?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Черносотенство и власовщина набирают обороты...
славянин огорчен
aloban75
В УЛЬЯНОВСКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПОСВЯЩЕННУЮ ПАЛАЧУ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН




Сегодня, 28 сентября 2018 года в Ульяновске, на родине В.И.Ленина, состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об одном из лидеров белого движения генерал-лейтенанте Владимире Каппеле.

Доску освятил глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который совершил перед этим панихиду по белому генералу.

Каппель был ярым противником большевиков, и, по его же собственным словам, готов был воевать против них с кем угодно: «Я монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками».

22 июля 1918 года его войска совместно с чехами и словаками взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания генерала в Симбирске было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек.

Его подчиненный штаб-ротмистр Фролов писал:


«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».


itsitizen



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
совершенно верно. история циклична с легким смещением - спираль в общем. и СССР был первым блином. а Великая Октябрьская Социалистическая Революция началась в 1917м но не закончилась. переход от рабовладения к феодализму длился не одну сотню лет. и само по себе рабство по историческим меркам на планете окончательно юридически отменено буквально вчера. при этом рабы в буквальном смысле есть и сегодня - и продаются и покупаются и используются хозяевами как вещи. то же касается буржуазной революции. начиная с Нидерландов, Тиля Уленшпигеля (Шарля Костера в детстве зачитывал до дыр) итп... так и идея о том, что человек не скот и не средство создания прибавочной стоимости будет развиваться. и со временем система хищники-еда базирующаяся на фундаменте "человеко-желудков" (поддерживаемого господами хищниками состояния народных масс в виде жруще-срущего мещанского мурла) пойдет в разнос и на ее обломках в планетарном масштабе будет построено более справедливое общество с более достойными Человека целями, чем жрать и срать. но пока впереди стадия парада государств-корпораций - корпоративного фашизма. такая очередная пульсация на синусоиде истории. и путин с трампом этакие кажущиеся пародийными, но тем не менее фюреры своих "снова великих" "встающих с колен" Корпораций, которые "понад усе", "убер аллес"

Рабство в отдельных местах существует до сих пор и не отменялось. С октябрем не все так просто. если бы у Керенского хватила ума объявить декреты о земле и мире, то были бы эсеры, а не большевики. первые были более многочисленной партией и известной крестьянам.

Edited at 2018-10-04 03:36 pm (UTC)

рабство если мне не изменяет память последним было отменено где то на Востоке - кажется в Саудовской Аравии и кажется годы так в 50е прошлого века. больше на планете не осталось стран где рабство существует де-юре

а насчет эсеров, то это была действительно крестьянская партия. столыпина уконтропупили - ибо нефиг из крестьян-общинников, природных социалистов, делать куркулей фермеров по образцам западноукраинских и проЕбалтийских хуторян-селюков, которые за кусок сала удавятся. трохы и тыльки для сэбе. короче хотел столыпинская морда из русских крестьян МЕЩАНСКОЕ МУРЛО вылепить, которое потом в кулаков превратилось и в братьев Цапков в станице Кущевская...

наши крестьяне молодым всем селом избы бесплатно ставили, помогали друг другу, постоянно наделами менялись - по очереди обрабатывали

стоит заметить, что эсеры были и самыми отмороженными. большевики были скорее кабинетными мыслителями, а вот эсеры отжигали по полной. пули бомбы удавки ножи во все стороны... бесы натуральные

Edited at 2018-10-04 04:15 pm (UTC)

Про СА точно, но де-факто существует, там же и во многих странах. другое дело как с юридической стороной.
Столыпина убил анархист, к тому же сотрудник полиции. Без его убийства реформа реально провалилась. Его реформа опаздала, реально ее начинать надо было после отмены крепостного права, а то, как и в Европе веке в 18. У них было тоже самое, но расстянутое во времени.
Бесами там были все, власть тоже, только степень была разная.

в России именно потому и стала возможна передовая прогрессивная социалистическая революция в 1917 году, потому что крестьянская масса не была мещанским мурлом как более атомизированные куркули европейцы, где каждый за свою жопу как одинокий ковбой среди злых индейцев. там все давно научились перепрятывать сало и надкусывать трошки тильки для сэбе. а в России крестьянская масса была общинна, то есть по природе своей социалистична. вместе дружно взялись и помойных аристократов с их помойными задолизами насадили на штыки. и дружно стали строить новое общество - с лампочками, тракторами, Чкаловым, Гагариным, библиотеками и всесоюзными здравницами

Возможна она стала потому, что мировозрение крестьян было социалистическое.

  • 1