?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
О немецком садизме («Красная звезда» от 3 октября 1942 года)
Основной
aloban75
«ЖЕЛЕЗНЫЙ ОБРУЧ». В газете 26 сентября с. г. был помещен очерк Б. Галина «Железный обруч» — о дочери донецкого партизана Наде. Немцы, пытаясь заставить эту 12-летнюю девочку выдать партизан, предали ее мучительным пыткам. На голову Нади фашистские изверги надели раскаленный железный обруч, изуродовали ей руки, ноги. Но маленькая героиня не проронила ни слова. Сейчас Надя, спасенная партизанами, лечится в госпитале. На снимках: Надя в госпитале.




В маленьком тихом немецком городке Мюнстербурге жил старый холостяк по имени Денке. Он любил розы и капусту. Жители городка считали его добродушным, безобидным человеком. Однажды в 1924 году из этого уютного домика с дикими криками выскочил человек в разодранной одежде. Он вопил, что его хотели убить, и убить хотел не кто иной, как сам Денке. Вопивший оказался нищим, которого пригласил в домик Денке. Его забрали в полицию и сначала не поверили ему, решили, что он возводит поклеп на тихого старичка. Но он так клялся и так подробно рассказывал о том, как его душил Денке, что старичка под ропот его соседей пришлось арестовать. В тюрьме он повесился.

Тогда пришли в его домик и там обнаружили, что всю жизнь в Мюнстербурге жил людоед. Он жрал людей. Он сожрал уже около тридцати человек. Убивал он с садической немецкой аккуратностью. Он завел специальный гроссбух, куда по графам заносил все сведения о жертвах. Он записывал день рождения, местожительство, занятие сожранных. Он взвешивал их и заносил по графам: мертвый весит 122 килограмма, голый — 107, выпотрошенный — 83. Из кожи он делал подтяжки и переплеты для книг своей библиотеки, из костей точил пуговицы и шахматы. Мясо он солил, кормил свою собаку, ел сам и продавал под видом свинины своим согражданам. Зубы он коллекционировал: задние клал отдельно от передних, плохие отдельно от хороших. Все это он хранил в банках и пакетах. И все считали его мечтательным, спокойным немецким чудаком. А этот чудак устраивал кровавые пиршества, потрошил людей, как куриц.

Жажда зверства, овладевшая им, все росла и росла. Он не мог остановиться. Если бы ему позволили, он сожрал бы всех жителей городка. И это было не в средние века. Эго было менее двадцати лет назад.

Менее двадцати лет назад кровавый фашизм начал свою людоедскую работу, так же подземно, тайно, как Денке. Потом он вышел наружу. Разве фашистская Германия Гитлера не похожа на этого людоеда со своим «государственным» садизмом, со своей жаждой крови, зверств, казней? Разве она не имеет своих гроссбухов, куда тщательно заносятся ее жертвы? Она записывает все невольничьи кости покоренных народов, она записывает «пушечное мясо» своих вассалов и тощее мясо рабов, привезенных на невольничья рынки Германии, где их взвешивают в одежде и голыми (как это делал Денке), прежде чем присудить к распределению на уничтожающей каторжной работе. Она, эта фашистская Германия, ставит своей задачей истребление целых народов. И она, как Денке, притворялась годами, пыталась изображать мирную страну, увлеченную повседневной работой. Туристы приезжали любоваться сентиментальной тишиной романтической страны. В один прекрасный день людоеды Гитлера ворвались в дома соседей, перешли все границы и начали кровавую вакханалию.


И тогда все увидели, что это — страшное племя садистов, которое долго обманывало мир и, наконец, явилось открыто со своими требованиями на мировую власть. «Третья империя» Гитлера воспитала все садические инстинкты немцев, доведя их до умоисступления. Один из помощников фюрера Раушниг писал об этих людях: «Растет поколение, для которого все человеческое является чуждым. Люди, которые созданы, как какие-то патентованные машины, люди, у которых моральные сдерживающие центры отсутствуют и духовная личность которых парализована: животные, живущие лишь текущим моментом, без будущего и без надежды и специально созданные для этого, как живые совокупности мышц и нервов».

Садизм всегда сидел в существе немецкого характера, но его прятали, как прячут идиотов или сумасшедших. Он вырывался изредка наружу. А теперь он получил полные права.

Извращения, жившие в немецком быту, были знакомы издавна. Еще в девяностых годах прошлого века Октав Мирбо привел свою встречу с французом, долго жившим в Германии. Этот француз говорил: «Немцы по натуре педантичны, бестактны, безвкусны, и у них самый разврат происходит по правилам науки».

Мы помним немецких лейтенантов, описанных Мопассаном и Золя, которые из садизма закладывали маленькие мины под горки фарфора и садически издевались над оккупированными жителями. В немецкой дисциплине, тупой и идиотской, нашло свое отражение это садическое чувство покоряться кнуту, окрику, палке, благоговеть перед топором палача, падать в пыль перед обожествленным фюрером, обожествлять какую-угодно власть держиморд и убийц, увешанных орденами и украшенных мишурой.

Растление шло отовсюду. Современный председатель фашистского союза писателей Ганс Гейнц Эверс печатно признавался, что писатель — это проститутка, которая служит кому угодно за деньги.

Немецкий садизм был смешан с палаческой сентиментальностью. Если Денке любил нюхать розы после того, как сжирал очередного немца, то Гитлер увлажненным взглядом смотрит на клетку в Берхтесгадене, где у него поют за решеткой восемьдесят птиц, свезенных из разных стран. Этот палач плакал, когда одна из пленниц околела. Люди для него — навоз, немецкая грязь, из которой он лепит все, что ему угодно, а птички — это неведомые создания. Ах, птички! Околевшей птичке он велел поставить памятник.

Если Денке был суеверен и боялся разбитого зеркала, то людоед Гиммлер, бледный, как вампир, с накрашенными губами, молчаливый, как застенок, имеет одну странность — это цифра «три». Он должен за столом сожрать три яблока, три картофелины, иметь при себе три носовых платка, вызывать трех палачей-сотрудников, если ему нужен один, убивать трех, когда ему нужно убить одного. Суеверие обязывает. Он пьет в день три стакана бычьей крови.

Весь фашистский сброд подражает кровожадности и садизму своих фюреров. В концлагерях излюбленным приемом издевательства служит шутка такого рода. Долго содержавшемуся в заключении и прошедшему небывалые издевательства человеку объявляют, что его выпустят. Он должен пройти ряд формальностей, прежде чем ему вручат бумагу об освобождении. Несчастный несколько дней живет мечтой о ждущей его свободе. Потом, достаточно натешившись над ним, ему объявляют в самой грубой форме, что никто не думает его освобождать, и издевательства еще более усиливаются. Палачам доставляет садическое удовольствие применять все чудовищные пытки, все способы глумления над своими жертвами.

Всему миру теперь известно, как эти людоеды и садисты расправляются с населением захваченных ими городов и сел в Европе и у нас. Виселицы, расстрелы, костры — это только широкая часть их программы. Они вырезают ремни из спины своей жертвы, они забивают гвозди в голову. Насилуя женщин и девушек, отрезают им груди и носы, распарывают животы, сажают людей на кол, раздирают танками, давят грузовиками. Они посылают женщин на минные поля, называя это садически миноискатель образца 1942 года. Они убивают на весу из пистолета грудных детей, подняв их над колыбелью.

Загнав в публичный дом девушек, они устанавливают плату: 5 марок за посещение. Две марки они высчитывают за содержание своей жертвы, три — на зимнюю помощь германской армии. Их новоявленные помещики, которым дарятся крепостные — колхозные крестьяне, — говорят крестьянину, который, по их мнению, уклонялся от работы: пойди в лес, выруби палку, этой палкой я буду тебя бить. И когда несчастный приносит палку,— он не может не принести, иначе садист убьет всю его семью,— немец говорит, что эта палата плохо обстругана. Надо ее получше обстругать, чтобы он, палач, не поцарапал своих рук.

Старуха, у которой лисица украла курицу, пришла сказать об этом, так как не могла больше доставлять яйца немецкому палачу. Немец сказал сочувственно: «Лисица съела курицу. Ай, ай, ай! Пойди в комендатуру, тебе дадут другую». Он написал записку, и старуха шла десять километров до комендатуры, где садист другого ранга, прочитав записку, избил старуху до потери сознания.

Эти садисты всюду одинаковы. В Варшаве они под видом раздачи хлеба населению кидали в грязь куски хлеба и снимали изголодавшихся людей, бросавшихся за хлебом в грязь. В Двинске они отравили множество детей, сказав, что на них жалко пуль. Перед этим они расстреляли их родителей. В Париже они сняли все памятники под видом поисков металлического лома. Этим они хотели поразить садически французов, уязвить их национальное чувство, унизить их гордость, уничтожая памятники лучшим представителям французского народа.

Они добивают своих раненых, чтобы не возиться с калеками. Между Норвегией и Германией постоянно курсирует пароход «Гитлер». Это — госпитальное судно, перевозящее раненых в Норвегию. Но пароход всегда приходит пустым. На него грузят тяжело раненых, которые находят свое успокоение на дне пролива в ночь переезда. Это страшный пловучий дом смерти.

Садисты громят Ясную Поляну и домик Чайковского, оскверняют могилу Шевченко, разрушают дворцы под Ленинградом и старые памятники древности русского народа. Для этих скотов не существует человеческих чувств. С каким-то особым палаческим сладострастием они пытают детей и женщин, раненых и больных. Будь жив Денке, людоед из Мюнстербурга, он был бы у них не последним человеком.

Чудовищные преступники уничтожают все живое на нашей земле. Все, что было болезненно-преступного в немецком народе, всплыло наверх, получило жуткую власть, называемую фашизмом. Неутолимая потребность рвать человеческое мясо, крошить человеческие кости, с визгом упоения слушать стоны своих жертв живет в этих человекоподобных, которые называются немцами. Эти людоеды имеют чины, раздают друг другу ордена за преступления против человечества, «организовывают» имения, говорят о будущем владычестве над всем миром. К садическому бреду присоединяется бред сумасшедшего. Весь мир кажется им застенком, где они купаются в крови.

Римский император Каракалла, человек преступный и разнузданный, устав от казней, пресыщенный ими, воскликнул: «Как жаль, что человечество не имеет одной головы. Я бы отрубил ее, одним ударом кончил все разом!» Немецкие садисты против быстрого истребления. Они хотят мучительными, долгими казнями и истязаниями истребить народы. Им надо наслаждаться пытками, длить их, взвешивать мясо своих жертв, пилить их кости, употреблять их в хозяйстве, как Денке, у которого ничего не пропадало даром: из кожи выходят неплохие подтяжки, из остатков кожи — шнурки для ботинок.

Этот страшный мир палачей-садистов должен быть уничтожен. Не может быть пощады бешеной собаке, бросающейся на людей. Но они в тысячу раз опаснее, хуже, отвратительнее бешеного зверя. Они — сумасшедшие особого вида, им нет места ни в одной больнице, их место — в могиле, в безвестной яме. И чем скорее, тем лучше. Их нужно истребить без остатка. Людоед Денке повесился. Эти не повесятся. Их нужно кончить самим, иначе они сожрут половину человечества, чтобы пытать другую безнаказанно.

Во имя человечности нужно истребить фашистских людоедов во главе с их кровожадными главарями, чтобы не оставалось и следов этой страшной заразы, не имеющей подобного во всей мировой истории.


Николай ТИХОНОВ








promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
сегодня на наших глазах так же садистски убивают мир завоеванный советским народом в схватке с немецким фашизмом. Фашизм никуда не делся, те кто натравил Гитлера на СССР, сегодня уничтожают целые государства бомбёжками и прикормленными террористами. Истоки фашизма нужно искать не в Германии, а в еврейском Талмуде.

Хороший образец армейской пропаганды

Со всеми плюсами и минусами последней

А какие минусы?
Типа, столкнется гражданин СССР наконец с реальными немцами - и подумает: "так нам же все врали? Они хорошие!"


...вот тут к нам опять наезжали болельщики на ЧМ по футболу. А ранее - на Олимпиаду в Сочи. Было немало хвалебных отзывов.
Изменило ли это хоть на йоту общие стереотипы жителей Запада в отношении русских? Разумеется, нет. И не могло изменить.

Плюсы армейской пропаганды во многом исходят из того, что во время войны необходимо расчеловечить супостата. Вот например, человек в мундире другого цвета справляет малую нужду. Если я не убежден, что он исчадие ада во плоти, мне будет сложновато его убить. А армейская пропаганда переводит его в разряд нелюдей, уничтожать которых есть благое дело. Но, если оставлять людей под влиянием такой пропаганды в мирное время, у них со временем может возникнуть неадекватное отношение к реальности. Это основной минус. Поэтому, когда наша армия начала подходить к границам Германии, армейская пропаганда была аккуратно свёрнута.

С полной ответственностью заявляю Вам, что, по крайней мере в Юкей, отношением к русским никто не заморачиваться. Среди людей старшего возраста наиболее негативное отношение к немцам, затем - к французам, затем - к американцам. ПМСМ это можно отнести к отложенному действию армейской пропаганды. Среди молодежи в принципе нет предвзятого отношения к другим народностям. Единственный стойкий стереотип, который, впрочем, вполне себе подтверждается статистикой, это слабость к бухлу. Примерно раз в три года мне приходится с таким сталкиваться. Текущий всплеск интереса связан только с делом Скрипаля, и, к сожалению, связанные с этим делом официальные лица РФ проявили свой полный неадекват. Но, если почитать комментарии к откровенно русофобским статьям в изданиях, ориентированных на средний класс, то значительная часть их вполне адекватна.

А комментарии к статьям на ИНОСми.ру читали? )))

Не читал, но осуждаю

Для понимания степени промытия мозгов мне достаточно вот этой фотографии
https://ic.pics.livejournal.com/kungurov/12111257/169270/169270_original.jpg

Только ОДНОЙ фотографии?
Значит, и у Вас мозги промыты )))

И Вам не хворать.

@@к сожалению, связанные с этим делом официальные лица РФ проявили свой полный неадекват

А что нужно было делать?

Гораздо лучше было бы или молчать в трубочку или сразу предложить доступ ко всем деталям миссии руссо туристо(я не считаю, что она предполагала нанесение вреда Скрипалю). Предполагаю написать пост, что было сделано не так.

Это интересно. Напишите, пожалуйста...

В такие ситуации попадать не приходилось, но Ваш опыт поведения в такой ситуации определенный энтомологический интерес, безусловно, представляет.

И что именно а процитированном тексте вызвало у Вас ассоциацию с чужим дядей с дубиной и сниманием штанов?

@@Поэтому, когда наша армия начала подходить к границам Германии, армейская пропаганда была аккуратно свёрнута.

Ну да. Командованию по разным причинам не было нужно, чтобы наши военнослужащие за рубежом стреляли во всех, кто движется, так сказать. (Немецкому командованию нужно было иное. )

Но вот добиться того, чтобы эти же военнослужащие по возможности не заводили прочных романов с местными бабами - нужно было. Так что определенная доза "расчеловечивания" была необходима...

Ну, я даже не знаю. Лично у меня прочные романы заводились после достаточно долгого общения. Не представляю, как прочные романы могут возникнуть у большого числа людей, разговаривающих на разных языках.

Однако ж и браки были. Которые объявили незаконными, а участникам дали втык.
Что, указ о запрещении браков с иностранцами на пустом месте появился? Пока советские граждане до 1944 г. сидели у себя в СССР, а иностранцев пускали очень дозированно, и надобности в таком указе никакой не было.

Edited at 2018-10-06 12:50 pm (UTC)

Был такой указ, отмененный через шесть лет. Технически он оставлял возможность брака с иностранцем (-кой) при выходе из советского гражданства. Видимо, эта ограничительная мера, наряду с усложнением процедуры разводов, была призвана способствовать улучшению демографической ситуации после войны.

@@@Среди людей старшего возраста наиболее негативное отношение к немцам, затем - к французам, затем - к американцам. ПМСМ это можно отнести к отложенному действию армейской пропаганды.

Не понял. А как соотносятся армейская пропаганда времен войны и негативное отношение к французам и особенно американцам?

История Англии помогает это понять.

Или вот "Незванный гость хуже татарина". Это тоже отголосок военной пропаганды.



Edited at 2018-10-06 01:40 pm (UTC)

Та поговорка появилась во времена, когда никакой централизованной пропаганды не было.
Меня бабушка с раннего детства учила .... в общем, настороженно относиться к цыганам (их таборы порой появлялись в округе). Это тоже - "военная пропаганда"??

Давайте определимся с терминологией

Мое понимание армейской (военной) пропаганды соответствует подробному рассмотрению предмета по ссылке
psyfactor. org/propaganda3. htm

Конечно, Вы можете его разделять, а можете и нет.

Незваный гость хуже татарина - русская пословица, означающая: Человек, который пришел в гости незваным, как правило, доставляет хозяевам неудобства.
Выражение пошло с периода татаро-монгольского ига, когда татары считались врагами русских.
Пословица (не вовремя (не в пору) гость хуже татарина) указана в книге "Пословицы русского народа" В.И. Даля (1853 г.) (раздел - "Гость - Хлебосольство").
Варианты пословицы - не вовремя гость хуже татарина; не в пору гость хуже татарина

Пожалуйста, огласите результаты войны, проведенной Вашей прародительницей.

С большим интересом прочитю Ваш ответ, но для себя считаю тему исчерпанной.

@@@Выражение пошло с периода татаро-монгольского ига, когда татары считались врагами русских

Пропаганда - это то, что сознательно распространяется из некоего "центра" - про- или антиправительственного.
Можете указать такой центр в случае "татарина"? По-моему, это "народное предание".

А какие у них общие стереотипы в отношении русских? Интересуюсь, как человек последние 15 лет с этими самыми жителями Запада бок о бок работающий и тесно общающийся.

Стих Симонова "Убей немца", чуть позже деликатно переписали в " убей фашиста"

если я не ошибасюь, это была статья ильи эренбурга

  • 1