?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Черносотенство и власовщина набирают обороты...
славянин огорчен
aloban75
В УЛЬЯНОВСКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПОСВЯЩЕННУЮ ПАЛАЧУ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН




Сегодня, 28 сентября 2018 года в Ульяновске, на родине В.И.Ленина, состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об одном из лидеров белого движения генерал-лейтенанте Владимире Каппеле.

Доску освятил глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который совершил перед этим панихиду по белому генералу.

Каппель был ярым противником большевиков, и, по его же собственным словам, готов был воевать против них с кем угодно: «Я монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками».

22 июля 1918 года его войска совместно с чехами и словаками взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания генерала в Симбирске было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек.

Его подчиненный штаб-ротмистр Фролов писал:


«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».


itsitizen



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Правильно истинный герой, довел страну до гражданской войны.

Не он довёл, когда она началась, он был всего лишь штабным подполковником, не имеющим боевого опыта. Он просто встал на защиту государства.

Он был представитель дворянского класса. весь дворянский класс прямо и косвенно отвечает за гражданскую войну. На защиту какого государства он встал?

Англии же или Франции. Под кем там они были?

Скорее всего, созданного в голове образа мифической Святой Руси, которой в природе не существует.

  • 1