?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Цензура Google сокращает посещаемость сайтов левой ориентации
капитализм
aloban75


Стремление крупного капитала превратить эксплуатируемые классы в безвольную массу исполнителей, лишенную свободы мнения, вновь дает о себе знать.

Американская транснациональная корпорация Google занимается скрытой цензурой в Интернете. Об этом стало известно после того, как резко упала посещаемость интернет-ресурсов социалистической и антивоенной направленности. Небольшое расследование Андре Дэймона и Дэвида Норта показало, что все из-за изменений, которые Google внёс в работу поисковой системы.

Официальная причина изменений алгоритмов поисковиков, названная одним из вице-президентов компании Беном Гомесом в апреле 2017 года, – стремление защитить пользователя от оскорбительной и недостоверной информации, а также от безосновательных теорий заговоров. Бен Гомес уверил, что компания «усовершенствовала методы оценки и обновила алгоритмы для выдачи более надёжной информации».

На поверку оказалось, что Google разработал не систему защиты пользователя, а жёсткий идеологический инструментарий, оберегающий граждан западных стран от «нежелательного» чтения.

«С мая 2017 года посещаемость сайта Common Dreams через поисковики Google упала почти на 50%», – говорит редактор сайта Аарон Кауфман.

Авторы расследования утверждают, что у сайтов, содержащих материалы со словами «социализм» или «марксизм» есть большой шанс попасть в чёрный список: они будут помечены Google как нежелательные или недостоверные.


А тем временем в Эссене компания Facebook открывает уже второй в Германии центр цензуры информации, передаваемой через эту социальную сеть.

«Политштурм»: Подобные действия со стороны Google и прочих монополий являют собой ни что иное, как проявление жестокой классовой борьбы. Пытаясь поставить распространение информации в Интернете под тотальный контроль, капиталистические монополии стремятся не допустить распространения марксистско-ленинского учения среди эксплуатируемых классов, воспрепятствовать зарождению и развитию у них классового сознания, духа коллективизма и революционной борьбы. Под красивыми лозунгами «свободы слова» и защиты прав человека капитализм обрекает рабочий класс на невежество, загоняя его в жесткие рамки диктуемого капиталистическими же СМИ информационного окружения.

В этих условиях, одна из важнейших задач для марксистов — организация мощных органов распространения информации (в частности единый социалистический информационный ресурс) с целью просвещения трудящихся масс в деле классовой борьбы и активного противодействия капиталистической монополии в сфере средств массовой информации.



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Ждали от своих,получили от чужих!

Там все стараются. И свои, и чужие.

Кто бы мог подумать, да))Тупорылым пошлым буржуа, наверное, марксизм по ночам сниццО в кошмарных снах и они теперь желают уберечь от собственных кошмаров "всю остальную часть человечества".Я вот все думаю, как это наши бравые воробуржуи и ворочиновники никак не допетрят запретить солнце, звезды и луну:хрен ли солнце и луна восходят и заходят, когда им надо и налогов нихрена не платят. Запретить!Посадить в Лефортово!Чичасжа.И интернет весь посадить в Лефортово. Включая оборудование-железо и все-все-все несущие проги.

Что имеется в виду? Педерасты, феминисты, друзья "беженцев" и проч. это сайты левой ориентации. Они наоборот активно поддерживаются.

Что-что - низи в поисковиках и в текстах вводить "кодовые"(для воробуржуйских Google and FB и прочих, которых легион) слова:"марксизм"-"рабочий класс" - "освобождение труда" - "социализм-коммунизм".А про всяких там "фемениздов-лесбиянов", это же - "белый шум", умышленно засоряющий информационные поля и сеть.

=Они наоборот активно поддерживаются.=

А потому и поддерживаются, ибо то, что Вы перечислили это не ЛЕВЫЕ, а ЕВРО-ЛЕВО-БУРЖУАЗНАЯ дрянь

Точно. Инфа про "буржуазнаую дрянь" - в десятку))

Пожалуйста Вам))

А по-моему так наоборот. Те, что Вы имеете в виду под левыми, это социал-консервативные течения, скорее уж правые. Те, кто в западной полемике употребляют слово "марксизм" имеют в виду именно этих левых, которых они обзывают "марксистами" и "социалистами". Вот этих-то гугл и отсеивает.

Да пес бы с ним, с этим гуглЁм, кого он там отсеивает, потому что все эти гугли так заврались, так перетасовали-перепутали - умышленно, конечно же - всю терминологию, что у них от этого у самих, простите, крыша давно съехала.
Просто, здесь рациональное зерно все-таки есть, в этом "отсеивании"(Штирлиц знал, что дважды два - четыре, несмотря на то, что у него от выполняемого задания куда-то делась крыша, не то сползла, не то протекла совсем). А именно - "не кого-то отсеивать", а конкретно, по, выработанным ими же самими же, "вражьими-забугорными" (теми, то бишь, ко до сих пор ненавидит СССР, социализм, равенство и мир, а не господина путена -про путена и ненависть, якобы, к РФ - также "белый шум" и вранье сплошное - и его сказочную эрэфию) поисковиками (и российские поисковики точно также себя ведут достаточно давно), - ОТСЕИВАТЬ ИЗ ИНФОРМ. ПРОСТРАНСТВ И СЕТИ НЕ "ЛЕВЫХ-ПРАВЫХ-РАДИКАЛОВ" И ДРУГИХ-ПОДОБНЫХ, НО ВСЯКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ РАЗГОВОРОВ О СОЦИАЛИЗМЕ И КОММУНИЗМЕ, О ДИАЛЕКТИКЕ И МАТЕРИАЛИЗМЕ, ИСТ. МАТЕРИАЛИЗМЕ, ПРО СССР, ПРО ОСВОБОЖДЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА И ТРУДА И Т. Д., И Т.П., - ВСЕ ЭТО "ЗАПРЕЩАЕТСЯ-БАНИТСЯ" ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ И ФРАЗАМ В ИНФОРМ. ПОЛЕ И ИНТЕРНЕТ СЕТИ.

Edited at 2018-10-13 08:14 am (UTC)

Да ведь все это "лево-право" давно себя изжило. Традиционно считается, что "левые" типа за народ, а правые типа против. Был ли Сталин левым? А зачем он тогда боролся с левым уклоном? Назвать его правым было бы правильно, но ниша уже занята всякими фашистами, которые по сути своей левое движение.

...считается, что "левые" типа за народ, а правые типа против...

Левые радикалы - они ни за какой не "занарот". Радикалы - они и есть радикалы, бессмысленные террористы и убийцы. И им напиливать, кого им поубивать "за свою идею" - хоть простой народ, хоть женщин-стариков и детей с инвалидами...Левые радикалы - подчас такие же враги, как и все остальные, "средне-красные-серо-буро-малиновые".
Но, мы теперь, ведь, не про то говорим. А про то, что воробуржуй пошел уж на самые крайние меры: "запрещать" в сети "коммунистические ресурсы, тексты и материалы", вычищать их и блокировать. Пусть, пока только и втихушечку. Боится пока что в открытую атаку пойти и "запретить всю комм. символику и комм. материалы". Интересно, а скоро ли воробуржуй совсем от страха сбесится и "пойдет жечь книги на площадях", как старый добрый Алоизыч?

"Сталин хуже Гитлера"
Не сказал бы, что они боятся или стесняются, они считают себя уже полными победителями. И символику запретят, и проч. Но маятник имеет обыкновение качаться в разные стороны.

"Не сказал бы, что они боятся или стесняются, они считают себя уже полными победителями."

ВОТ ДА, СОГЛАСНАЯ Я С ВАМИ. Только, воробуржуй с ворочиновником, они, повторюсь, тупорылые и слишком пошлые проходимцы и их "считание себя местными наполеонами-владыками мира" - преждевременное. Идиоты они не пуганые, потому что.Это как - "молодец среди овец, а подле молодца и сам как овца"))

Они не создавали систему, в которой сидят. Инфче ларечник типа Путина не добрался бы до "президента".

Какой там закон термодинамики, номер 1, 2 или 3? - я всегда их номера, такзать, путаю, - гласит, что (перефразируя в переводе на русский народный язык, который не мат ещё, но ужо фольклор) "свято место пусто не бывает" и что после бешеной меченой говорилки, которая говорила и говорила ажно с 1985 года, пока ее не заткнул один алкаш, влезший на большой танк с пушкой, ТО ПОСЛЕ НИХ ОБОИХ ДОЛЖОН БЫТЬ ЦАРЬ ГОРОХ-САМ-СЕБЯ-ПЕРЕХИТРИВШИЙ (кстати, тоже член КПСС со стажем, - вот, умора-то)). А куда деваются цари-горохи потом, еще-еще позднее, во всех русских народных сказках и описано в подробностях.Термодинамики, понимаешь, закон...
А еще-еще-еще позднее начинает работать следующий по номеру закон мироздания(термодинамики, то есть):ВСЯКОЕ ДЕЙСТВИЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. Сколько ты там "не запрещай солнце-небо-звезды и луну", рано или поздно, по этому закону мироздание тебя попрет напензию или еще куда-нибудь подальше.Так бы, если бы "себя не перехитрили" бы всякие там воробуржуи и ворочиновники, народ - добрый и всепрощающий народ - глядишь и заступился бы перед мирозданием. А народ - много человеков - почти природная сила, непреодолимая для иных природных сил, "но тупых, потому что стихийных". А так-то, теперь кто заступится? - после "пенсионной реформы", например?

Народ надо окучивать. Вот скоро покажут фильму про то, как коммунисты жрали в Блокаду в три горла, пока народ вымирал. Что еще раз подтвердит, что "Сталин хуже Гитлера". А Маннергейм спас Ленинград от Сталина.

Окучивать?Да ну?Чем больше народ превращают в "быдло и скот", тем скорее будет сами-знаете-что. И воробуржуй с ворочиновником - не только в РФ - наипервейшие революционеры, то есть, существа, прикладывающие тонны сил, чтобы это "сами-знаете-что" пришло как можно скорее. И оно придет.

А про Ленинград - Вы это зря. Моя мать и моя бабушка оттрубили в блокаде большую часть этой самой блокады. Потом их вывезли через Ладогу, потому что у бабушки начинала идти горлом кровь от голода и напряжения( бабушка работала врачом в ленинградском госпитале на окраине города Ленинграда лечили защитников города, которые воевали с гитлеровцами изнутри кольца, были такие соединения )и они чуть не погибли, потому что фриц пикирующий бомбил колонну
грузовиков, вывозивших наиболее ослабленных ленинградцев из блокады. Грузовик впереди нашего потонул в полынье, потому что бомба попала впереди него и машина ушла под воду, вместе со всеми , кто в ней находился. А "наш" тоже чуть не погиб, но, сманеврировал - была-не-была - и поехал в объезд. И за ним вся колонна.Бабушка была членом партии, по-неволе стала воен.врачом - это была ее первая работа после выпуска из Лен. меда, она хотела быть педиатром. Дед воевал в это время, прошел всю войну от Москвы и до Победы. Также член партии. Мать моя скончалась, но, успела застать (и хлебнуть) "моду на байки" про Лен. блокаду и про "жрущих в три горла коммунистов". Она меня спрашивала:"да что же это такое?! что все с ума, что ли, посходили, кому они верят, когда - вот же, вот, есть еще мы-свидетели/участники блокады - почему этого никто не остановит?!Так и ушла в горьком недоумении...

Все прочел, но не понял что именно я зря. Мои мать и бабушка "оттрубили" всю Блокаду, от звонка до звонка. Так что я тоже помню рассказы из первых уст.

Ирония про блокаду - вещь скользкая и двусмысленная.ИМХО

С моей стороны даже намека на иронию не может быть.

Как скажете.

что и есть подтверждение лозунга - буржуины всех стран, объединяйтесь.
они то - да, а народ когда поймёт?

Ну, так, воробуржуи Маркса-то почитывают и на ус-то мотают себе. А нарот ни фига читать ничего в упор не желает. Им, типо, некогда:"в танчики поиграть нада, "Ходячих мертвецов глянуть", опять же. А с утреца - на двадцать пять работ за три копейки, бодро-весело - ать-два. А в глаза нужно спички вставлять, чтоб глаза, опять же, не закрылись - спать хоцца. Какой там "объединяться" куда-то там? И хоть ты тресни, хоть пытайся-не пытайся привить какую-никакую культуру "людям со спичками в глазах с утра пораньше", ДА БЕСПОЛЕЗНО. КОНТРКУЛЬТУРА И ОБОЛВАНИВАНИЕ, ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ВОРОБУРЖУЕМ ВО ВСЕХ ТИЛИВИЗИРАХ СТРАНЫ - ПОБЕЖДАЕТ. ИЛИ НЕТ?

побеждает сытый желудок. никто не хочет попоститься.

Ну да-ну да. Это, про "побеждает сытый желудок", особенно заметно из выступления саратовской министерши)))

Какое дерьмо (эти ваши саратовские министерши) эта ваша заливная рыба...
А так-то, чего бы и не попоститься-то))Министерши глупые, никак не дають попоститься))

Edited at 2018-10-15 04:28 am (UTC)

ну, да. пока в магазине есть что и на что купить - рэволюции не случаются.
именно поэтому в позднейшем СССР искусственно обнуляли продовольственные полки.

Edited at 2018-10-16 06:11 am (UTC)

В позднейшем СССР (это - когда уж от СССР и социализма практически не осталось и тени при помощи одной бешеной меченой говорилки и К*, изготовленной в вашингтонском обкомовском забугорье в 1985 году, например) свершился потрясающий всякое воображение саботаж, когда продукты и товары первой необходимости попросту припрятывались и уничтожались тоннами. Потому что голодный народ не способен к бунту. Голодный народ станет думать только о том, чем накормить семьи и как не дать семье погибнуть. Это и была, видимо, коренная тактика фашиствующей контрреволюции.

Во времена ВОВ, также, на первый взгляд, из-за фашистско-германского нашествия и разорения страны в эту ужасную войну,в СССР был голод(а если вспомнить еще и блокаду Ленинграда, получим видимые границы этого испытания советских граждан голодом и холодом, отсутствием необходимого), но, у народов СССР была цель, ради которой народ СССР и смог преодолеть все страшные тяготы войны с фашистом.Цель эта заключалась в том, чтобы освободить СССР от фашиста и вернуться к прерванной жизни в социалистическом государстве.Видимо, дело-то не в голоде и страхе смерти от него. Дело в ЗНАНИИ, ПРОВЕРЕННОМ ЖИЗНЬЮ И ДОКАЗАННОММНА ПРИМЕРЕ СССР, А ЕЩЕ И В ДАЛЬНЕЙШИХ ЦЕЛЯХ, ЦЕЛЯХ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ СОЦИАЛИЗМЕ, ПОЙТИ ЕЩЕ И ЕЩЕ ВПЕРЕД. "Вначале было Слово" и слово это было "СОЦИАЛИЗМ".

К шестидесятым годам Знание и Слово о социализме были искажены основательно (при помощи Балаболки-Говорилки №1, тов. Хруща). Народ сделался оболваненым и оболганным. И делом времени и техники стало "возвращение рейха (теперь уже четвертого?)) на негодные-неарийские территории недочеловеков-неарийцев" (возвращении, то бишь, на территории СССР) при помощи хитрости, "взлома изнутри".Видимо, всё не так просто, как утвеждает теперешняя тупая воробуржуйская-ворочиновничья пропаганда, часто целиком списанная у господина Геббельса(а фильм про блокаду Ленинграда, который готовится к выпуску, вообще создан "по мотивам" фашистской-абверовской пропаганды, времен как раз блокады Ленинграда, чему существуют документальные доказательства).

И дело здесь не в пропаганде в виде слоганов:"тиливизир против холодильника или холодильник против тиливизира", выдуманных воробуржуями и ворочиновниками сказочной эрэфии.Если идиотские воочиновник и воробуржуй читать не умеют, это не значит, что все остальные "бывшие граждане" из СССР не прочли т. т. Ленина и Макрса с Энгельсом, в трудах которых про все это написано, подробно разжевано - только "проглотить". Потому что ворочиновник с воробуржуем (и с г.г. Геббельсом со стариом Алоизычем) ничего нового, ведь, не изобрели:"что было, то и будет и ничего нового нет на Земле".

Edited at 2018-10-16 11:44 am (UTC)

  • 1