?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
В ЦСР рассматривают коллективную ответственность жильцов за должников
славянин огорчен
aloban75


Центр Стратегического Развития (ЦСР) – аналитический центр, разрабатывающий стратегию развития России 2018-2024 гг. Глава ЦСР – Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты РФ.

На это учреждение не редко опирается правительство в принятии решений. Идея пенсионная реформы исходила, в том числе, и из ЦСР.

В руках «РБК» оказался доклад ЦСР о жилищно-коммунальном комплексе России. В докладе предлагается реформировать товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Новая схема предполагает обязательное вступление в ТСЖ всех владельцев жилья, если решение об организации будет принято. При этом каждый домовладелец понесет коллективную ответственность перед соседями. Если кто-то задолжал по ЖКХ, то остальные будут за это расплачиваться, а затем судиться с виновным.

Иными словами, если сосед — должник, то платежка за ЖКХ вырастет на сумму долга, разделенную на жильцов. Напомним, что в этом году общие долги по ЖКХ в России выросли до 1,4 трлн рублей.

Взысканием долгов с неплательщика займутся государственные органы. Так, если долги составляют 6 месяцев и более, жилье становится залогом. Если после этого должник не расплачивается в установленные судом сроки, то помещение может перейти в собственность ТСЖ.

Коллективная ответственность при капитализме – это возможность решать проблемы за счет платежеспособной части населения. То есть за счет тех, у кого хоть что-то осталось после всей череды поборов.


Взыскать единственное жилье невозможно по законодательству. Да никто и не станет этого делать из-за долга в 100 тыс руб. Таким образом, расплатившись по чужим долгам, рассчитывать на компенсацию будет трудно.

Даже если долги удалось вернуть, то, уплатив 5000 рублей чужого долга, через 5-10 лет судов вы получите лишь те же деньги, инфляцию никто не компенсирует. Статистика говорит, что за 5 прошедших лет инфляция превысила 40%.

Так буржуазия закрывает бюджетные дыры, но ни в коем случае не за счет самой богатой и обеспеченной части населения. Несмотря на то, что реформа вряд ли получит дальнейший ход, сам факт таких докладов показывает, что рост неравенства продолжится.

Это проблема не действующей власти, а экономического базиса – капитализма. Смена людей в правительстве не изменит ничего. Это либеральные сказки, что нужно лишь поставить во власти правильную и «честную» команду во главе с «хорошим» мужиком. Корень проблемы — не в людях, а в классовом противостоянии. В том, что интересы капиталистов противоположны интересам рабочих.


Политштурм




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 15
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Ваще там ипанулись ? :(

  • 1