?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Черносотенство и власовщина набирают обороты...
славянин огорчен
aloban75
В УЛЬЯНОВСКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПОСВЯЩЕННУЮ ПАЛАЧУ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН




Сегодня, 28 сентября 2018 года в Ульяновске, на родине В.И.Ленина, состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об одном из лидеров белого движения генерал-лейтенанте Владимире Каппеле.

Доску освятил глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который совершил перед этим панихиду по белому генералу.

Каппель был ярым противником большевиков, и, по его же собственным словам, готов был воевать против них с кем угодно: «Я монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками».

22 июля 1918 года его войска совместно с чехами и словаками взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания генерала в Симбирске было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек.

Его подчиненный штаб-ротмистр Фролов писал:


«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».


itsitizen



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Просто Путин и нашим и вашим, никого не обидеть. Хотя меня всегда удевляют ряженные в белогвардейской форме, в реале большинства из них прадеды или вообще не воевали в гражданскую или воевали за красных или зеленых, у белых никого и не было.

мое мнение - только в сторону реванша белогвардейско-черносотенного фашизма. ибо цель - построить из РФ корпоративное государство на основе идеологии корпоративного фашизма. ничему советскому и социально справедливому в таком государстве бизнес-модели нет места. поэтому нашим только лицемерие. при этом наших варят как ту лягушку - постепенно повышая температуру воды - отнимая понемногу постепенно все завоевания социализма и внедряя понемногу постепенно черносотенно белогвардейские Знаки - в виде двуглавых орлов на бортах "катюш", досок манергеям, колчакам, памятников сс-казакам шкуро, краснову, досок каппелю итд итп. со временем реабилитируют русский аналог бандеры - власова. ну а затем окончательная декоммунизация, запрет советской символики (например плакаты Великой Отечественной)... дорожка эта уже проторена на юго-западе России

Edited at 2018-10-04 09:39 am (UTC)

Нету никакого реванша. сколько не прославляй белых, они проиграли. поэтому в глазах многих останутся неудачниками, а уж про реванш черносотенцев. Черносотенцы были бумажным тигром, в феврале 1917 от них не осталось ничего, хотя многие кричат чут ли не о 4 млн членах. Их можно сравнить с КПСС образца 91 года и нынешней ЕР, все изображают лояльность. но при первом же шухере, никого не найдете.
Кстати именно СССР несет ответственость, за то. что белых стали почитать, из-за образа им созданного в том числе и в кино, реальные белые стороники февраля, а многие с монархическими взглядами, последнего царя презирали.

вы пишите о том что БЫЛО сто лет назад. а реванш СЕГОДНЯ. и сегодня все наоборот. стомиллионное мурло мещанина на которое опирается любой фашизм, в том числе черносотенно-белогвардейкого типа как в СОВРЕМЕННОЙ РФ, вполне себе выращено в товарных количествах, чтобы поддерживать этот реванш за цену в сто сортов колбасы в холодильнике и киркорова по телеку

Что было сто лет назад. то было в 91 году и будет и в будущем. мы страна левая на самом деле, так что как грянет гром вы этих черносотенно-белогвардейских и не увидете, будете бегать искать.
В 91 году сто сортов колбасы. а в 17 землю, чтобы нормально питаться. так что все всегда и везде одинаково.

посмотрите комменты выше - вот они СОВРЕМЕННЫЕ черносотенцы - воины современного реванша белогвардейского фашизма, который всецело поддерживается Путиным

Да малали говорунов развелось, они просто говорят, зная им ничего не будет. а грянет гром первыми переобуются. Примернов в истории любых стран полно. Так что не берите в голову.

между 1917 и 1991 огромная разница. в 17м подавляющее большинство жителей РИ нищие безграмотные люди, вынужденные вкалывать от мала до велика от рассвета до заката. без тракторов, электричества, радио, домов культуры, библиотек, больниц, школ. а в 91м мещанское мурло которое захотело жрать еще больше. и сегодня поборники белогвардейства и черносотенства хотят того же. конечно многие в обывательской среде ностальгируют по СССР, но не по его идейному фундаменту, а по безопасности и защищенности жрать. но целовать засохшие куски трупов выстраиваются в километровые очереди. те же баночки перед телеэкранами с чумаком, только на 30 лет позже. тут как про трусы и крестик.

еще раз - база корпоративного фашизма - многомиллионное мурло мещанина

Edited at 2018-10-04 10:04 am (UTC)

В 17 году люди просто хотели есть до сыта, а в 91 году им хотелось большего, плюс по талонам стало все. Ничего плохого в мещанстве нет.
Если бы крестьяне не хотели помещечьей земли и мира от надоевшей войны, то фиг бы большевики победили.
Человеческие потребности это нормально.
Что касается черносотенцев и фашистов, то их у нас нет, кроме ряженных.
Для меня белое движение, если смотреть с уголовной стороны, сборище обиженных, есть такая низшая каста на зоне, чаще их петухами называют. В своем поражении они виноваты сами, но обвиняют красных, хотя своей тупостью и не знанием народа, сами себе могилу выросли.
По этому не стоит обвинять народ, народ надо изучать и подстраиваться под него, ибо он у нас социалистической ориентации. Ленин так и поступал, по этому его партия и победила.

почему вы все время откатываетесь на сто лет назад? современные поборники белогвардейства и черносотенства не те что были в начале 20 века. это совершенно новая поросль - та часть мещанского мурла которая в перспективе займет место в шеренгах штурмовиков. никакие они не ряженые. и за них административный ресурс в лице госвласти, которая строит корпоративный фашизм. они особо не спешат. курочка по зернышку. сегодня поп на ракету побрызгал, завтра бывший космонавт, а ныне банкир ручку машке гогенцоллерн лизнул, послезавтра икону с оберштурнбаннфюрером СС Новоиерусалимскому музею аятолла гундяев с премьером медведом приподнесли. и так понемножку по чуть чуть. нарисовали двуглавых куриц на бортах "Катюш", прихреначили немецкие штурмовые винтовки к памятнику... просто есть и обратное сопротивление согласно закону Ньютона. в форме роста популярности Сталина. а за Сталиным и к Ленину растет интерес у небольшой думающей части народа... но это все как любовь к року в конце 80х. тру-рокеров в этой толпе было мало. в основном мода пришла мода ушла. так и сегодня. мещанам обывателям захотелось безопасно жрать как в СССР, но при этом чтобы миллионеру Корейко Зося не отказывала, а комсомольцы узнав что у Бендера миллион не уходили из купе презрительно бросив ему копейки за чай

Edited at 2018-10-04 10:55 am (UTC)

Современные поборники, еще большие клоуны, чем те что были сто лет назад, вспомните в 90-е было РНЕ, еще то пуголо было, а где оно сейчас.
Причина популярности Сталина. кстати это звонок власти, он был и в 70-е годы. прчина одна коррупция, при Сталине она тоже было, но не было неприкасаемых, любой мог быть растерт в пыль, не смотря на чины и звания.

власть справится. класс господ в совершенстве владеет искусством манипуляции сознанием ширнармасс. разделяй и властвуй. отвлекай мундиалями, Крымом и прочим. радуй гиперзвуковыми ракетами и мощью вкс. электорат в корпоративно фашистском государстве обожает крутое оружие и мощь своих легионов. фюреру только в плюс. вы вот все черносотенцев пытаетесь клоунами представить, а ведь они постоянно мутируют. когда то было какое то рне. устарело. нынче в другие одежды этот инструмент власти одет. объединяет эти силы одно - лютая ненависть ко всему советскому и страх возрождения массового запроса на социальную справедливость и отношение к человеку не как к средству, а как к цели. отсюда и фанерки на Мавзолее

плохого в мещанстве ничего нет. просто это двуногие желудки. что с них взять. с коровы молоко, с овцы шерсть. а с двуногого мещанина обывателя что? разве что всучить ему тележку и отправить катать ее по мегамоллам. можно еще устраивать им сеансы магии с последующим разоблачением. чтобы бабы мещанские в парчу и жемчуга рядились на халяву, а потом потешно голенькими разбегались на улице у театра Моссовета...

мещанское мурло - база любой формы фашизма. хоть серого корпоративного исконно-посконного черносотенного, хоть радужного веселенького либертарианского глобалистского лгбт-шного

серый фашизм - 1984 Оруэлла
радужный фашизм - О дивный новый мир Хаксли

Edited at 2018-10-04 11:03 am (UTC)

Плохому танцору что-то всмегда мешает. чем вы лучше так называемых либералов, которым тоже народ не тот.
Народ у нас такой, какой есть, просто нужно знать народ.
Приведу вам цитату из воспоминаний митрополитам Вениамина:
"Итак, в политике мы хотели сделать последнюю ставку на царя. Думали, что народ теперь захочет восстановления монархии. И жестоко ошиблись в нем. Лично мне самому пришлось это услышать от одного, притом бывшего богатого землероба. Как-то мне нужно было выехать на фронт. Крестьяне поставляли нужные подводы. Трясемся мы с одним эдаким рабом Божиим, лет пятидесяти, на телеге. Лошадкам все режимы одинаковы: трусит не спеша.

Дай, думаю, заговорю с ним о царе. Мы одни в поле. Он наверное, не побоится сказать слово за монархию. Мужичок, по всему видно, богобоязненный. Спрашиваю: «Что думаешь про царя? Не лучше ли было при нем?»

Он немного помолчал. Ясно было, что я подсказываю ему ответ – за царя. Но, к моему удивлению, «хозяин» после раздумья сказал, что у него нет охоты на это. Я увидел какое-то полное равнодушие к вопросу. Он не только не защищал монархию и царя, но и не спорил против них, точно это был прошлогодний снег. Было и прошло, и быльем поросло! Куда ж делось мнимое царелюбие нашего народа? И было ли оно?..

Мне показалось, что народ наш смотрит на дело совсем просто, не с точки зрения идеалов политической философии славянофилов и не по рецептам революционеров, а также и не с религиозной высоты догмата Церкви о царе-помазаннике, а с разумной практической идеи – пользы. Была бы польза от царя, исполать ему! Не стало или мало – пусть уйдет! Так и с другими властями – кадетскими, советскими. Здоровый простой взгляд."

как раз таки народ у нас тот. и в его юго-западной части он тот. и сегодня и сто лет назад. тот который не хлебом единым. тот который и узкоколейку построить с товарищем Павкой, и челюскинцев из ледяного плена вызволить, и топором двух офицеров гитлеровских зарубить и взвод немецких солдат по огородам гонять в одиночку. тот народ. но он как семя брошенное в бесплодную почву и поливаемое пестицидами. если растить из народа Желудок двуногий и мещанское мурло, то оно и вырастает в самой своей уродливой форме. бытие определяет сознание. как говорится - надоело твои песни слушать, нищеброд гитарист витюша. полюбила рекетира ксюша

  • 1