?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
В Госдуме хотят ввести алименты на содержание пожилых родителей
капитализм
aloban75


Отнимая социальное обеспечение у пенсионеров, правительство буржуазной России понимает, что это приведет к финансовой нестабильности и обнищанию пожилых.

На этом фоне депутаты Государственной Думы предложили внести поправки в «Семейный кодекс РФ». Суть нововведений заключается в том, чтобы обязать совершеннолетних детей нести финансовые обязательства перед родителями, достигшими 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет.

Современное положение предусматривает такие выплаты лишь для нетрудоспособных (инвалиды, пенсионеры) родителей. Чиновники предлагают изменить это и обязать совершеннолетних детей осуществлять выплаты всем родителям, достигшим необходимого законом возраста.

Сегодня размер отчислений на алименты родителям устанавливается только судом. Нет никаких фиксированных рамок, но при этом суд учитывает не только обоснованные потребности в расходах родителей, но и материальное и семейное положение ответчика.

Перекладывать ответственность с олигархов на рабочий класс — это традиционное явление не только российской буржуазии, но и любой другой. Вся суть капиталистической экономики раскрывается, когда заходит речь о социальном обеспечении.


Своим трудом рабочие оплачивают все прихоти буржуазной власти, взамен они получают лишь нарастающее угнетение. Это и есть противостояние классов: интересы буржуазии противоположны интересам рабочих. Ни при каких обстоятельствах невозможно будет прийти к компромиссу. Либо диктатура капитала, либо диктатура пролетариата. Третьего не дано.


Политштурм




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Фомально содержать предлагается своих родителей, а по сути родителей "абрамовичей".

Все верно любое капиталистическое государство хочет избавиться от любых социальных нагрузок и все переложить на граждан. Себе оно оставляет прибыль и ее распределение.
Так что вопрос отмены пенсий и прочих выплат лишь вопрос времени.

Именно так. Когда я ещё год назад говорил своим друзьям и знакомым, что ни мне, ни им не стоит надеяться на пенсию, ведь судя по тому, как развиваются события, через 20 лет пенсий не будет вовсе, то мне не верили и говорили: "Такого не может быть никогда и пенсии будут всегда!"

И декрет сократят и инвалидность отменят, это все лишние при капитализме.
Молодежь не верит, думает они всегда будут молодые и здоровые.
И так тенденция в том чтобы жилье снимать а не владеть, транспорт и дачи тоже аренда. В конце не останется ничего своего кроме долгов (кредитов).
Мне говорят так это же хорошо мобильность... это хорошо в молодости а когда вам будет больше 50 и вы заболеете где будите лежать на улице под забором. Смеются у заработаем...
"Левша" Лескова печально кончил хоть и гений был... эти времена возвращаются.

Не только декретный отпуск и пенсию по инвалидности... Вероятнее всего даже образование и медицина станут доступны лишь избранным. И вернут сословия. И удалят социальные лифты...
Мы наблюдаем зарю новой эпохи - неофеодализма. Хотя открыто они это, конечно же, никогда не объявят. Только постфактум.

Edited at 2018-09-27 05:24 pm (UTC)

  • 1