?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
На море Студеном (147 фото)
Алые паруса
aloban75



Это маленький очерк из больших будней северных деревень, фоторассказ о проблемах российской глубинки , самобытности края и его людей. Цель которого показать широкому зрителю будни людей из отдаленных уголков Архангельской области - Русского Севера.



Белое море, называвшееся в старину Студеным или Русским, было когда-то единственным выходом России в мировой океан. Расположение деревень, исконно русских поселений, в непосредственной близости от моря способствовало развитию рыбной ловли, морского зверобойного промысла, добычи водорослей. На Белом море деревни редки, и каждая отличается от другой - расположением своим и народом. Одни стоят на самом берегу моря, другие - возле реки. Природная изоляция поморских деревень и сел, отрезанных от остального мира непроходимыми топями болот.В суровом северном климате люди всегда рассчитывали только на свои силы. Они могли полностью обеспечить себя всем необходимым. Традиционные промыслы ещё сохранились в некоторых поморских селениях.






















































































































































©




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
интересные фотографии

  • 1