?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Черносотенство и власовщина набирают обороты...
славянин огорчен
aloban75
В УЛЬЯНОВСКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПОСВЯЩЕННУЮ ПАЛАЧУ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН




Сегодня, 28 сентября 2018 года в Ульяновске, на родине В.И.Ленина, состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об одном из лидеров белого движения генерал-лейтенанте Владимире Каппеле.

Доску освятил глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который совершил перед этим панихиду по белому генералу.

Каппель был ярым противником большевиков, и, по его же собственным словам, готов был воевать против них с кем угодно: «Я монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками».

22 июля 1918 года его войска совместно с чехами и словаками взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания генерала в Симбирске было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек.

Его подчиненный штаб-ротмистр Фролов писал:


«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».


itsitizen



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
и не ставьте больше в пример каких то митрополитов. все эти религиозные паразиты всегда были слугами класса господ и "векового порядка вещей", в котором господам делегировалось вечное право помыкать простолюдинами.

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы господствующего класса."

Как раз это особый митрополит, его воспоминания очень интересны, многие монархисты их не любят, он был еписком армии и флота у Врангеля, но описал эпоху и честно признает, что за белыми ничего не было, прочтите воспоминания, очень полезно, ибо там он честно признает, что религиознасть и монархизм преувеличено, что и элита не лучше, про некоторых священиков тоже отзвался нелучше, про столыпинские реформы, без одобрения, он сам из крестьянской семьи. В эмиграции признал Сергия, в годы войны поддерживал СССР, а после вернулся и умер в Псковском монастыре.

молодец. и чо? на старух тоже бывает порнуха. генерал слащев тоже молодец был такого же типа. и деникин не захотел гитлеровским задолизам помогать. и огромное число офицеров императорской армии перешедших служить народу в РККА. и не менее огромное число образованцев (т.н. интеллигенции). молодцы. если служат народным интересам то это молодцы. а если нет - то говно нации, как например булгаковский профессор преображенский - мелкобуржуазная мразь - концентрированное мещанское мурло

Edited at 2018-10-04 02:25 pm (UTC)

Просто он в отличии от многих иерархов видел то, что все не так, он сам удивлялся этому. Он по убеждениям был монархист. но вменяемый, идиотизмом не страдал. ибо честно написал. что царелюбие народа миф, что крестьяне поддержали большевиков и даже причины приводит этого, его надо прописовать нынешним монархистам и черносотенцам почитать.

а чо не вменяемый рабовладелец? или вменяемый первобытно-общинник? быть монархистом это быть невменяемым гражданином с глазами на затылке. самодержавие даже с конституционными ограничениями это свалка истории. трезвомыслящий человек не может быть никаким монархистом ни в какой форме. равно как и буржуазным демократом, поскольку это тоже профанация - подлинной властью в системе буржуазной демократии является господствующий класс крупных капиталистов. у кого деньги у того и сила. что бы там Данила Багров не говорил про правду. такими Данилами капитал в темную играет как котятами или просто убирает если чересчур шумно бухтеть начинает, как того хрена из команды Сандерса, который слил викиликс нечестную игру клинтонихи

Edited at 2018-10-04 03:18 pm (UTC)

Есть невминяемые монархисты. скажем те кто хвалит Николашку. хотя даже тогда многие монархисты о нем были невысокого мнения и не против были сменить, некоторые считали надо менять династию. Вениамин же видел, что монархия гибнет и поддержки у нее нет во всех слоях.

все монархисты невменяемы - по причинам того что в истории фарш невозможно провернуть назад. точнее возможно, но это будет временный реванш или буффонада. в 21 веке в исторической перспективе только два вида фашизма - корпоративный (тот что путин строит в РФ) и либертарианский (проект глобалистов фининтерна). когда они себя изживут и съедят требуемое количество своих жертв (людоеды), тогда вероятно настанет время продолжения Триумфального Шествия Социализма по планете. ибо только Социализм следующая стадия развития всего человечества, в которой в фундаменте лежит Человек как Цель, а не скотское мурло жруще-срущего мещанина

Все спорно, невменяемы те монархисты, которые ноют по николашке и считают реальностью восстановление, изжившей себя монархии в России, а в других странах, монархия может просуществовать еще долго.

я уже писал выше что в обозримой истории было три основных революции - феодальная, буржуазная и социалистическая. и все они сильно растянуты по времени. с периодическими реваншами прошлых формаций. сейчас в РФ реванш белогвардейско-черносотенный. начался в 91м и длится по сей день. возврат к т.н. "вековым устоям" - системе Хищники кушают Еду. господа имеют быдло. и этот реванш еще будет длиться пока мещанское мурло его в массе своей не отрицает

Нету никакого реванша, а попытка создания альтернативной идеологии, причем весьма глупое. Основная масса хозяев жизни вышла из КПСС.

вы считаете нет, а я считаю есть. реванш людоедского "извечного порядка вещей" опирающегося на "извечную человеческую сущность" в виде мещанского мурла. я считаю эта сущность не извечная и нужно менять эту систему на ту в которой Человек это звучит гордо, а Человечество это не броуновская толпа желудков

на сем дискуссию со своей стороны заканчиваю. пора и в реале делами заняться - не весь же день "не мешки ворочать"

Edited at 2018-10-04 04:56 pm (UTC)

Нету никакого реванша, просто система сгнила, а нового создать не получилось.

  • 1