ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Помещики ДОЛЖНЫ были отдать крестьянам землю
Основной
aloban75


Интересно, – как думают нынешние апологеты дореволюционной России?

«По всей территории, охваченной жакерией, крестьяне заявляли, что их цель – навсегда „выкурить“ помещиков и сделать так, чтобы дворянские земли были оставлены крестьянам для владения и обработки». Кто-то сейчас имеет что-то против? Граждане из «Двуглавого орла», Фонда им. «Василия Великого» – вам вопрос.


В результате «освобождения крестьян» 1861 года половину земли безвозмездно оставили помещикам, а крестьян заставили выкупать у них свои наделы.

Вопрос гражданам Смолину, Зубову, Решетникову, прочим квазимонархистам: а с чего это вдруг крестьянам не было компенсировано два столетия рабского труда? Хотя бы тем, что земля должна была быть передана безвозмездно? Почему они ВООБЩЕ остались должны?


«Земля вся нами окуплена потом и кровью в течение нескольких столетий», — писали в мае 1906 года в письме в Государственную Думу крестьяне Волоколамского уезда Московской губернии. — «Ее обрабатывали мы в эпоху крепостного права и за работу получали побои и ссылки и тем обогащали помещиков. если предъявить теперь им иск по 5 коп. на день за человека за все крепостное время, то у них не хватит расплатиться с народом всех земель и лесов, и всего их имущества. Кроме того, в течение сорока лет уплачиваем мы баснословную аренду за землю от 20 до 60 руб. за десятину в лето, благодаря ложному закону 61-го года, по которому мы получили свободу с малым наделом земли, почему все трудовое крестьянство и осталось разоренным, полуголодным народом, а у тунеядцев помещиков образовались колоссальные богатства».
Ну и кто здесь смутьян, господа из РКМП?

Народное терпение – длительности которого монархия должна быть благодарна по гроб жизни – закончилось в начале XX века. Начались организованные погромы и поджоги поместий реальных паразитов. Всё происходило бескровно. Хозяев жизни предупреждали о дате, чтобы успели спрятаться.


«По всей территории, охваченной жакерией, крестьяне заявляли, что их цель – навсегда „выкурить“ помещиков и сделать так, чтобы дворянские земли были оставлены крестьянам для владения и обработки».

Кто против?
***
Использованы цитаты из книги «Николай II. Святой или кровавый?» А. Колпакиди и Г. Потапова



ARCTUS




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1

"Тащить и не пущать?"

Крепостное право и так зиждилось на помещичьей собственности на землю, а не на силовых структурах. Ибо куда без нее крестьянину податься? Его отменв была актом чисто декларативным. Это сейчас модно говорить "Бедный, да? Иди и заработай!". Так что можно сказать, что крепостное право продолжалось аж до октября 1917 года. Впрочем, большинство мужичков это вполне устраивало. А несогласных Столыпин отсылал в Сибирь и на Дальний Восток. Жалко, не закончил дела

Edited at 2018-06-09 01:50 pm (UTC)

****** крепостное право продолжалось аж до октября 1917 года

Да. А потом началось РАБСТВО.

Ну это уже совсем другая история )

Нет, та самая. История выживания русского народа под самой жестокой и подлой оккупацией в истории человечества:

«Поговорить об "социализьме" не в смысле бараков, массовых расстрелов и лагерной пайки, а в смысле защиты материнства и детства, доступной медицины, повышения качества доступного образования, защиты прав пенсионеров, инвалидов и вообще обездоленных, - всегда пожалуйста!

Но "красным" тут НЕЧЕГО сказать: послевоенная Европа копировала не совецкие, а гитлеровские социальные программы. Потому, что совецкие были хуже? - нет, потому, что НИКАКИХ совецких "социальных программ" до самой смерти Джюгашвилы НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Массы "совецких трудящихся" жили в условиях, максимально приближенных к жизни узников нацистских концлагерей:


Это фото показывает дома рабочих Днепростроя.

Можно было БЫ сказать, что это ЕДИНСТВЕННАЯ "социальная программа", скопированная красными нацистами у коричневых, - ЕСЛИ БЫ концентрационные лагеря не появились в СССР лет на 15 пораньше, чем в Германии...

Итак. Что сделали большевики для оказавшегося под их властью русского народа? Для медицины, образования, занятости? Нет, ответ "убили врачей, учителей, инженеров, профессоров, уничтожили всю систему образования и медицинской помощи Российской Империи, сожгли больницы, школы и библиотеки, затопили шахты, погасили доменные печи" - не годится. Давайте подумаем, может быть, они всё-таки сделали что-то хорошее? Нет, про то, что насиловали детей и снимали драгоценности с трупов их матерей, я знаю... Хорошее?!



Ну, из хорошего только классика: «Пока русские крестьяне питались трупами своих умерших от голода односельчан, а русские рабочие вкалывали по 12-14 часов без выходных за пайку черняшки, комиссары Блюфштейн и Гвишиани катали своих разжиревших сук в парижских шелках и снятых с расстрелянных русских княгинь бриллиантах по фешенебельным московским ресторанам» (с) - Возможно ли "национальное примирение" и "национальное согласие"?




Edited at 2018-06-09 03:58 pm (UTC)

Право частной собственности - без силовых структур не существует.
Искренне Ваш, Капитан Очевидность.

Против те, кто хочет продолжать сидеть на шее народа, грабить его и жить за его счёт. То есть - нынешняя российская власть.

Напомнить, как большевицкие оккупанты и паразиты сидели на шее у русского народа? - Легко:

«Пока русские крестьяне питались трупами своих умерших от голода односельчан, а русские рабочие вкалывали по 12-14 часов без выходных за пайку черняшки, комиссары Блюфштейн и Гвишиани катали своих разжиревших сук в парижских шелках и снятых с убитых русских княгинь бриллиантах по фешенебельным московским ресторанам» (с).

И не надо трогать "нынешнюю расиянскую власть"! - они по сравнению с большевицким зверьём прям-таки "кормильцы" и "благодетели". Хотя, вроде бы, внуки-правнуки тех самых Гвишиани с Блюфштейном и их жырных сук ))))

Хорошо, что И.В.Сталин в 1937-м году Блюфштейна и Гвишиани репрессировал.

Вообще-то комиссар Блюфштейн вымышленный персонаж (таких "блюфштейнов" у красных были тысячи, включая знаменитого Берга - изобретателя "газенвагена"), зато комиссар ГБ Гвишиани - вполне реальная, в 1944 году руководившая в ауле Хайбах в Чечне сожжением заживо около 600 чеченских стариков, женщин и детей (аналог Хатыни). Причём даже после этого никто его, разумеется, не репрессировал.

=в 1944 году руководившая в ауле Хайбах в Чечне сожжением заживо около 600 чеченских стариков, женщин и детей (аналог Хатыни). =


Лживый миф давно разоблаченный учеными. Село Хайбах существовало только в худ. фильме не так давно снятом на основе этого лживого мифа антисоветскими мразями.

А вообще радует, что такие идиоты как ты в своих аргументах пользуются давно разоблаченной ложью.)

Если это "учоные" наподобие сталинистского политрука Земскова, тут и обсуждать нечего:

«Лживые совки отрицают вообще ЛЮБЫЕ преступления большевицкого зверья: какой Голодомор? - не было Голодомора! - Какой красный террор? - Не было красного террора! - Какой ГЕНОЦИД русского народа? - Не было геноцида русского народа! - Вот вам брошюрочка политрука Земскова, там всё написано...

Согласно доктрине "ленина" о "партийности истины", истиной является не те факты и интерпретации, которые наиболее полно и адекватно отражают объективную реальность, а то, что выгодно коммунистам. А если факты коммунистам не выгодны, то тем хуже для фактов.

Соответственно, разделяющие подобную философию существа не заслуживают доверия ни в малейшей степени - вплоть до того, что у них нельзя спрашивать "который час?" - на их часах всегда час торжества коммунизма ))))»
©


1. Можно было бы указать, что освобождение крестьян С ЗЕМЛЁЙ стало разрушительным фактором - в отличие от такого же и в тот же период освобождения крестьян БЕЗ ЗЕМЛИ в Сев.Германии, Дании и даже в русском Остзейском крае, позволившим уже к началу 20-го века сформировать крупные хутора и "кулацкие" хозяйства, а лишние рабочие руки вывести в города как кадровый резерв для стремительно развивающейся промышленности. Что община, как элемент "социализма" была явлением реакционным, а где "социализм", там и голод. Что помещичьи земли составляли на 1917 год менее 10% всех обрабатываемых земель, и простая смена собственника НЕ МОГЛА отменить и не отменила недостатка сельскохозяйственных земель. Что большевики вели против русского крестьянства войну на истребление, закончившуюся уже после 1991 года превращением значительной части земли в "заброс" и массовое вымирание трудоспособного населения от суррогатного алкоголя...

2. Но зачем?! - если автор воспроизведённой белиберды известный "arctus" - русофоб-необольшевик, не слишком умный и 100% лживый адепт деструктивных сект "суть времени" и "красная весна" (экстремистские организации ВСЁ ЕЩЁ НЕ запрещены в России).

Такую перестроечную, антисоветскую девственность как у тебя, можно сохранить только по природной тупости.

Возражений по существу, как и всегда у упоротых совкодрочеров, разумеется, не будет... Вэй-вэй, и эти малограмотные агитпроповцы обвиняют в "тупости" кого-то другого.

Весь первый пункт, кроме последней фразы = правда. Ну или почти правда.

Результаты последней фразы вполне наблюдаемы и в сельской местности - где пустыня, и в городах - куда едут не русские крестьяне из деревень (некому ехать), а декхане из кишлаков.

Можно было бы указать, что освобождение крестьян С ЗЕМЛЁЙ стало разрушительным фактором - в отличие от такого же и в тот же период освобождения крестьян БЕЗ ЗЕМЛИ в Сев.Германии, Дании и даже в русском Остзейском крае, позволившим уже к началу 20-го века сформировать крупные хутора и "кулацкие" хозяйства, а лишние рабочие руки вывести в города как кадровый резерв для стремительно развивающейся промышленности.
С одной стороны - верно. С другой стороны - надо смотреть, сколько людей при этом сдохло от голода. Ибо любые резкие телодвижения такого масштаба - сопровождаются массовыми смертями.

Что община, как элемент "социализма" была явлением реакционным, а где "социализм", там и голод.
Голод преследовал людей всю историю, независимо от строя.
В Бенгалии в 1943-м году был социализм?

Что помещичьи земли составляли на 1917 год менее 10% всех обрабатываемых земель
Видимо, помещики сохраняли на своих землях лес - для охоты.

Что большевики вели против русского крестьянства войну на истребление
Вести войну против собственного ресурса???

закончившуюся уже после 1991 года превращением значительной части земли в "заброс" и массовое вымирание трудоспособного населения от суррогатного алкоголя...
Заброс земель связан с тех.прогрессом, который позволил привозить еду из тёплых стран.

****** любые резкие телодвижения такого масштаба - сопровождаются массовыми смертями

Только если за дело берутся красные: "нет преступления настолько жестокого и бессмысленного, чтоб его не могли совершить и уже не совершили большевики" (с).

****** Голод преследовал людей всю историю, независимо от строя.

Отнюдь. Но в России и в Бенгалии голодоморы были искусственные, вызванные преступной политикой оккупантов (большевиков в России и британцев в Бенгалии). Причём в обоих случаях виновники геноцида приводят массу "объективных причин".

****** Видимо, помещики сохраняли на своих землях лес - для охоты.

Русское поместное дворянство в началу 20-го века было разорено в ноль, пахотные земли у него были частью выкуплены, частью изъяты за долги, частью находились в аренде или ответственном управлении (крупным арендатором был Д.Бронштейн - отец Л.Д.Троцкого; В.И.Ленин убедился в собственной неспособности создать в родовом имении эффективное животноводческое хозяйство, после чего нанял ответственного управляющего, чеха по национальности, и жил в Швейцарии на доходы с имения).
Вообще имение было дорогим удовольствием и статусным предметом - тем более, что сельским хозяйством занимались профессионалы, а владельцу усадьбы зачастую получаемой с них ренты не хватало на поддержание в порядке самой усадьбы и наёмного персонала (кучера, конюха, плотника и т.п.).

******* Вести войну против собственного ресурса???

Сам не понимал, а вот поди ж ты!.. Факт, однако, остаётся фактом: русская деревня в результате 70 лет большевицкого хозяйничанья частью вымерла, часть люмпенизована и перестала служить источником рабочей силы для городов. Теперь таким источником стали страны Центральной Азии. Далее я считаю это результатом целенаправленной политики, вы можете считать иначе, повода для споров в этом нет.

****** связан с тех.прогрессом, который позволил привозить еду из тёплых стран

Россия и до революции, и сейчас крупный экспортёр продовольствия. В отличие от СССР, который еду импортировал. Тем не менее, большая часть пахоты заросла бурьяном...

Edited at 2018-06-09 05:51 pm (UTC)

«По всей территории, охваченной жакерией, крестьяне заявляли, что их цель – навсегда „выкурить“ помещиков и сделать так, чтобы дворянские земли были оставлены крестьянам для владения и обработки». Кто-то сейчас имеет что-то против?
Я думаю, все те, кто могут и хотят быть помещиками - категорически против.
Впрочем, в наше время единоличные хозяйства - нерентабельны и неконкурентоспособны.

а с чего это вдруг крестьянам не было компенсировано два столетия рабского труда?
А как быть с тем, что крестьяне всё это время кушали?
Собственно, вопрос в том, кому принадлежит земля - государству, помещикам или крестьянам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account