?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Новости
капитализм
aloban75



Власть обсуждает повышение НДС с 18% до 20%

https://vc.ru/38847-vedomosti-vlasti-obsuzhdayut-povyshenie-nds-s-18-do-20

Буржуазная верхушка рассматривает вариант исполнения нового “майского указа” за счет повышения НДС. Таким образом ей удастся найти 2 трлн. рублей. Вариант этот не окончательный, но вероятный, сообщили представители власти. Бремя выполнения этого поручения падёт прежде всего на плечи простых граждан, что сразу отразится на ценах и тарифах.

Организацию диабетиков в Саратове признали «иностранным агентом» и оштрафовали на 300 тысяч рублей

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/05/28/142026-v-saratove-organizatsiyu-diabetikov-priznali-inostrannym-agentom-i-oshtrafovali-na-300-tysyach-rubley

В декабре 2017 года активист Саратова и по совместительству глава местного штаба поддержки президента попросил прокуратуру проверить деятельность общества диабетиков на предмет “дискредитации власти” и передачи иностранным организациям «информации о так называемых болевых точках региона». На этой неделе суд признал общество диабетиков иностранным агентом, оштрафовав на 300 тысяч рублей — за отказ от добровольной регистрации. Желая выслужиться перед “царём”, его прихвостни идут на самые гнусные поступки и, набивая себе очки, ценой здоровья и благополучия своих сограждан.

В Тобольске стартовал крестный ход протяженностью 700 км в память о Романовых

Верующие пройдут пешком до Екатеринбурга за полтора месяца


http://tass.ru/obschestvo/5257478

“Прости нас, Государь!”, или акции по возвращению империи продолжаются. Реакционные силы нарастают, мракобесие идёт уверенным маршем. Всё это уводит от классовой борьбы и усыпляет сознание людей.

Путин подписал закон, разрешающий приватизацию подконтрольным офшорам юрлицам

http://tass.ru/ekonomika/5254402

Из последних сил буржуазная власть пытается вернуть капиталы, которые постоянно утекают из нашей страны. Даже снимают запреты “на участие в приватизации в качестве покупателей юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль». Олигархи, не платящие налоги, снова в выигрыше. Под распродажу попадает вся страна, ведь для капитала нет отечества.

Названы профессии с самой большой зарплатой‍ в России

https://ura.news/news/1052337145

Предсказуемо, что самые высокооплачиваемые профессии связаны с добычей сырой нефти и природного газа, с производством табака и нефтепродуктов. Что же до остальных граждан, например, работников швейной и мебельной сфер производства – придётся пока получать зарплату в несколько раз меньшую, чем у добытчиков ресурсов и народных избранников. Неравенство продолжает увеличиваться.

Чтобы поставить бюст Николаю II, митрополит лично уговаривал жителей уральского поселка. Найдено «мудрое решение»

https://ura.news/news/1052337160

Продолжается усиление реакционных сил. «Я уверена, что гражданское общество выковывается именно в приходах, потому что там есть вера и православные ценности — то, что было у наших предков, — заявила „URA.RU“ пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова. — И когда возникают общественные инициативы, как их реализовывать без общественности? А здесь получилось так, что приход оказался в стороне, инициаторы забыли посоветоваться с местными жителями, с мудрыми людьми».

В Севастополе «обнулили» голосование по гербу – вместо советского власть продвигает «имперский»

https://www.nakanune.ru/news/2018/06/01/22509307/

Процесс десоветизации происходит с более агрессивным упорством. Буржуазия старается заклеймить коммунистическую идеологию, насаждая имперский, царский символизм в сознание людей. Игнорируя герб города-героя и советскую славу, правящий класс хочет окончательно уничтожить завоевания социализма.

Чубайс нацелился на пенсии россиян

https://lenta.ru/news/2018/05/31/4ubais/amp/

Стремясь к самовозрастанию, капитал всё больше и больше затрагивает интересы самых незащищённых людей нашей страны. Вот и главный представитель правящего класса, капиталист Чубайс, не побрезговал напомнить пенсионерам, кто здесь главный: «Роснано» по-прежнему считает, что средства пенсионной системы должны быть в том числе инвестиционным потенциалом для развития страны», — заявил Чубайс. И ему всё равно, что наноотрасль постоянно в убытке, ведь всё, что делается, — абсолютно точно будет осуществляться в интересах буржуазии.


Голикова назвала самую сложную задачу в майском указе

https://ria.ru/amp/politics/20180531/1521781739.html?__twitter_impression=true

«Это сверхзадача (снижение уровня бедности в два раза) – самая сложная задача, которая поставлена в указе», — сказала Голикова. Да, буржуазии будет не просто выполнить эту задачу, можно сказать – практически невозможно. Ведь придётся пожертвовать своими интересами в пользу простого народа, чего капиталисты не делают уже 30 лет. Поднимать промышленность, восстанавливать хозяйство, медицину и образование, создавать новые рабочие места – этого они делать не собираются, потому что тогда придётся отказаться от частной собственности на средства производства и перейти к общественной собственности.

Путин поставил задачу спецслужбам

https://lenta.ru/news/2018/05/31/zada4ka

«Большой комплекс задач стоит сегодня перед сотрудниками ФСБ России, прежде всего в сфере противодействия терроризму. (…) Надо наращивать возможности всей системы борьбы с терроризмом и экстремизмом». Другими словами, раскрывать дела подобно делам обществ “Сеть” или сфабрикованного дела “Нового величия”, каких стало в последнее время больше, чем когда-либо. Прикрываясь этим, буржуазия просто усиливает свой контроль над капиталом.

Внешэкономбанк сократит половину сотрудников

https://meduza.io/news/2018/06/01/vneshekonombank-sokratit-polovinu-sotrudnikov

Банк решил сократить штаб на 900 человек, но выплатит положенные компенсации и поможет в дальнейшем трудоустройстве. Что же произошло в ВЭБ, что они в целях экономии решили сократить половину штаба, пока не ясно, но по итогам аудита понятно, что капиталы уходят в собственность класса буржуазии.

Регионы бастуют против цен на бензин

https://www.kommersant.ru/doc/3645048

Правящий класс в открытую говорит, что экспорт приносит больше прибыли, чем продажа внутри страны. Действительно, люди выходят на забастовки, не осознавая: никто цены понижать не будет, найдут другие пути ухудшения положения пролетариев. Придётся бороться за свои права и объединяться в борьбе, но для этого пролетариату нужно осознать себя как класс.

Изображение Спасской башни Московского Кремля без красной звезды содержит официальная телевизионная заставка предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018, размещенная на официальном канале FIFA.

https://www.youtube.com/watch?v=0B_Lu-Im408

В ролике «2018 FIFA World Cup Russia™ — OFFICIAL TV Opening (EXCLUSIVE)», размещенном 1 июня на канале FIFATV зрители заметили, что в числе архитектурных объектов, которые демонстрируются в ролике, показан ансамбль Московского Кремля.

Также в ролике на пару секунд (28-29 секунды) крупно показана Спасская башня, на которой авторы ролика изобразили крест вместо красной звезды.

Нет сомнений, что это именно Спасская башня московского Кремля, так как на ней в ролике присутствуют куранты, и это знаковый символ Москвы. Также нет сомнения, что крест на одном из главных символов страны изобразили намеренно, так как процесс десоветизации идёт уже давно и агрессивно, насаждая противоположную коммунизму идеологию, полную мракобесия.


Политштурм





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Слава мракобесию... продолжайте. Я вас поддерживаю.

  • 1