?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Черносотенство и власовщина набирают обороты...
славянин огорчен
aloban75
В УЛЬЯНОВСКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПОСВЯЩЕННУЮ ПАЛАЧУ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН




Сегодня, 28 сентября 2018 года в Ульяновске, на родине В.И.Ленина, состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об одном из лидеров белого движения генерал-лейтенанте Владимире Каппеле.

Доску освятил глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который совершил перед этим панихиду по белому генералу.

Каппель был ярым противником большевиков, и, по его же собственным словам, готов был воевать против них с кем угодно: «Я монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками».

22 июля 1918 года его войска совместно с чехами и словаками взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания генерала в Симбирске было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек.

Его подчиненный штаб-ротмистр Фролов писал:


«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».


itsitizen



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
между 1917 и 1991 огромная разница. в 17м подавляющее большинство жителей РИ нищие безграмотные люди, вынужденные вкалывать от мала до велика от рассвета до заката. без тракторов, электричества, радио, домов культуры, библиотек, больниц, школ. а в 91м мещанское мурло которое захотело жрать еще больше. и сегодня поборники белогвардейства и черносотенства хотят того же. конечно многие в обывательской среде ностальгируют по СССР, но не по его идейному фундаменту, а по безопасности и защищенности жрать. но целовать засохшие куски трупов выстраиваются в километровые очереди. те же баночки перед телеэкранами с чумаком, только на 30 лет позже. тут как про трусы и крестик.

еще раз - база корпоративного фашизма - многомиллионное мурло мещанина

Edited at 2018-10-04 10:04 am (UTC)

В 17 году люди просто хотели есть до сыта, а в 91 году им хотелось большего, плюс по талонам стало все. Ничего плохого в мещанстве нет.
Если бы крестьяне не хотели помещечьей земли и мира от надоевшей войны, то фиг бы большевики победили.
Человеческие потребности это нормально.
Что касается черносотенцев и фашистов, то их у нас нет, кроме ряженных.
Для меня белое движение, если смотреть с уголовной стороны, сборище обиженных, есть такая низшая каста на зоне, чаще их петухами называют. В своем поражении они виноваты сами, но обвиняют красных, хотя своей тупостью и не знанием народа, сами себе могилу выросли.
По этому не стоит обвинять народ, народ надо изучать и подстраиваться под него, ибо он у нас социалистической ориентации. Ленин так и поступал, по этому его партия и победила.

почему вы все время откатываетесь на сто лет назад? современные поборники белогвардейства и черносотенства не те что были в начале 20 века. это совершенно новая поросль - та часть мещанского мурла которая в перспективе займет место в шеренгах штурмовиков. никакие они не ряженые. и за них административный ресурс в лице госвласти, которая строит корпоративный фашизм. они особо не спешат. курочка по зернышку. сегодня поп на ракету побрызгал, завтра бывший космонавт, а ныне банкир ручку машке гогенцоллерн лизнул, послезавтра икону с оберштурнбаннфюрером СС Новоиерусалимскому музею аятолла гундяев с премьером медведом приподнесли. и так понемножку по чуть чуть. нарисовали двуглавых куриц на бортах "Катюш", прихреначили немецкие штурмовые винтовки к памятнику... просто есть и обратное сопротивление согласно закону Ньютона. в форме роста популярности Сталина. а за Сталиным и к Ленину растет интерес у небольшой думающей части народа... но это все как любовь к року в конце 80х. тру-рокеров в этой толпе было мало. в основном мода пришла мода ушла. так и сегодня. мещанам обывателям захотелось безопасно жрать как в СССР, но при этом чтобы миллионеру Корейко Зося не отказывала, а комсомольцы узнав что у Бендера миллион не уходили из купе презрительно бросив ему копейки за чай

Edited at 2018-10-04 10:55 am (UTC)

Современные поборники, еще большие клоуны, чем те что были сто лет назад, вспомните в 90-е было РНЕ, еще то пуголо было, а где оно сейчас.
Причина популярности Сталина. кстати это звонок власти, он был и в 70-е годы. прчина одна коррупция, при Сталине она тоже было, но не было неприкасаемых, любой мог быть растерт в пыль, не смотря на чины и звания.

власть справится. класс господ в совершенстве владеет искусством манипуляции сознанием ширнармасс. разделяй и властвуй. отвлекай мундиалями, Крымом и прочим. радуй гиперзвуковыми ракетами и мощью вкс. электорат в корпоративно фашистском государстве обожает крутое оружие и мощь своих легионов. фюреру только в плюс. вы вот все черносотенцев пытаетесь клоунами представить, а ведь они постоянно мутируют. когда то было какое то рне. устарело. нынче в другие одежды этот инструмент власти одет. объединяет эти силы одно - лютая ненависть ко всему советскому и страх возрождения массового запроса на социальную справедливость и отношение к человеку не как к средству, а как к цели. отсюда и фанерки на Мавзолее

Не преувеличивайте возморжности по манипуляции, да есть люди которыми можно манипулировать, но большинством нет.
У нынешней власти ненавести к советскому нет, просто советское умерло, они все выходцы оттуда, просто из советского они используют только то что выгодно им.
Я не пытаюсь представить черносотенцов клоунами, они такими являются, пока они могут позерствовать. но грянет гром, их с фонарями искать будете. Потом что значит фашиское государство?

по сути все государства на планете это как солнцевские ореховские и прочие тамбовские. опг. между ними терки стрелки непонятки. условно опг запада решила всю планету включить в свою группировку в рамках глобалистского проекта финитерна (радужный фашизм). условно метрополия для уберменшей и колонии для всех прочих унтерменшей. ведь по Марксу капитализм штука конечная. кризис перепроизводства и ограниченность в расширении рынков сбыта площадью планеты. но не тут то было. другие опг кагбэ эта перспектива конца истории не особо радовала. то есть радовала, но частично. типа "это наша корова и мы ее будем доить" - это по отношению крышуемых территорий и "живой нефти" на них проживающей. давайте мол четко поделим планету кто где каких коров будет доить и овец стричь. многополярный мир, в котором несколько основных опг госудаств-корпораций и они эксплуатируют окружающих их лимитрофов и собственную живую нефть в лице народонаселения. а чтобы народишко не бухтел, то педалируем храмы шаговой доступности, армию попов, внушаем гордость за возвращение Крыма в родные пенаты, крутые ракеты танчики самолетики и прочие штучки дрючки. мол национальное достояние! наши миллиардеры наравне с ихними и даже круче! всем электоратом гордимся покупкой футбольных клубов и самыми большими яхтами в мире. ты тоже этого добьешься если будешь вкалывать! главное не бухти про социализм и краснопузых демонов революции ибо грех. бери пример с каппеля шкуро краснова колчака манергея! но не слишком бери - кто то должен оставаться в чине слуг и быдла работного и приносить копеечку паханам опг. но при этом "Россия понад усе", "сделаем Россию снова великой". круппа ведь в гитлеровской германии никакие национал-социалисты пальчиком не трогали и ни на пфеннинг он не обеднел ради германского народа. так и наши крупные капиталисты - все издержки за счет ширнармасс.

фашизм это типа "мы все вместе - примиренные белые и красные. солидарно делаем свою страну и нацию снова великой", но с одной оговоркой - севрюжину с хреном господам, а собакамЪ и нижнимЪ чинамЪ входЪ воспрещенЪ. ибо рылом не вышли

почитайте любимого философа Путина Ильина и идеологов НТС. русский солидаризм (читай фасцио). при полном сохранении двух основных классов - Господ и бьющихся в пароксизме благодарности им за "заботу великую" простолюдинов

Edited at 2018-10-04 02:20 pm (UTC)

ОПГ это модель авторитарного государства в миниатюре.
Теории это одно реальность это другое, национал-социализм у нас возможен, ибо говорю реально большинство народа у нас социалисты, а национализм тоже, ибо дружба народов не прокатит уже.
Я сомневаюсь. что Ильин любимый философ, скорее его писанина подходящая.
Не Бердяев же. который писал, что революция 17 года, чисто русская.

Edited at 2018-10-04 02:25 pm (UTC)

плохого в мещанстве ничего нет. просто это двуногие желудки. что с них взять. с коровы молоко, с овцы шерсть. а с двуногого мещанина обывателя что? разве что всучить ему тележку и отправить катать ее по мегамоллам. можно еще устраивать им сеансы магии с последующим разоблачением. чтобы бабы мещанские в парчу и жемчуга рядились на халяву, а потом потешно голенькими разбегались на улице у театра Моссовета...

мещанское мурло - база любой формы фашизма. хоть серого корпоративного исконно-посконного черносотенного, хоть радужного веселенького либертарианского глобалистского лгбт-шного

серый фашизм - 1984 Оруэлла
радужный фашизм - О дивный новый мир Хаксли

Edited at 2018-10-04 11:03 am (UTC)

Плохому танцору что-то всмегда мешает. чем вы лучше так называемых либералов, которым тоже народ не тот.
Народ у нас такой, какой есть, просто нужно знать народ.
Приведу вам цитату из воспоминаний митрополитам Вениамина:
"Итак, в политике мы хотели сделать последнюю ставку на царя. Думали, что народ теперь захочет восстановления монархии. И жестоко ошиблись в нем. Лично мне самому пришлось это услышать от одного, притом бывшего богатого землероба. Как-то мне нужно было выехать на фронт. Крестьяне поставляли нужные подводы. Трясемся мы с одним эдаким рабом Божиим, лет пятидесяти, на телеге. Лошадкам все режимы одинаковы: трусит не спеша.

Дай, думаю, заговорю с ним о царе. Мы одни в поле. Он наверное, не побоится сказать слово за монархию. Мужичок, по всему видно, богобоязненный. Спрашиваю: «Что думаешь про царя? Не лучше ли было при нем?»

Он немного помолчал. Ясно было, что я подсказываю ему ответ – за царя. Но, к моему удивлению, «хозяин» после раздумья сказал, что у него нет охоты на это. Я увидел какое-то полное равнодушие к вопросу. Он не только не защищал монархию и царя, но и не спорил против них, точно это был прошлогодний снег. Было и прошло, и быльем поросло! Куда ж делось мнимое царелюбие нашего народа? И было ли оно?..

Мне показалось, что народ наш смотрит на дело совсем просто, не с точки зрения идеалов политической философии славянофилов и не по рецептам революционеров, а также и не с религиозной высоты догмата Церкви о царе-помазаннике, а с разумной практической идеи – пользы. Была бы польза от царя, исполать ему! Не стало или мало – пусть уйдет! Так и с другими властями – кадетскими, советскими. Здоровый простой взгляд."

как раз таки народ у нас тот. и в его юго-западной части он тот. и сегодня и сто лет назад. тот который не хлебом единым. тот который и узкоколейку построить с товарищем Павкой, и челюскинцев из ледяного плена вызволить, и топором двух офицеров гитлеровских зарубить и взвод немецких солдат по огородам гонять в одиночку. тот народ. но он как семя брошенное в бесплодную почву и поливаемое пестицидами. если растить из народа Желудок двуногий и мещанское мурло, то оно и вырастает в самой своей уродливой форме. бытие определяет сознание. как говорится - надоело твои песни слушать, нищеброд гитарист витюша. полюбила рекетира ксюша

Митрополит Вениамин сказал, какой народ. смотрит с точки зрения пользы, увядят пользу пойдут, нет, то до свидания.
Еще раз в мещанстве нет ничего плохого, у людей есть потребности, СССР не мог их удовлетворить и рухнул.

что есть польза? какая? сиюминутная? хапнуть и съе..ться? обогатиться максимально быстрым способом и сделать так чтобы не отняли? польза кулака мироеда? польза куркуля - сало перепрятать? польза спекулянта? польза шлюхи ищущей богатого папика? я буду плакать и смеяться и обоссусь от счастья когда усядусь в мерседес? о какой пользе вы талдычите? мещанин это Желудок. иногда желудок с бейсбольной битой или пневматом. иногда в футболке с коловратом и волчьим крюком. иногда в разгрузке, натовской пиксельке и черно красным правосековским шевроном

Edited at 2018-10-04 01:23 pm (UTC)

и не ставьте больше в пример каких то митрополитов. все эти религиозные паразиты всегда были слугами класса господ и "векового порядка вещей", в котором господам делегировалось вечное право помыкать простолюдинами.

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы господствующего класса."

все зависит от поставленных целей. человек или цель или средство. сейчас народ это живая нефть. выжать досуха ради прибавочной стоимости и выкинуть недожившим до пенсии. ждем бесплатных пунктов эвтаназии шаговой доступности для самовыпиливания неликвидных работников. нынч в эру НТР роботизации и автоматизации чтобы откушивать севрюжину с хреном и спускать состояния в монте-карло не нужно несколько деревень с несколькими сотнями людишек. в государстве-корпорации те кто приносит убытки владельцам контрольного пакета акций должны быть оптимизированы.

  • 1