалы международной научно-практической конференции в Пскове 10-11 октября 2003 г.)

В дальнейшем в каждом городе, куда входила Красная Армия, немедленно водворялась ЧК и проводились массовые расстрелы. В Астрахани казнили 4 тыс. человек, в Киеве, Харькове и Архангельске - по 3 тысячи, в Одессе - 2200, в Новороссийске и Пермской губернии по - 2000, в Екатеринодаре - 1600, в Сарапуле - 1000, в Ижевске - 800, в Пскове - 300 (включая горничных и поварих из гостиниц, где жили белые). ("Щит и меч", Артем Кречетников)

Мало того, что расстреливали псковские чекисты, так они еще и распиливали

В девяностые годы я познакомилась с милой интеллигентной женщиной - тетей Шурой Бодренко, которая мне весело рассказывала о своей комсомольской юности и о том, как они - молодые комсомольцы, ходили по городу и присматривали для себя дома, а выбрав, шли в ЧК и "закладывали" хозяев. У самой тети Шуры были огромные трехметровые зеркала и старинная мебель, доставшаяся ей от бывших хозяев. Анатолий Михайлович Ямчинов рассказывал, что мародерствовали и закладывали, в основном, пьяницы, наркоманы и лентяи. Все, что они отнимали, шло прямо им в карман, а не в казну. Те же самые свидетельства, подтверждающие правоту Анатолия Михайловича, я слышала от своих бабушек и дедушек в детстве. В деревне Любятово (г. Псков) у Никольской церкви в девяностые годы настоятелем храма с прихожанами была создана памятная стена с ликом Спасителя и гранитной доской, на которой выбиты слова о том, что весной 1919 г. на этом самом месте по приказу ЧК были ЗАЖИВО распилены 200(!) русских офицеров! По документам репрессий ГАРП (Государственный Архив Псковской Области) выпустил сборник "Псковский синодик", где описываются зверства, творимые большевиками-ленинцами в бывшей Псковской губернии с верующими людьми, одним из самых популярных развлечений большевиков было распятие священников на царских вратах, повешение, сожжение, закапывание живьем в землю и т.п. зверства. ("Русским эмигрантам первой волны посвящается", Ирина Каховская Калитина)

Понятное дело, в память невинноубиенных офицеров, распиленных чекистами, знак поставили

https://poltora-bobra.livejournal.com/586089.html

Ты вообще дебил? Прочитай текст до конца по этой ссылке на которую ты сослался?

https://poltora-bobra.livejournal.com/586089.html

ты задаешь дебильный вопрос.

бессмысленный, то есть.


  • 1