?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
В Госдуму внесли закон о сокращении накопительных пенсий
капитализм
aloban75



В Госдуму внесли закон о сокращении накопительных пенсий.

Для рабочих это значит, что с 2019 года может повыситься так называемый «срок дожития». Это период среднего срока жизни гражданина после выхода на пенсию. Устанавливается государством. В 2018 году этот период был равен 246 месяцам (20 лет), к 2020 году планируется увеличить этот срок до 258 месяцев (21 год).

На первый взгляд кажется, что это хорошо. На самом деле нет. Увеличение срока дожития сокращает ежемесячные выплаты.
Допустим, вы вышли на пенсию в 2018 году — срок дожития равен 246 месяцам, сумма накопительной части равна 50 тыс рублей. Тогда вы ежемесячно будете получать 203 рубля надбавки (сумму разделить на месяцы дожития). Если увеличить срок дожития до 258 месяцев, то сумма надбавки снизится до 194 рублей.

Чтобы получить всю накопленную часть пенсии с 2020 года, придется тянуть, как минимум, до 81 года, и это без поправки на растущий пенсионный возраст.


Растягивая выплаты во времени, буржуазное государство облегчает ежегодную бюджетную нагрузку. Таким образом, пенсионеры в очередной раз становятся теми, кто закрывает финансовые промахи буржуазного правительства.


Политштурм




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
А я сразу всю накопительную пенсию забрал. Как пенсию оформил - так написал завление и через пару месяцев вся накопленная сумма - упала мне на карточку.

> кто закрывает финансовые промахи буржуазного правительства.

Да нету у них промахов. Выгребают все до чего могут дотянутся.
Успешно. Так что промахов - нет.
" - Капиталисм..." (С) кап. Данко "Красная жара".

Edited at 2018-10-11 06:30 am (UTC)

Абзац...
У меня цензурных слов не осталось..
Так что это весь мой комментарий(((

  • 1