?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Черносотенство и власовщина набирают обороты...
славянин огорчен
aloban75
В УЛЬЯНОВСКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПОСВЯЩЕННУЮ ПАЛАЧУ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН




Сегодня, 28 сентября 2018 года в Ульяновске, на родине В.И.Ленина, состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об одном из лидеров белого движения генерал-лейтенанте Владимире Каппеле.

Доску освятил глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который совершил перед этим панихиду по белому генералу.

Каппель был ярым противником большевиков, и, по его же собственным словам, готов был воевать против них с кем угодно: «Я монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками».

22 июля 1918 года его войска совместно с чехами и словаками взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания генерала в Симбирске было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек.

Его подчиненный штаб-ротмистр Фролов писал:


«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».


itsitizen



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
плохого в мещанстве ничего нет. просто это двуногие желудки. что с них взять. с коровы молоко, с овцы шерсть. а с двуногого мещанина обывателя что? разве что всучить ему тележку и отправить катать ее по мегамоллам. можно еще устраивать им сеансы магии с последующим разоблачением. чтобы бабы мещанские в парчу и жемчуга рядились на халяву, а потом потешно голенькими разбегались на улице у театра Моссовета...

мещанское мурло - база любой формы фашизма. хоть серого корпоративного исконно-посконного черносотенного, хоть радужного веселенького либертарианского глобалистского лгбт-шного

серый фашизм - 1984 Оруэлла
радужный фашизм - О дивный новый мир Хаксли

Edited at 2018-10-04 11:03 am (UTC)

Плохому танцору что-то всмегда мешает. чем вы лучше так называемых либералов, которым тоже народ не тот.
Народ у нас такой, какой есть, просто нужно знать народ.
Приведу вам цитату из воспоминаний митрополитам Вениамина:
"Итак, в политике мы хотели сделать последнюю ставку на царя. Думали, что народ теперь захочет восстановления монархии. И жестоко ошиблись в нем. Лично мне самому пришлось это услышать от одного, притом бывшего богатого землероба. Как-то мне нужно было выехать на фронт. Крестьяне поставляли нужные подводы. Трясемся мы с одним эдаким рабом Божиим, лет пятидесяти, на телеге. Лошадкам все режимы одинаковы: трусит не спеша.

Дай, думаю, заговорю с ним о царе. Мы одни в поле. Он наверное, не побоится сказать слово за монархию. Мужичок, по всему видно, богобоязненный. Спрашиваю: «Что думаешь про царя? Не лучше ли было при нем?»

Он немного помолчал. Ясно было, что я подсказываю ему ответ – за царя. Но, к моему удивлению, «хозяин» после раздумья сказал, что у него нет охоты на это. Я увидел какое-то полное равнодушие к вопросу. Он не только не защищал монархию и царя, но и не спорил против них, точно это был прошлогодний снег. Было и прошло, и быльем поросло! Куда ж делось мнимое царелюбие нашего народа? И было ли оно?..

Мне показалось, что народ наш смотрит на дело совсем просто, не с точки зрения идеалов политической философии славянофилов и не по рецептам революционеров, а также и не с религиозной высоты догмата Церкви о царе-помазаннике, а с разумной практической идеи – пользы. Была бы польза от царя, исполать ему! Не стало или мало – пусть уйдет! Так и с другими властями – кадетскими, советскими. Здоровый простой взгляд."

как раз таки народ у нас тот. и в его юго-западной части он тот. и сегодня и сто лет назад. тот который не хлебом единым. тот который и узкоколейку построить с товарищем Павкой, и челюскинцев из ледяного плена вызволить, и топором двух офицеров гитлеровских зарубить и взвод немецких солдат по огородам гонять в одиночку. тот народ. но он как семя брошенное в бесплодную почву и поливаемое пестицидами. если растить из народа Желудок двуногий и мещанское мурло, то оно и вырастает в самой своей уродливой форме. бытие определяет сознание. как говорится - надоело твои песни слушать, нищеброд гитарист витюша. полюбила рекетира ксюша

Митрополит Вениамин сказал, какой народ. смотрит с точки зрения пользы, увядят пользу пойдут, нет, то до свидания.
Еще раз в мещанстве нет ничего плохого, у людей есть потребности, СССР не мог их удовлетворить и рухнул.

что есть польза? какая? сиюминутная? хапнуть и съе..ться? обогатиться максимально быстрым способом и сделать так чтобы не отняли? польза кулака мироеда? польза куркуля - сало перепрятать? польза спекулянта? польза шлюхи ищущей богатого папика? я буду плакать и смеяться и обоссусь от счастья когда усядусь в мерседес? о какой пользе вы талдычите? мещанин это Желудок. иногда желудок с бейсбольной битой или пневматом. иногда в футболке с коловратом и волчьим крюком. иногда в разгрузке, натовской пиксельке и черно красным правосековским шевроном

Edited at 2018-10-04 01:23 pm (UTC)

Такова человеческая природа, против нее не попрешь. Люди начиная годов с 70-х годов устали от коммунистических лозунгов, ибо реальность не соответствовала им. плюс видели, что представители номенклатуры сами не верят в идею.
Мещане и двигали экономику, их потребности в мерседесе и подобном толкали ее.

попрешь. если изменить отношение к человеку не как к средству а как к цели. но это напрочь вышибает почву из под ног паразитирующего класса господ. именно поэтому в их стремлении оттянуть свой конец и возникли два вида фашизма - радужный и серый, либертарианский и корпоративный. и именно поэтому они так держатся за сохранение мещанского мурла как якобы "извечной человеческой природы" и топят в комментах за это мурло, прикрываясь всякими митрополитами и прочими представителями паразитов

Мещанство наше сформировалось в СССР, при чем здесь фашизм.

двигали они экономику жратвы и шмотья. весь смысл такой "экономики" - чтобы было чем какать. перепроизводство барахла и ярмарка тщеславия. вектор такого "развития" - оскотинивание в планетарном масштабе

Edited at 2018-10-04 01:46 pm (UTC)

Так это вся экономика, без потребителя, она не нужна.

и не ставьте больше в пример каких то митрополитов. все эти религиозные паразиты всегда были слугами класса господ и "векового порядка вещей", в котором господам делегировалось вечное право помыкать простолюдинами.

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы господствующего класса."

Как раз это особый митрополит, его воспоминания очень интересны, многие монархисты их не любят, он был еписком армии и флота у Врангеля, но описал эпоху и честно признает, что за белыми ничего не было, прочтите воспоминания, очень полезно, ибо там он честно признает, что религиознасть и монархизм преувеличено, что и элита не лучше, про некоторых священиков тоже отзвался нелучше, про столыпинские реформы, без одобрения, он сам из крестьянской семьи. В эмиграции признал Сергия, в годы войны поддерживал СССР, а после вернулся и умер в Псковском монастыре.

молодец. и чо? на старух тоже бывает порнуха. генерал слащев тоже молодец был такого же типа. и деникин не захотел гитлеровским задолизам помогать. и огромное число офицеров императорской армии перешедших служить народу в РККА. и не менее огромное число образованцев (т.н. интеллигенции). молодцы. если служат народным интересам то это молодцы. а если нет - то говно нации, как например булгаковский профессор преображенский - мелкобуржуазная мразь - концентрированное мещанское мурло

Edited at 2018-10-04 02:25 pm (UTC)

Просто он в отличии от многих иерархов видел то, что все не так, он сам удивлялся этому. Он по убеждениям был монархист. но вменяемый, идиотизмом не страдал. ибо честно написал. что царелюбие народа миф, что крестьяне поддержали большевиков и даже причины приводит этого, его надо прописовать нынешним монархистам и черносотенцам почитать.

все зависит от поставленных целей. человек или цель или средство. сейчас народ это живая нефть. выжать досуха ради прибавочной стоимости и выкинуть недожившим до пенсии. ждем бесплатных пунктов эвтаназии шаговой доступности для самовыпиливания неликвидных работников. нынч в эру НТР роботизации и автоматизации чтобы откушивать севрюжину с хреном и спускать состояния в монте-карло не нужно несколько деревень с несколькими сотнями людишек. в государстве-корпорации те кто приносит убытки владельцам контрольного пакета акций должны быть оптимизированы.

  • 1