?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Этот день в истории: 15 октября 1959 года КГБ ликвидировало лидера ОУН-УПА Степана Бандеру
НКВД
aloban75
15 октября 1959 года, в Мюнхене агент КГБ СССР Богдан Сташинский ликвидировал лидера организованной преступной группировки ОУН-УПА, гитлеровского пособника Степана Бандеру.





В октябре 1959 года в Мюнхене был приведен в исполнение смертный приговор Верховного суда СССР палачу тысяч советских граждан, лидеру ОУН Степану Бандере.

Ядовитая струя

Мюнхен, октябрьский теплый день 1959 года. Местное время 12.50. К подъезду серого пятиэтажного дома по Кройтмайерштрассе, 7, подошел молодой человек со свернутой в трубочку газетой в руке, открыл ключом входную дверь и исчез в проеме подъезда. Спустя несколько минут у этого же подъезда появился пожилой мужчина с остатками редких волос на почти голом черепе и, держа пакеты с покупками в правой руке, левой ключом открыл ту же дверь. Войдя в подъезд, он увидел спускавшегося по лестнице молодого человека с бесстрастным лицом, который, проходя мимо него и уже взявшись за дверную скобу, резко вскинул руку с газетой. Пожилой господин не успел испугаться, как не успел поднять левую руку (он был левшой), чтобы выхватить пистолет системы "вальтер", который всегда был у него под правой подмышкой.

Раздался еле слышный хлопок - и струя мгновенно испарившейся жидкости ударила лысому господину в лицо. Молодой человек, стоявший уже одной ногой на улице, вышел из подъезда и захлопнул за собой дверь. Он не слышал звука упавшего тела, не видел рассыпавшиеся из пакета по полу кроваво-красные помидоры. Молодой человек шагал в сторону городского парка, где в поток ручья выбросил что-то металлическое.

Так был приведен в исполнение смертный приговор Верховного суда СССР палачу тысяч советских граждан, вождю ОУН Степану Бандере.

Молодой человек, который привел приговор в исполнение, был советский агент Богдан Сташинский, имевший агентурные псевдонимы "Олег" и "Мороз". Он не был новичком в этом деле. В октябре 1957 г. там же, в Мюнхене, Сташинский ликвидировал известного теоретика и идеолога украинского национализма, бандеровца Льва Ребету. Способ приведения приговора в исполнение был тот же, только на этот раз у Богдана было более совершенное оружие: пистолет-шприц, он был изготовлен спецлабораторией КГБ. В нем размещались ампулки с синильной кислотой, разбиваемые и выталкиваемые поршнем под воздействием микропорохового заряда. Коронарные сосуды сердца мгновенно сжимались, что приводило к остановке сердца. Затем сосуды возвращались в первоначальное состояние, и судмедэксперты не могли найти следов насильственной смерти.

ОУНовская удавка

Степан Бандера был виновен в массовом уничтожении советских граждан - русских, украинцев, евреев, и потому смертная казнь была для него карой справедливой. Он был террористом по призванию. Через несколько лет после окончания учебы в Высшей политехнической школе Бандера был арестован. За что? За убийство министра внутренних дел Польши Перацкого. Его приговорили к казни "за злодеяния и издевательства над украинским народом". Бандеру ожидала смертная казнь. Но впоследствии ее заменили на пожизненное заключение.

Освободили Бандеру после пятилетнего пребывания в тюрьме немцы, захватившие Польшу. Он сразу организует борьбу против советской власти в Западной Украине. Затем перемещается в Германию, где провозглашает себя вождем новой революционной ОУН. Отныне каждый член ОУН должен жить по принципу: либо ты "здобудешь вильну и незалэжну Украину", либо погибнешь в борьбе за нее.

Но немцам "незалежна Украина" была не нужна. Когда созданный Бандерой с помощью абвера украинский легион "Нахтигаль" ("Соловей") ворвался во Львов и Бандера провозгласил восстановление Украинской державы, он тут же был арестован. И посажен. И, даже сидя в концлагере, Бандера создал многотысячную Украинскую повстанческую армию (УПА). Вот тут-то на него обратил внимание Гитлер. Бандеру освободили для диверсий в тылу Красной Армии.

Все, кто выступал против "незалежной Украины", за союз с Россией, подлежали уничтожению. Особо усердствовала так называемая служба безопасности ОУН - СБ. Ее боевики убили тысячи людей. Делалось это обычно с помощью веревки-удавки. Для устрашения населения применялись изощренные пытки и казни - людям отпиливали головы, вешали за ноги, сажали на кол.

В 1945 г. в селе Кравники Калушского района Станиславской (Ивано-Франковской области) члены банды СБ на глазах у матери зверски изнасиловали 18-летнюю дочь, а затем заживо сожгли ее, засунув головой в горящую печь, только за то, что вернувшаяся с принудительных работ в Германии девушка не отдала бандитам свой чемодан с вещами. В 1947 г. в одном из сел Львовщины на глазах у шестилетнего мальчика и его десятилетней сестры боевики из СБ удавкой задушили родителей, а затем объявили: "Живите и рассказывайте своим детям о нас"... Эти уже пожилые люди живут сегодня в Киеве.

После 1945 г. Бандера быстро нашел нового хозяина - американскую разведку. Американцы полностью взяли на себя содержание осевших в Мюнхене ЗЧ (Закордонные части) ОУН. Они забрасывали на территорию Западной Украины парашютистов-эмиссаров ОУН, радистов, шпионов и диверсантов, снабжали подполье оружием. Оуновские лидеры были готовы на любые шаги, лишь бы отнять Украину у "большевистских оккупантов-москалей".

Чекист оказался предателем

За ликвидацию идеолога ОУН Ребеты агент Сташинский получил от КГБ денежное вознаграждение и ценный подарок - фотоаппарат "Зенит", а за Бандеру - орден Красного Знамени. На этом карьера агента по всем правилам спецслужб должна была завершиться. Он должен был бы с хорошей пенсией и квартирой осесть в Москве, но... Сташинскому разрешили поехать к жене-немке в Берлин.

И тут случилось то, чего так опасались украинские чекисты. 12 августа 1961 г., за сутки до перекрытия секторальных границ в Берлине, Сташинский... бежал на Запад! Его искали... Автор этих строк с куратором Сташинского был направлен в Западный Берлин на поиски агента-предателя.

Как только мы пересекли секторальную границу, куратор сказал: "Георгий, если мы найдем Богдана, уходи. Я убью Сташинского. И себя. Считаю себя виновным в том, что не разглядел предателя". Богдана так и не нашли...

В памяти своих сторонников и последователей Бандера сохраняется как национальный герой и борец за освобождение Украины от "московских оккупантов", за создание свободной и "незалежной Украины". В ряде городов Украины стоят его бюсты, улицы носят его имя, и с этим нельзя не считаться. Внук "вождя", тоже Степан Бандера, проживающий сегодня в Канаде, собирается осесть в Западной Украине, где планирует продолжить "бандеровщину".

...Я не знаю, где сейчас 85-летний Сташинский и жив ли он, под каким именем скрывается на Западе от украинских националистов, тоже приговоривших его к смерти. Но, думаю, до конца дней своих ему не забыть доверчивые глаза собаки - на ней он при мне испытывал действие оружия, которым убил Степана Бандеру...



источник





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Русский есть наинаглейший лжец на всём белом свете (аксиома).
Рассуждение утвердительно о том о чём не имеешь ни малейшего представления суть невежество ( Михайла Ломоносов).

В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере имеются. В частности, это документ 014-USSR - секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем констатировалось как достоверно установленный факт, что "движение Бандеры" (ОУН(б)) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству.


А, то есть тысячи соотечественников убиты просто для прикрытия! А мы-то о человеке плохо думали...

Эрнста Рёма - одного из базовых функционеров нацистов - убили сами нацисты во время Ночи длинных ножей. От этого он не перестал быть нацистом. Оскар Дирлевангер дважды сидел у параши, посаженный туда другими нацистами. Тоже не перестал быть от этого нацистом.

Так что заруби: если нациста грохает или сажает в тюрьму другой такой же, он от этого своей природы не меняет.

Edited at 2018-10-16 05:20 am (UTC)

Допрос оуновца как убивали поляков


Документы Абвера, СС, да и самой ОУН слабо прочитать?
Или так нравится молоть чушь?

Вдогон предыдущему комментатору: этот документ не фальшивка (как любят иногда вякать пропагандоны), он действительно выложен открытом доступе в сборнике документов Нюрнбергского трибунала под названием "Trial of the Major War Criminals before the International Military Tribunal", документ находится в томе 39 на стр. 269-270.

Полный текст:

"O.U. den 25. November 1941 Einsatzkommando C/5 der Sicherheitspolizei u.d. SD -Kdo -Tgb Nr. 12432/41.
An die Aussenposten: Kiew Dnjepropetrowsk Nikolajew Rowno Shitomir Winniza
B e t r. : OUN (Bandera-Bewegung) Es wurde einwandfrei festgestellt, dass die Bandera-Bewegung einen Aufstand im Reichskommissariat vorbereitet mit dem Endziel, eine unabhangige Ukraine zu schaffen. Alle Funktionare der Bandera-Bewegung sind sofort festzunehmen und nach einer eingehenden Vernehmung als Plunderer in aller Stille zu liquidieren. Die Vernehmungsprotokolle sind dem Einsatzkommando C/5 zu ubersenden. Dieses Schreiben ist nach Kenntnisnahme durch den Kommandofuhrer sofort zu vernichten.
SS-Obersturmbannfuhrer."

Дело на самом деле тёмное. В ОУН (б) был раскол: "После войны очередной раскол произошёл теперь уже в рядах бандеровцев, в результате чего появилась ещё одна фракция — закордонников, которую возглавил некогда влиятельный лидер националистов Лев Ребет.

Закордонники обвиняли бандеровцев в замшелости. По их мнению, бандеровцы безнадёжно застряли в предвоенном времени и не понимают, что мир изменился. Надо было создавать независимую демократическую Украину, считали они, а бандеровцы всё так же мечтали об "Украине для украинцев" и придерживались ультраправых взглядов, которые были дискредитированы войной".

Стишинский, который чудесным образом бежал в ФРГ сделал признание об убийстве Ребета и Бандеры, то есть конкурирующих вождей. Насколько это соответствует действительности большой вопрос. Всё ведь на словах. Не помню было ли официальное подтверждение от КГБ-ФСБ того, что это сделал КГБ.

Спорить не буду, но вот Коновальца точно НКВД не ликвидировало. В постсоветское время не нашлось ни одного документа подтверждающего эту операцию. Да и в 1938 году украинские националисты не беспокоили Советы, они больше головных болей доставляли Польше.

Единственный источник - сочинения якобы Судоплатова, но все они изданы после его смерти и вряд ли он их автор. С операцией "Утка" тоже самое. К тому же "Утка" на языке того времени значит ФЕЙК. видимо тот, кто писал"мемуары Судоплатова" просто постебался над заказчиками.

собаке собачья смерть

воняет жареной руснёй

Судя по тому,как ведет себя "современная" Россия,Степан Бендера был совершенно прав в своих действиях и чаяниях.

Бандеровское говно, своих героев-то надо знать в лицо


Хы.

Твой Бандера был обычным старым педиком, поэтому у немцев проходил под кличкой "баба".

Да и не очаровывайся, претензий к Бандере от Польши больше, чем от России.

У щирого окраинского поцреота, живущего на родине всех свидомых окраинцев (Канаде) руки не трясутся-то на языке "агрессора" печатать?
Специально для тебя рекомендую книгу соотечественника: Поліщук Віктор, «Гірка правда. Злочинність ОУН-УПА (сповідь українця)»

Герой Украины - обычный заднеприводный баклан



Красиво. Прям герой.

Это - обычная советская статья о Бандере. Зачем её тиражировать сейчас, после 91-ого года, абсолютно не понятно.

Великий украинский баракфюрер Бандера проходил у немцев под кличкой POPEL - козявка из носа, сопля. Здесь скан его учётной карточки с кликухой POPEL. bilinik.livejournal.com/860432.

Кстати, внутрипартийная кличка Бандеры была "Баба". Почему "баба", а не - допустим - Прометей? Потому что Бандера был пассивным педерастом. А вы шо этого не знали? Да-да, Бандера был самым обычным пассивным педиком. Этим в своё время воспользовалось МГБ - подогнало старому пидору молодого гомика Сташинского. Ну типа "у них любовь". Бандера клюнул. А вы думаете, что там было что-то по другому и Бандера типа "героически отстреливался"? Не смешите. Бандера всего лишь купился на свежий белок. Вот здесь подробно про эту «лубовь» bulochnikov.livejournal.com/1417550.

Возведя пидараста в герои Украины, кто-то конкретно насмехается над украинцами.
С этим нацгероем Бандерой каждого хохла поставили раком перед выбором: Вот ты, лично, пидарасов любишь? Если нет, не любишь – то прими поздравления и празднуй каждый год 9 мая - праздник Великой Победы над фашистской мразью. Если же "да, пидарасов люблю и поэтому хочу, чтобы мои дети стали как Бандера, один в один" – то, сами понимаете, какие уж здесь могут быть поздравления…

На фамилию своего царька свидомые слетаются прям как мухи на соответствующую субстанцию)

  • 1