?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Как нацисты спасали от большевизма Днепропетровск
Основной
aloban75



«У меня были длинные волосы, немцы схватили за косы и поехали»

На заметку свiдомым. Да и нашим недо- и пере-монархистам.


«Под Днепропетровском жители города рыли противотанковые рвы, когда появились немецкие мотоциклисты. Немцы устроили настоящую охоту на разбегавшихся по полю людей. Многие, как студентка днепропетровского театрального училища Фрума Ицкович, не успели убежать.

«Нас, двух девчонок, окружили несколько мотоциклистов, — вспоминала она. — Стали хватать, мы отбивались, а они избивали прикладами автоматов, били по груди, сильно разбили мне голову и лицо.

Потом стали забавляться. Мы бежали, а они догоняли нас и со скоростью наезжали на нас сзади, сбивали с ног. У меня были длинные волосы, схватили за косы и поехали. Пришлось бежать рядом. Быстро бежать я не могла и падала, меня тащили и опять били...».

Девушка очнулась к вечеру: избитая, в крови, порванной одежде. Рядом в крови лежала ее однокурсница по театральному училищу. Немцы изнасиловали ее, а затем пристрелили. Фрума долго плакала, смотря на убитую подругу; потом поднялась и пошла к городу. Бывшая будущая актриса, шатаясь, шла по изорванному колесами мотоциклов полю; силы оставляли ее, и она, оступаясь, падала. То и дело натыкаясь на истерзанные тела подружек, с которыми еще утром шутила и смеялась, она, плача, полушла, полуползла по казавшемуся бесконечным полю.

Город встретил ее вымершими ночными улицами. На месте родного дома зияла воронка. Фрума пошла к дому своей тети — но было уже поздно.

Немцы повесили тетю Розу прямо во дворе на белой акации, посаженной ею когда-то, и пристрелили ее дочерей-двойняшек. Девушка похоронила родных в том же дворе; к утру она поседела.

...Двадцать пять лет спустя генерал фон Макензен, чьи войска захватили Днепропетровск, напишет в воспоминаниях: «Гражданское население города было вполне спокойно, даже обрадовано освобождением от большевизма». Эту генеральскую ложь цитируют до сих пор».
Источник: Дюков А.Р. За что сражались советские люди. — М.: Яуза, Эксмо, 2007.
Rubaltic.ru



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Судя по имени, Фрума Ицкович была из тех, кому от германской оккупации ничего хорошего не светило. Но это не значит, что остальное население имело схожую судьбу. Всё-таки, Днепропетровск не входил в черту оседлости.

Кстати, умные люди при появлении войск интервентов - встречают их цветами: очень помогает сохранению здоровья. Правда, Фруме Ицкович такое поведение если и помогло бы, то ненадолго.
И надо учесть, что в ВОВ такое поведение могло сильно попортить здоровье после возвращения советских войск.

Вот значит какой рецепт? Цветы! ))
Я почему-то думал, что нужно брать ноги в руки и в сторону ближайшего военкомата )))

Re: нужно ... в сторону ближайшего военкомата

Судя по фразе "Под Днепропетровском жители города рыли противотанковые рвы" - эти люди в военкомате уже были.
А судя по фразе "появились немецкие мотоциклисты" - военкомата на этот момент уже не было.

Удивительно, что обыватели и чиновники не замечают разделение всех понятий русского языка на две части соответствующие двум уровням развития человека и общества.
Попытки построения высокоразвитого общества были и будут закономерными, в виде противостояния умных людей и примитивных невежд, имеющих разный уровень мировоззрений.
Сейчас большинство партий и мировых правительств состоят из представителей слаборазвитых обывателей, не понимающих структуру родного языка.
Мы живём до эры построения высокоразвитых обществ, до настоящей нашей эры.

То что творили русские "освободители"с чужими и своими

Бывший офицер-связист Леонид Рабичев описывает ряд эпизодов, по его словам, произошедших на его глазах в Восточной Пруссии:

… Котлов удивлялся. Заходишь в дом, и ни слова ещё не сказал, а немка спускает штаны, задирает юбку, ложится на кровать и раздвигает ноги…

«Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами. Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. (…)
А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков. (…) До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей».

С точки зрения хорошо изучившего Россию за время боёв противника:
"Никогда нельзя сказать, что предпримет русский: как правило он шарахается из одной крайности в другую... Его индивидуальность непрочна, он легко растворяется в массе... В толпе он полон ненависти и необычайно жесток. Один — бывает дружески настроен и великодушен".

Такое прочитать страшно, представить просто невозможно.

  • 1