?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
"Варшавское восстание определило послевоенную судьбу Европы"
Основной
aloban75



В Польше на почве русофобии продлолжают сходить с ума. Выясняется, что, не более не менее «в 1944 году варшавские повстанцы сорвали планы Сталина по захвату Европы»


«… Восстание закончилось 3 октября 1944 года, но советское наступление на запад началось только в январе 1945. Почему это случилось так поздно? Просто за 63 дня немцы успели открыть фронт на территории Польши, и чтобы перейти в атаку Красной армии уже требовалось соответствующим образом подготовиться. То, что можно было спокойно сделать в августе 1944 года, когда немецкий фронт на польской территории рассыпался, в октябре стало сложной задачей. Советские войска смогли начать наступление только в январе и дошли до Берлина в апреле. Занять всю Германию они не успели.

Если мы взглянем на Варшавское восстание с такой перспективы, оно обретет новый смысл и предстанет не проигранной битвой за сохранение независимости Польши, а событием, имевшим ключевое стратегическое значение для послевоенной судьбы всей Европы. Речь идет даже не о захвате Франции: если бы Сталин взял под контроль всю территорию Германии, на карте не появилась бы европейская держава, созданнаяКонрадом Аденауэром — ФРГ. У нас осталась бы только мощная коммунистическая ГДР, а весь немецкий потенциал работал бы на советский блок. Вернер фон Браун (Wernher von Braun) строил бы ракеты не для американцев, а для Сталина. Какие последствия это бы имело в столкновении западного блока с СССР в эпоху холодной войны, объяснять излишне.

В 1920 году поляки прервали под Варшавой наступление большевиков на Европу. Одержав победу, польские войска остановили коммунизм. В 1944 году варшавские повстанцы сорвали планы Сталина по захвату Европы. Мы должны показать людям в Польше и на Западе, чем было Варшавское восстание, чтобы они поняли, как много сделала наша страна для безопасности континента.
«Хвала побежденным!», — говорим мы вспоминая об участниках восстания 1944, но они, как мы видим сейчас, вовсе не проиграли.
– отрывок из статьи Ромуальда Шереметьева. Подробнее - https://inosmi.ru/politic/20180812/242933769.html

Современная Польша, как нынешняя Украина, видят себя наконечником европейского копья в «борьбе Запада с Востоком, Европы с Азией» – подразумевая Россию. Их за это кормят.

Интересно, что при полной идеологической схожести они умудряются не переваривать друг друга.



ARCTUS




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 2018 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Вполне себе в духе идеологии Кремля. Может еще и грант получил оттуда.

>Вполне себе в духе идеологии Кремля.

В духе идеологии Кремля противоположное - возложение президентом Путиным цветов на мемориале под Смоленском на захоронении польских офицеров, казненных якобы НКВД.

Разве это противоположное?

Полярно противоположные вещи. Поляки (то, что их в итоге казнили немцы, - отдельная история) оказались свезенными под Смоленск в результате фильтровки - как такие же непримиримые враги СССР, как руководители Варшавского восстания.
Наш официоз возлюбил тех и других за их ненависть к нашей стране. А тут отзыв о руководителях Варшавского восстания негативный, полярно противоположный путинскому агитпропу.

Edited at 2018-09-03 10:33 am (UTC)

//В 1944 году варшавские повстанцы сорвали планы Сталина по захвату Европы. Мы должны показать людям в Польше и на Западе, чем было Варшавское восстание, чтобы они поняли, как много сделала наша страна для безопасности континента.//

Это негативный отзыв?

Если поляк так думает, значит он уже сумасшедший.

Подзуживаемые Бульдогом «Крайовцы» попытались объехакть Сталина на кривой кобыле- Красная армия вышибает немцев из Варшавы, а там «уже сидит» самозваное «правительство» лондонских холуев и патологических русофобов. Ага! Раскатали губы! За что боролись, на то и напоролись. Сталин «сидел на горе и смотрел, как в долине грызлись два шакала».

  • 1