?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Объявление 17 сентября днем государственного праздника - День Объединения Беларуси
Основной
aloban75
Товарищи из Беларуси обратились в письме с просьбой разместить в блоге петицию. Поддерживаю и прошу всех присоединиться!




Дата 17 сентября имеет важное значение в истории Беларуси. К сожалению, сегодня она оказалось незаслуженно забытой. Но она требует увековечивания в народной памяти путем учреждения соответствующего государственного праздника.


Текст петиции

Коллективное обращение


Мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Беларусь, просим учредить государственный праздник – 17 сентября День Объединения Беларуси (День Объединения Западной и Восточной Беларуси).

17 сентября 1939 года части РККА начали освободительный поход с целью освобождения от польской оккупации территорий Западной Беларуси, Украины и Литвы, захваченных Польшей в ходе войны 1919-1921 годов. В результате освободительного похода к БССР были присоединены Брестская и Гродненская области, части Минской и Витебской областей. Вследствие этого территория Беларуси увеличилась практически в 2 раза. Активное участие в освобождении Западной Беларуси принимали и жители оккупированных территорий. Жившие в течение 20 лет в условиях репрессий, угнетения, ополячивания беларусы, при приближении частей Красной армии, поднимали национально-освободительные восстания.


Дата 17 сентября знаменует событие, имеющее особое историческое и общественно-политическое значение для Республики Беларусь, оказавшее существенное влияние на развитие белорусского государства и общества. К сожалению, сегодня это событие оказалось незаслуженно забыто. Тем очевиднее тот факт, что оно требует увековечивания в народной памяти учреждением соответствующего государственного праздника.

На основании изложенного, просим внести изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь», с включением в него нового государственного праздника – 17 сентября День Объединения Беларуси (День Объединения Западной и Восточной Беларуси), а также рассмотреть возможность объявления 17 сентября нерабочим днем.

Подписать петицию нужно ЗДЕСЬ




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Всё хорошо, но название страны в тегах - неправильное...

В советской транскрипции название...

Есть смысл,но решать белорусам.

Не ради срача, а ради исторической справедливости- тем, кто считают 17 сентября вероломным, без объявления войны(дальше слушаем Левитана) вместе с фашистской Германией нападением СССР на 2 Речь Посполиту что делать? Мы как то и историю знаем, и источники читали, а все равно- СС(советский союз) не звали, а они приперлись.

Edited at 2018-09-22 05:42 pm (UTC)

Прочитать документальные источники. Не помогло? Прочитать еще раз. Не помогло? См. выше.

Категорически против, ибо это дурость в интересах совсем не белорусов.
Надо всеми руками и ногами мочить тех, кто это предлагает. Ибо предатели.

  • 1