?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
С начала года российские миллиардеры стали богаче на $18,4 млрд
капитализм
aloban75


Совокупный капитал 23 российских долларовых миллиардеров с начала 2018 года увеличился на 18,4 млрд долларов. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Первое место по доходам среди российских миллиардеров занимает глава «Новатэка» Леонид Михельсон. За девять месяцев текущего года он заработал $4,93 млрд. Его состояние в настоящее время оценивается в $21,6 млрд.

На втором месте расположился глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, чей капитал вырос на $2,55 млрд и составляет $20,6 млрд.

Основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов сместился на третью строчку с состоянием в 20,2 млрд долларов (плюс 491 млн за девять месяцев).

На четвертом месте сейчас находится председатель правления «Норникеля» Владимир Потанин. Он потерял в этом году 144 млн долларов, его состояние оценивается в 18,8 млрд. Замыкает пятерку лидеров совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, который увеличил капитал на 4,28 млрд — до 16,9 млрд долларов.

Также в десятке богатейших россиян присутствуют крупнейший бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко (16,4 млрд), владелец долей в «Новатэке» и «Сибуре» Геннадий Тимченко (15,8 млрд), основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (15 млрд), а также Роман Абрамович (Evraz) и Алишер Усманов с капиталами в с 14,7 и 14,5 млрд долларов соответственно.

Больше всех из нынешнего списка российских миллиардеров с начала года потерял Искандер Махмудов, в число активов которого входят доли в УГМК и «Трансмашхолдинге». Его состояние уменьшилось на 1,98 млрд — до 4,5 млрд долларов на конец сентября.

***

Вероятно, что на следующей вечеринке олигархов в Кремле будут обсуждать, кому и сколько досталось от пенсионной реформы и НДС.

Любой рост благосостояния капиталиста происходит за счет отъема результатов труда рабочих. Можно отнимать напрямую – через неоплаченный труд, можно косвенно – через налоги, а можно и силой, если потребуется.

Капитал – это присвоенный неоплаченный труд рабочих. Ни один человек в мире не совершил такого трудового подвига, чтобы владеть такими средствами. Любой капиталист в мире это преступник, чьим фундаментом является частная собственность на средства производства.

Политштурм




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…