?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Исследование: физическая работа вредна для здоровья
Основной
aloban75



Среди мужчин, у которых работа связана с физическим трудом, более высокий уровень преждевременной смертности, чем у их ровесников, работающих на «сидячих» должностях, сообщает немецкая пресса. К таким выводам пришла группа исследователей, изучавшая данную проблему. Результаты исследования на днях опубликовал Британский журнал спортивной медицины.

Обычно физическую активность считают одним из лучших профилактических средств для сохранения здоровья, а сидячая работа, как и малоподвижный образ жизни, как известно, наоборот, – провоцирует развитие множества заболеваний.

Тем не менее, врачи напоминают, что все хорошо в меру, это касается и физических нагрузок. Международной группой ученых во главе с Питером Коэненом – экспертом по так называемой трудовой гигиене, были проанализированы данные о 200 тыс человек, собранных в различных научных работах за последние 50 лет, отмечается в журнале.


Как оказалось, физическая работа является одним из основных факторов, которые повышают риск преждевременной смерти среди мужского населения почти на 20%. Однако физический труд не стоит путать с занятиями спортом, отмечают исследователи. По словам Питера Коэнена, многое зависит от тех упражнений, которые человек делает в свое свободное от работы время. Ведь когда мы просто занимаемся фитнесом либо чем-то еще, то сами регулируем нагрузку и продолжительность упражнений, тогда как работа, к примеру, на стройплощадке, не предусматривает такого выбора.

Интересно, что во время исследования не было обнаружено прямой связи физического труда и ранней смертности среди женщин. Более того, некоторые данные указывают даже на обратную зависимость этих факторов.


https://aussiedlerbote.de/2018/09/fizicheskaja-rabota-opasna/


Tags:

Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Я родился и вырос в шахтёрском городе и пришёл к этому выводу уже давно, наблюдая сколько лет/месяцев живут на пенсии шахтёры, фабричные рабочие и как долго здравствуют на пенсии начальство и работники управлений рудника/фабрики.

Edited at 2018-09-15 10:17 am (UTC)

Благодарю за подтверждение сего печального момента.

Тоже мне ещё "открытие"!Это известно всем и давно.

При умеренной физ. активности происходит такой процесс как ЛИМФОДРЕНАЖ, при котором выводятся ненужные вещества и токсины из организма, и увеличивается кровообращение в организме.
Но не надо путать физическую активность (например, работу курьера) и тяжёлую работу, подразумевающую поднятие тяжестей, при которой быстрее изнашивается сердце, вынужденное перекачивать больше крови для работы мышц.

  • 1