ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано
Основной
aloban75

В  тёмных очках внук  Иосифа Сталина, сын Василия Сталина, режиссер Театра Армии Александр Бурдонский с народными любимцами.



Станислав Садальский

Случайно ли именно Сталин оказался главной мишенью пропаганды внешних врагов России, которые то сравнивают его с Гитлером, то пытаются убедить мировую общественность в том, что Сталин оккупировал пол Европы, а также устроил геноцид украинского народа?

Как оценивать действия тех, кто раздувает антисталинскую истерию внутри России?

С обезумевшими от страха глазами они соревнуются с друг другом в придумывании количества жертв сталинских репрессий, ставшими для них таким же “символом веры”, как жертвы Холокоста.






По мнению учёного Сергея Лопатникова:

“С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России.

Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей.

Немудрено.

Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.

Тем более интересно, что даже на Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА.

Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения.

Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности:
анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.

Но если с подлецами, метящами в Сталина, чтобы попасть в Россию, - всё понятно, то о феномене малограмотных дураков стоит сказать особо.

Своими мыслями на этот счёт поделился писатель Димарг Узольцефф:

“Как Сталина воспринимает стандартная чернь?
Вот, сидит огромный Сталин и, время от времени, позёвывая, приказывает кого-нибудь расстрелять.
Черни бесполезно объяснять, что абсолютной власти не бывает, что существует Реальная Действительность, что убогие торгаши в принципе не способны адекватно воспринимать и оценивать таких личностей как Сталин. Миллионы несуразных уродцев, копошащихся в копеечных делишках и неспособных взять на себя ответственность за судьбы хотя бы нескольких десятков людей, считают себя вправе судить человека, который двадцать пять лет управлял огромной страной. Люди, для которых бытийный максимум – это годами писать бредятину в Интернете, люди, не способные управлять ротой десантников или заводом, люди, которые никогда не сталкивались с той колоссальной экзистенциальной нагрузкой, которая есть управление гигантской государственной машиной, сидят дома перед мониторами и бредят – именно бредят! – о Сталине. Я смотрю на их дешёвую трескотню и думаю: а они сами-то понимают, что они все поголовно – дебилы? Дебилы – в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова, в глубоко-антропологическом?! Если человек не способен вырасти до того – хотя бы социального – уровня, где ему приходится принимать конкретные решения по вопросам ценности человеческой жизни, где ему необходимо распоряжаться судьбами миллионов живых людей – такой человек вообще не имеет “нравственного права” произносить вслух что-либо об Иосифе Виссарионовиче. Сталин мыслил эпохами, народами и континентами. У этого человека было двести пятьдесят миллионов детей, которых до Сталина за несколько столетий иноземного рабства довели до такого состояния, что без такого отца как Сталин они были обречены на то, чтобы служить навозом для удобрения почвы Западной цивилизации.
Зло?
Да, делая добро, Сталину пришлось сделать много так называемого “зла”, чем он спас страну от ещё большего – настоящего – зла.
Правильно и адекватно оценивать политическую реальность невозможно, обладая мировоззрением миллионов домашних интернетовских недоумков”.




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Пардон, но почему же так мало вариантов?
Давайте возьмем любого современного капиталиста, пусть это будут хорошие люди, которые благодаря своим знаниям и усилиям завели свое производство и живут припеваючи. Ну те же братья Лобаевы со своими винтовками. Им от капитализма одни плюсы, а Сталин со своим коммунизмом им вполне может не нравиться. Почему они дураки или подлецы?

Ну значит они не ИЛИ ИЛИ, а и то и другое, ваши Лобаевы) А кто это вообще такие?

Имейте в виду - я не знаю антисталинисты Лобаевы или нет, я их просто в качестве примера привел, как людей которые благодаря своим талантам неплохо зарабатывают. Это производители самых лучших сверхдальнобойных винтовок в мире.
Вот посмотрите на их сайте - http://lobaevarms.ru/about/

И еще раз, по поводу подлецов и малограмотных дураков, Вы ошибаетесь. Вариантов намного больше.

А какие ещё, интересно?
1. Человек не понимает, что такое социализм (который был у Сталина, а не коммунизм, кстати), и верит либероидной капиталистической пропаганде. Значит, дурак.
2. Человек всё понимает, но выступает за то, чтобы богатые богатели, а бедные беднели, что при капитализме неизбежно; мол, моя хата с краю, а рубашка ближе к телу -- пофиг развитие человечества и прочю, лишь бы самому было лучше, чем большинству. Значит, подлец.

Прим.: это не значит, что Сталин был во всём прав и что его критиковать нельзя.

По поводу социализм-коммунизм тут Вы с ходу неправы. Социализм это и есть коммунизм, только коммунизм в первой фазе, неразвитый, с остатками проявлений предыдущих общественно-экономических формаций. Так что при Сталине, уж простите, был коммунизм.

"Либероидной капиталистической пропаганде". Пропаганда бывает разная, не обязательно тут к месту либералы. Людей, равно как и убеждений, в мире много разных.

Дурак тот, кто не считает что коммунизм лучше чем капитализм? Вы не поверите, людей убежденных что капитализм лучше и при этом намного более умных чем мы с Вами вместе взятые, более чем достаточно. Называть дураками ряд великих ученых, того же Резерфорда? Вряд ли это очень умно...

Нельзя так однозначно говорить о настолько сложных вещах.

Умучали догматики от марксизма. Социализм -- это не обязательно по Марксу. Были утописты, был национал-социализм, да и в Китае сейчас отнюдь не марксизм.
Ну и дальше пошла демагогия с подменой "умный в Х == умный во всём" + ссылка на авторитет вместо аргументации.
Т.е. третьего варианта вы так и не предоставили.


Это умучали не знающие что такое коммунизм )))

Не, не надо, чтобы не было богатых и все бедные беднели - это как раз антикапиталисты.

Ну значит они не ИЛИ ИЛИ, а и то и другое, ваши Лобаевы) А кто это вообще такие?>>>>>
Как вроде бы нормальному человеку maksim_у и многим ему подобным запудрила мозги либерастическая пропаганда, что он "смотрит в книгу а видит..." Классический трюк- подменить объект спора и яростно обличать оппонента в том, что тот не говорил. А речь идет об отношении к ЛИЧНОСТИ ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА! И тут лишь две альтернативы для анти-сталинистов- либо идиот, либо подонок (типа Леньки-абажура). Впрочем, как ты правильно подметил, вполне возможно и - и, что не меняет сути.

+1000)

Edited at 2018-06-07 01:53 pm (UTC)

Воры, твари, убийцы и паразиты.
Так называются те, о которых ты написал!

Антисталинист - это сволочь!

Хороший пост, Спасибо.

Мне думается, что проблема - сталинист-анти гораздо сложнее и многогранней. Нельзя любое историческое явление красить в два цвета - черное-белое. Отношение к Сталину зависит и от того, как лично коснулись проблемы людей.
Лопатников тоже ученый с особым взглядом.
Социализма в СССР в полном его понимании не было, были элементы. А вот высочайшая, страшная идеологизация, подавление воли человека, двойная мораль - это все не признаки социализма, но явления советской жизни. Сегодня спрос на Сталина растет в силу неблагополучия большинства народа. И материальное положение человека в обществе влияет и на его отношение к Сталину.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account