?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Европа наказала "слишком белый город"
славянин огорчен
aloban75


Кроме своего труднопроизносимого названия, Кафедрального собора св.Иштвана и "Сада руин", венгерский город Секесфехервар (Székesfehérvár) войдёт в историю как первый европейский город, официально наказанный за то, что в нём живёт «слишком много белых и счастливых людей».

Это определение выдало жюри конкурса на звание "Культурной столицы Европы-2023", в рамках которого все участники должны были представить видеоролики о своих городах.

Видеоролик венгерского города Секесфехервар был с возмущением забракован и отринут членами комиссии как «пропагандистский фильм белой и христианской Европы». А сам город - исключен из конкурса.

Предлагаю вам лично посмотреть этот кинодокумент,





дабы вынести о нём собственное суждение. Советую, кстати, обратить внимание на промелькнувшую в кадре на улице города театральную афишу «Мастера и Маргариты». Скептикам всё равно, но мистикам понравится...

Мэру города, г-ну András Cser-Palkovics, было поставлено на вид, что в его «постыдном пропагандистском воззвании весь народ белый, счастливый и танцует на улицах» ©.

Мэру также вменено «слишком частое появление в кадре крестов на соборах и полное отсутствие мигрантов» ©.

Мэру, наконец, было безапелляционно указано, что настоящая столица европейской культуры по негласным, но незыблемым законам «должна со всей очевидностью демонстрировать расовое разнообразие, которое отныне является нормой для всех стран-членов Евросоюза».

«Cлишком белое и слишком христианское население» городa Секесфехервар ни в коем случае не может быть принято европейским сообществом как пример для подражания.


Обо всех этих мудрых ремарках мэр, в свою очередь, поставил в известность муниципальный совет города, поддерждку которого он сегодня хочет получить, чтобы опротестовать решение комиссии.

Следует заметить, что, за исключением венгерских изданий, мало кто из европейских СМИ донес до читателей всю деликатную подоплеку этого беспрецедентного случая.

Поэтому, я настоятельно рекомендую запомнить сложнопроизносимые имена города и мэра, потому что, сдаётся мне, они того стоят. И очень скоро напомнят о себе ещё не раз.

Для справки: город Секесфехервар, основанный в Х веке, имеет в своей истории 37 коронованных там королей и 15 захороненных венгерских правителей, не говоря уже об обилии всех прочих достопримечательностей европейской культуры. Так что, некоторое значение в национальном венгерском государстве безусловно имеет.

Но поскольку национальные государства давно не в фаворе у всемирной лиги политкорректности, удивляться решению судей политкорректи по культурным столицам, конечно же, не стоит.


Все подробности на https://www.nalin.ru/evropa-nakazala-slishkom-belyj-gorod-6371



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Потому-то некоторые шведы теперь усиленно учат мадьярский и собираются туда переехать.

Отчего бы и не репостнуть, хоть и баян.
Вот тебе и равенство...

Город называется Секешфехервар, S в венгерском это Ш, а Sz - С.

Благодарю за уточнение)

А ещё в Секешферваре делали автобусы "Икарус"!

ну точно по анекдоту

>Мэру, наконец, было безапелляционно указано, что настоящая столица европейской культуры по негласным, но незыблемым законам «должна со всей очевидностью демонстрировать расовое разнообразие, которое отныне является нормой для всех стран-членов Евросоюза».

"При Сталине за это расстреливали, при Хрущеве - сажали. Сейчас разрешили. Я боюсь дожить до времени, когда это станет обязательным"...

Edited at 2018-06-07 11:10 am (UTC)

  • 1