?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
В Ивановской области вынесен приговор бабушке, которая украла 300 г. сахара и буханку хлеба
славянин огорчен
aloban75


В Ивановской области несколько дней назад прошло беспрецедентное дело о краже 300 г. сахара и буханки хлеба, пенсионеркой. Женщина находилась в состоянии крайнего отчаянья, так как ей было сложно прожить и на без того мизерную пенсию. За четыре дня до кражи ее саму обворовали в общественном транспорте.

Как сообщает ПенсийNET, у старушки вытянули из сумки кошелек с последними 300 рублями. Эти деньги оставались у женщины на питание, чтоб дотянуть до следующей выплаты. В полном отчаянье от голода пенсионерка решилась на кражу. Женщина украла в супермаркете всего 300 г. сахарного песка и буханку белого хлеба. С этим товаром она была остановлена охраной супермаркета на выходе. Так как у женщины нечем было оплатить товар, администрация вызвала полицию для разбирательства.

Женщина признает свою вину и раскаивается в содеянном. Несмотря на это делу дали ход и состоялся суд над голодающей пенсионеркой. Ей грозил срок до 3 лет лишения свободы. Благодаря государственному адвокату, который был приставлен к подсудимой, удалось добиться смягчения наказания, до 1 года условно.

Стоит отметить, что ситуация выглядит несколько странной, поскольку в России минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела – 5 000 рублей.

Согласно Кодексу об административных нарушениях, мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи… влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Вот еще один яркий пример колоссального социального неравенства при капитализме, когда люди для того, чтобы банально накормить себя идут на преступление, ведь буржуазное государство не обеспечивает их и не собирается делать это вовсе. При этом крупные миллионеры или миллиардеры, которых ловят на крупных взятках или иных экономических преступлениях, получают условные сроки, а потом их отпускают.

Пока существует частная собственность на средства производства, будет существовать и эксплуатация человека человеком, социальное неравенство, вызванное диктатурой класса капиталистов. Рабочий класс должен осознать себя как класс, который должен скинуть с себя гнёт эксплуататорского меньшинства и установить власть большинства, т.е. диктатуру пролетариата. В противном случае усиление диктатуры буржуазии не избежать. Помочь в борьбе за господство трудящихся может лишь марксистско-ленинская теория.


Политштурм





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1

Эта ситуация в принципе не возможна. Бред какой то. Составили бы протокол и все. Есть ссылка на решение суда? Проверьте сайт суда. Там должны быть все решения и приговоры. Терзают смутные сомнения про очередной наброс. 



Edited at 2018-06-09 05:59 am (UTC)

Ситуация на правду не похожа. Однако недавно как раз читал про общий смысл подобных уголовных дел:

-----
Общее направление отправления государственной репрессии следующее. Дело в том, что современное империалистическое государство осуществляет уголовные репрессии в отношении самых незащищённых слоёв населения, практически люмпенов. «Бьёт» по «наркотикам» и воровству. Смысл этой уголовной мясорубки совершенно изуверский — воспитать в массах страх перед уголовно-репрессивным аппаратом государства. Целью этого страха является, главным образом, защита частной собственности и защита господствующего буржуазного порядка в целом. Государство бьёт слабых и убогих наотмашь, чтобы остальное общество его боялось. Это количественная сторона репрессий.

Качественная сторона состоит, во-первых, в том, что репрессивный аппарат используется в качестве инструмента конкуренции между олигархами и в основном для подавления средней и мелкой немонополистической буржуазии, которая зачастую почкуется на региональном уровне. Это и есть пресловутая путинская борьба с коррупцией — разгром «местных элит». Кризис и передел собственности родил такое явление, как аресты губернаторов, вокруг которых были кооперированный местные капиталисты, для освобождения рынка федеральным корпорациям и монополистам. Во-вторых, это политическая репрессия, которая в редких случаях отправляется адресно, но в основном бездумно, за всякие репосты, лайки и митинги.

От характера применения закономерно следует профессиональное разложение уголовно-репрессивной системы государства. Органы следствия, прокуратуры и суда представляют собой жалкое зрелище некомпетентных чинуш. Реальными разлагающими факторами являются: 1) фактическое отсутствие персональной ответственности судей, следователей, прокуроров, в том числе размазывание ответственности между ними, 2) непонимание задач государственной политики в области уголовной репрессии, 3) идейно-политическая пустота в области идеологии, 4) захламлённость законодательства и господство административщины.

https://prorivists.org/inf_judicial_reform/


Я вообще практикующий юрист и, пожалуй, с этим согласен без замечаний.

Этот фейк разбирали уже много где.

Очевидное враньё. У нас все дела опубликованы, то есть в течение месяца можно будет проверить про "300 грамм".

за такое воровство нет уголовной ответственности- это рассчитано на идиотов

Если кто-то что-то украл - значит он уголовник.

Ей нужно было оформлять показания как классовую борьбу с буржуями - пошла бы по политической статье. Респект ей был бы и уважуха. А так обычная воровайка. На зоне будет в авторитете.

Торжество ргсаийского правосудия. Вот когда осулят хоть одного рыжего, табуреткина или вротихберга, укравшего пол страны, тогда и поверим в правосудие. А пока там царят захалевы или продажные суки режима.

Право всегда защищает господствующий класс, поэтому при этой формации рыжих и табуреткиных судить никто не будет

Так точно. К содалению.

На зоне её хотя бы стабильно кормить будут.

http://oblsud.iwn.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=30

Публикация под заголовком «Пенсионерка, укравшая хлеб и сахар, чтобы не умереть с голоду, получила срок», опубликованная информационным порталом «ПенсийNET» и рядом СМИ, не соответствует действительности. По результатам проведённой проверки, доводим до вашего сведения, что уголовное дело, которое описывается в публикации, судами и мировыми судьями Ивановской области не рассматривалось, такого приговора не выносилось.

  • 1