?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
В ЦСР рассматривают коллективную ответственность жильцов за должников
славянин огорчен
aloban75


Центр Стратегического Развития (ЦСР) – аналитический центр, разрабатывающий стратегию развития России 2018-2024 гг. Глава ЦСР – Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты РФ.

На это учреждение не редко опирается правительство в принятии решений. Идея пенсионная реформы исходила, в том числе, и из ЦСР.

В руках «РБК» оказался доклад ЦСР о жилищно-коммунальном комплексе России. В докладе предлагается реформировать товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Новая схема предполагает обязательное вступление в ТСЖ всех владельцев жилья, если решение об организации будет принято. При этом каждый домовладелец понесет коллективную ответственность перед соседями. Если кто-то задолжал по ЖКХ, то остальные будут за это расплачиваться, а затем судиться с виновным.

Иными словами, если сосед — должник, то платежка за ЖКХ вырастет на сумму долга, разделенную на жильцов. Напомним, что в этом году общие долги по ЖКХ в России выросли до 1,4 трлн рублей.

Взысканием долгов с неплательщика займутся государственные органы. Так, если долги составляют 6 месяцев и более, жилье становится залогом. Если после этого должник не расплачивается в установленные судом сроки, то помещение может перейти в собственность ТСЖ.

Коллективная ответственность при капитализме – это возможность решать проблемы за счет платежеспособной части населения. То есть за счет тех, у кого хоть что-то осталось после всей череды поборов.


Взыскать единственное жилье невозможно по законодательству. Да никто и не станет этого делать из-за долга в 100 тыс руб. Таким образом, расплатившись по чужим долгам, рассчитывать на компенсацию будет трудно.

Даже если долги удалось вернуть, то, уплатив 5000 рублей чужого долга, через 5-10 лет судов вы получите лишь те же деньги, инфляцию никто не компенсирует. Статистика говорит, что за 5 прошедших лет инфляция превысила 40%.

Так буржуазия закрывает бюджетные дыры, но ни в коем случае не за счет самой богатой и обеспеченной части населения. Несмотря на то, что реформа вряд ли получит дальнейший ход, сам факт таких докладов показывает, что рост неравенства продолжится.

Это проблема не действующей власти, а экономического базиса – капитализма. Смена людей в правительстве не изменит ничего. Это либеральные сказки, что нужно лишь поставить во власти правильную и «честную» команду во главе с «хорошим» мужиком. Корень проблемы — не в людях, а в классовом противостоянии. В том, что интересы капиталистов противоположны интересам рабочих.


Политштурм




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Отец за сына, брат за брата... Это уже было... Тем не менее - доброго утра!

Вам того же желаю - доброго дня!

сейчас так же, платят за хитрых остальные через платеж общедомовых расходов. Тепло, свет, газ. В основном воруют те у кого счетчик, и те кто вообще не платит.

Это было видимо не совсем корректно внесено в законы



Edited at 2018-10-12 04:53 am (UTC)

=В основном воруют те у кого счетчик=

Это каким же образом?

остальные не могут воровать
у них норматив

Эти девки с пониженной социальной ответственностью, которые именуются у нас властью, заняты единственной мыслью: как бы и на чем ьы еще опустить народ. Тут дело даже не в жадности их, а в том, что они сознательно по приказу геноцидят Россию. И их ждет Гаага.

Зато все наши националисты-почвенники с их влажной мечтой о русской общине, об общинном мышлении мужика должны быть довольны. Вот она, их мечта во плоти: не бросим неплательщика в беде, заплатим за него путинскому олигархату.

Верное замечание!

Какому олигархату дебил? Ну не платите, оставайтесь без воды и тепла посредь зимы. Зарплата работников ТЭЦ и прочих структур ЖКХ из чего складывается-то?

Все ТЭЦ РФ принадлежат "Ренове" Вексельберга, который разумеется овладел такой собственностью с целью увеличить зарплату работникам. Приобретение такой собственностью и было его целью, ибо он довел себя до физического истощения - не мог спать и есть, всё думая, как повысить зарплату работникам ТЭЦ.

Еще раз, зарплата работников ТЭЦ и прочих служб, из чего складывается? Ремонт этих ТЭЦ, снабжение их топливом за счет чего производится?

А я вам предложу - платить за всех !!!

В микрофинансовых организациях еще есть должники.... Заплатите ? жуликам-финансистам - Им же тоже надо жить...
Кто то за ипотеку должен.... Строителям надо платить зарплату !! Заплатите ?

Ваш сосед слева занял соседу справа сотню до получки - заплатите и за него уж .... А то его жена ругает...

Еще один дурак-левачек. Чтож с вами такое-то. Были же левые нормальные раньше, а сейчас сплошь кретины.

Хамите парниша ? :)
"левачок" - это как раз попытка заставить платить за семейку алкашей из соседнего подъезда ( 400 000 с хвостиком долга - судя по бумажке из УК наклеенной на подъезды) - меня который тех должников даже и не знает...

Так вот - обращение в суд УК - за взысканием долга - это цивилизовано.
А попытка раскидать 1,5 миллиона долга десятка квартир в моем доме на остальные 200 квартир - это как раз "левачество" чистой воды.

Если в УК - работают тупые, малообразованные, наглые и лживые тетки - у которых ума и знаний не хватает что бы правильно обратиться в суд - это не моя проблема.
У меня дочь - только что окончивший вуз юрист - начинающий можно сказать - засудила даже не вспотев - эту шайку-лейку так - что там и директора сняли. ЧТо впрочем ничего не изменило....

Edited at 2018-10-12 03:31 pm (UTC)

Ты чего растявкался, мразеныш.
У нас в регионе за 5 сентябрьских дней, когда только начали топить, пришли счета с 9000 рублей за тепло. Не иначе, как всех истопников решили сделать миллионерами.

Ну так млять подавай в суд. а еще лучше ставь счетчик тепловой.

Страна дебилов.

Ваще там ипанулись ? :(

Значит как касается доходов населения, то у нас капитализм и "индивидуализм", а как расходов - так сразу коммунизм и "коллективная ответственность" - позорище либерализма уже достало.

Edited at 2018-10-14 08:03 am (UTC)

  • 1