?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
ФТС предложила ввести пошлину за любую интернет-покупку за рубежом
капитализм
aloban75


Газета “Ведомости” сообщает, что с 2020 года в России могут начать облагать налогом любую интернет-покупку в зарубежных магазинах. Пошлина распространится на покупку любой стоимости, сообщили изданию несколько федеральных чиновников. Соответствующее предложение направила Минфину Федеральная таможенная служба.

Если это будет реализовано, пополнение бюджета составит около 25 миллиардов рублей ежегодно, а «российскую интернет-торговлю сделает конкурентоспособнее».

Сейчас пошлиной облагается интернет-покупка, превышающая сумму до тысячи евро в месяц и весом более 31 килограмма. Если эти показатели превышаются, придётся заплатить пошлину в размере 30 процентов.

Министерство финансов уже предлагало идею снизить максимальную сумму до 500 евро, но «Почта России» попросила отложить меры по снижению беспошлинного лимита на посылки.

В ЕАЭС есть договоренность постепенно снижать максимальную сумму на покупки: с 2019 года до 500 евро, а с 2020-го — до 200.

Тимур Максимов, заместитель руководителя ФТС, считает, что снижение порога до 200 евро – недостаточная мера, так как большинство интернет-посылок обходится покупателю в пределах 30 евро.

Максимов предлагает продавать все товары интернет-магазинов для личного пользования как коммерческие и брать за такие покупки, которые обошлись дешевле 200 евро, сбор в 20%, а также ввести комбинированные ставки и снижение таможенного платежа с 30 до 20%.


По мнению Максимова, обнулять и снижать пошлину ФТС надо не ранее, чем через полтора года, чтобы бизнес, «Почта России» и ФТС успели подготовиться к этому.

Директор Департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов уверен, что пошлины надо снижать постепенно, чтобы потребитель и перевозчики успевали реагировать на это.

В условиях, когда внутри нашей страны не производится качественных товаров, людям приходится делать покупки на зарубежных сайтах. Если простому потребителю и удаётся сделать какую-то покупку, то она обходится по статистике не более, чем в 30 евро в большинстве случаев.

Одной из самых массовых профессий в нашей стране по итогам 2017 года остаются водитель и продавец: почти 14% трудового населения заняты в этих сферах труда. Также не секрет, что большая часть товаров широкого потребления закупается за рубежом за неимением производства товаров внутри страны.

Естественно, что буржуазия хочет нажиться и на этом, залезть в карман к любому потребителю, который не может или не хочет брать товар от торгашей, накручивающих цены на внутреннем рынке.

Буржуазная верхушка так и будет обирать простых работяг, пока рабочие не поймут, что только обобществление средств производства, переход к социализму и создание новых рабочих мест позволит нам создавать блага и справедливо распределять их между трудящимися, каждому по потребностям, без буржуазных посредников.


Политштурм




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Курочка по зернышку...

Какие там зёрнышки? Только одни слова "... а также ввести комбинированные ставки .." вселяют столько оптимизма в израненые души чиновников! Какое открывается поле деятельности для мозолистых рук(полученных при непосильных трудах по обустройству родовых гнёздышек)!Комбинаторы,блядь!

а что, при социализме любой рабочий мог купить за границей любой товар?
Вы в курсе, что такое монополия внешней торговли при СССР?

А еще айфонов не было и плазменных телевизоров.

однако, существовали технические аналоги: проводные телефоны, радиостанции, кинескопные телевизоры. Существовала и система (в мире) удалённого заказа товаров через печатные каталоги (такие толстенные книжки-журналы), товары доставляли почтой.
Так вот, рядовой советский человек не имел доступа к заказам импортных товаров через почту, поскольку:
1) он не имел возможности заплатить за импортный товар
2) он не имел возможности даже где-то получить законным путём каталог для заказа.

Ужас какой. Чудом выжили, чудом.



Edited at 2018-06-19 08:51 am (UTC)

и там был импортный товар? может быть вы прекратите передёргивать?

Более того, в условиях товарного дефицита даже отечественный товар через посылторг было купить затруднительно.

Впрочем, на выживание это действительно не влияло. Я ведь не про выживание, а про то, что краснопузые пытаются шаг в сторону типичных советских порядков (введение ограничений на торговлою импортным товаром) трактовать, как "ущемление прав трудящихся капиталистами".

может быть вы прекратите передёргивать?

Нет, гражданин русофоб, это вы передергиваете с такой скоростью, что со стороны кажется, что вы дрочите.

СССР умер три десятка лет назад. Как бы с интернет-торговлей обстояло дело сейчас, останься он жив - никому не известно.
Но вы не снижайте накала, блистайте и дальше гранями незамутненного разума, веселите народ.

дурачок совсем? Тяжело жить бестолковым?
И не надо приравнивать непринятие коммунистического сектанстства к русофобии.
Как было бы в СССР с интернетом, мы можем вполне представить по тому, как сейчас с интернетом в КНДР. Кстати, ты видимо забыл, что в СССР даже все печатающие машинки регистрировались в силовых органах, а копировальная техника вообще могла поставляться только в организации, где был первый отдел.
Но ты для дурачков продолжай набрасывать, про "счастье трудящихся в СССР"...

И не надо приравнивать непринятие коммунистического сектанстства к русофобии.

Антисоветчик - всегда русофоб. Исключений нет.
А что до сектантства, то такие вещи надо не через интернет рассказывать, а в глаза. Я бы тебе сперва показал фотографию деда, который три войны прошел и был членом ВКП(б) с 1917-го года, у которого награды на пиджаке не помещались, а потом бы ты собирал выбитые зубы сломанными руками из лужи собственной мочи.

Как было бы в СССР с интернетом, мы можем вполне представить по тому, как сейчас с интернетом в КНДР.

С точки зрения долбоеба - именно так и было бы.

Но ты для дурачков продолжай набрасывать, про "счастье трудящихся в СССР"..

В отличие от тебя, русофоб, я трудился с юности. Это за мой счет ты получал бесплатное высшее образование.

Кстати, ты видимо забыл, что в СССР даже все печатающие машинки регистрировались в силовых органах а копировальная техника вообще могла поставляться только в организации, где был первый отдел.

Айбля!
Горшочек, не вари!
Коротко для долбоебов: цветные копиры и принтеры подлежали регистрации и в демократической РФ. И сотовые телефоны.
Читай, дерево
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1691212/

не знаю, кто у тебя, уродец, был дедушка по паспорту, но мама твоя тебя точно прижила с каким-то не очень умным натурщиком или просто каким-то коммунистическим выродком.
Что ты там про мочу? Проблемка уже? Помочиться точно в унитаз не в состоянии?
Что там про зубы? Вывалились уже у тебя зыбки? Протез не держится?
Если ты такой коммунист был, то что ты страну то просрал, краснопузый? Где ты был в августе 91-го, чудак?

Шизофазия.
Вот тут грамотные специалисты дают консультации по скайпу:
https://dpmmax.livejournal.com/

рад, что тебе, болезный, там помогли снять обострение ;-)

Ты не затягивай с визитом. Похоже, что поражение коснулось не только коры твоего головного мозга, но и самой древесины.
Ступай.

  • 1