?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Белоказаки VS красных казаков – предательство против Славы
Основной
aloban75



Современные "белоказаки" говорят, что вопрос этот прост – в таком ключе и ответим.

Вопрос и действительно прост.

Белоказаки под предводительством атамана Краснова в 1918 году снюхались с немцами: получали от них поддержку и оружие, – чего только стоит верноподданическое письмо Краснова императору Вильгельму II. С нижайшей просьбой обеспечить «права Всевеликого войска Донского на самостоятельное существование, а по мере освобождения последних Кубанского, Астраханского и Терского войск и Северного Кавказа право на самостоятельное существование и всей федерации под именем Доно-Кавказского союза».

Во время Великой Отечественной они же верно клялись «Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить» и встали под его знамёна. (Деникин, например, говорил в то же самое время, что «Понимаете ли, что врагу России служить — нельзя… Нельзя!»)


Красные же казаки в годы Гражданской войны победили белых сепаратистов и их союзников, в годы Великой Отечественной покрыли себя славой, воюя против варварских орд Гитлера. Одной из которых были белоказаки.

Всё, друзья мои, просто. Белоказаки своими деяниями заслужили своё место на обочине российской Истории. И хватит духовным чадам их разводить сопли.

Пусть едут и живут возле Лиенца.


ARCTUS



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
красновский фронт на Дону рухнул в 1918 просто потому, что большинство донских казачьих полков приняли Советскую власть. И если бы не действия Троцкого по разказачиванию Дона весной 1919, то и донского восстания 1919 не было бы.
А опыт применения 2КА Миронова в Крыму в 20-ые годы изучали немцы. Именно 2КА Миронова разгромила кавалерию Врангеля при входе в Крым.

  • 1