?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Черносотенство и власовщина набирают обороты...
славянин огорчен
aloban75
В УЛЬЯНОВСКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПОСВЯЩЕННУЮ ПАЛАЧУ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН




Сегодня, 28 сентября 2018 года в Ульяновске, на родине В.И.Ленина, состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об одном из лидеров белого движения генерал-лейтенанте Владимире Каппеле.

Доску освятил глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который совершил перед этим панихиду по белому генералу.

Каппель был ярым противником большевиков, и, по его же собственным словам, готов был воевать против них с кем угодно: «Я монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками».

22 июля 1918 года его войска совместно с чехами и словаками взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания генерала в Симбирске было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек.

Его подчиненный штаб-ротмистр Фролов писал:


«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».


itsitizen



Recent Posts from This Journal


promo centercigr 15:44, вчера 12
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
Скорее всего, созданного в голове образа мифической Святой Руси, которой в природе не существует.

  • 1