?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жертвы сталинских репрессий - мародеры: генерал Крюков и певица Русланова
НКВД
aloban75



Интересную историю рассказывает Михаил Хазин. Многие привыкли почему-то думать, что если талантливого и известного человека посадили в эпоху Сталина, то он является непременно невинной жертвой репрессий. Такое мнение распространено и о певице Лидии Руслановой.

В реальности было все намного прозаичнее. Она вместе со своим мужем, генералом Крюковым, организовала  семейный бизнес: он воровал продукты у солдат, а она обменивала их у голодающих на драгоценности и антиквариат.

Вот такие вот они, жертвы кровАвого сталинского режима...



http://www.youtube.com/watch?v=OsF4ArQ9jqI#t=33




promo aloban75 11:30, friday 90
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…

  • 1
Мда... вот тебе и певица союзного масштаба..

Ну это не отменяет того, что она действительно была талантливой певицей. Все это вполне совместимо: голос, талант и желание нажиться на солдатах и голодающих.

Да, она действительно была талантливая певица. Но это же всегда глубже воспринимается, когда человек, которого ты ценил за талант, вдруг идёт по пути не честному.

Это у нас менталитет такой - если человек одарен, то мы его считаем априори святым и невинным. В других странах, хоть на Западе, хоть на Востоке смотрят на эти вещи обыденно.

Жид Хазин врет


Он говорит, что в 1941 муж Руслановой Крюков отвечал за продовольствие в осажденном Ленинграде и они вместе обирали солдат в отношении продовольствия. На самом же деле Русланова вышла замуж за Крюкова лишь в июле 1942 года! Так зачем врет Хазин?

Наверняка доля правды есть в истории с Руслановой-Крюковым, но это не относится к блокадному Ленинграду.

Re: Жид Хазин врет

Это не вранье, а просто неточности. История действительно имело место в 1942 году, а не 41-м как говорит Хазин. Ему это можно простить - он экономист, а не историк.

Edited at 2013-10-06 11:22 am (UTC)

Re: Жид Хазин врет


Прежде всего он - ЕВРЕЙ, а потом уже экономист. И будучи человеком популярным, он не имеет права искажать так факты. Но поскольку евреям позволительно все, то именно это мы и имеем на поверке!(((

Re: Жид Хазин врет

Вот если бы он в этом рассказе говорил о чем другом - будущем России и прочее о чем любят говорить евреи не к месту, то может и имело бы значение его еврейство. А здесь всего лишь речь идет об уголовном деле времен ВОВ на известного человека. И если бы он говорил, что их посадили за ограбление банка, то это было бы искажением фактов. А когда всего лишь не верно говорят о дате события и месте, не являющихся сутью, то это лишь неточность.

Искажение - неверная информация, меняющая суть события.
Неточность - неверная информация, не меняющая суть проишедшего.

Интересно само событие и статья (ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ), а не точность до года.


Re: Жид Хазин врет


Ну, если свалить вину с одного человека, а именно с Д. В. Павлова — уполномоченного ГКО по обеспечению продовольствием г. Ленинграда и Ленинградского фронта в 1941—1942 гг. на другого - это мелочи жизни, то тогда вы правы. Интересно, если бы такое случилось с вами, вы бы согласились на такое обвинение? Все-таки есть разница между обиранием населения своего блокадного города и поверженного врага. Не находите?! Хотя лично мне претит и то, и другое.

(Deleted comment)

Re: Жид Хазин врет

Вот писатель Алексей Ивакин не еврей, а описывает подобную историю
http://aloban75.livejournal.com/419785.html

Re: Жид Хазин врет


А с чего вы взяли что Алексей Ивакин не еврей? Разве РУССКИЙ писатель будет употреблять вот такие слова:

"Конечно. Пока коммуняки были у власти не очень искал, сами понимаете. Член семьи врагов народа, куда там... Эх! Когда же поднялась в несчастной России долгожданная заря свободы, тогда искать и начал. Но, как уже говорил, мать умерла в лагерях, отец сгинул на войне. Один я остался. Но самое интересное дальше. Я нашел, вы не поверите...
- Брата? - не удержался Олег.
- Что? Какого брата? Я был единственным ребенком в семье. Я нашел одного из палачей моей семьи.
- Как?
- Как, как... Дело у меня на руках было. Я выписал все фамилии, потом обратился в местные архивы. Почти все паразиты сдохли, кроме этого. Этот коммунофашист до сих пор небо коптит. Представляете? Я сейчас планирую подать в международный трибунал на него. А что? Нацистских преступников же сажают до сих пор. А наши чем лучше? Всех их сажать надо. Всех, до единого! И тогда Россия наша матушка освободится уже и в духовном смысле."?

За пять км несет новодворской и жидом!(((

Врет Хазин. Все врут и он врет.

Большую часть барахла Крюков привёз из Германии.
Вагоны. Ну так это и Жукову вменяли и другим полководцам.
А уж что и как потом певица Агафья Лейкина выменивала на камушки - хорошо бы почитать в её деле.
Оченно неравнодушна была к камушкам. Как и её подруга Зоя Фёдорова.
БуржуАзия, мать её.

За что посадили Лидию Русланову (Агафью Лейкину).
"Истязали" её за "антисоветские высказывания" - как писал журнал Огонёк.
А на самом-то деле за незаконно полученный второй орден боевого Красного знамени(муж-генерал посодействовал) и стяжательство в особо крупных размерах.
У супругов Крюкова-Руслановой в ходе обыска изъяли более 700 тысяч рублей наличными, 123 высокохудожественных картин, две дачи, четыре трофейные легковые автомашины и много других ценных вещей.
700 тысяч рублей в 1948 году, после денежной реформы 1947 года в СССР, были очень большой суммой. Например, легковой автомобиль «Москвич» стоил порядка 10000 рублей, мужской шерстяной костюм 140 рублей, зарплата рабочего в среднем составляла около 100 рублей. Кроме того, по данным следствия, основную часть своих драгоценностей Русланова сумела спрятать, поэтому следователь просил и требовал от нее добровольно выдать их, но она отказывалась помочь следствию. Работники МГБ не унывали, а вели кропотливую оперативно-розыскную работу и вскоре обнаружили их. 5 февраля 1948 года следователь МГБ СССР майор госбезопасности Гришаев во время очередного допроса сообщил Лидии Андреевне: «Дополнительным обыском в специальном тайнике на кухне под плитой в квартире Вашей бывшей няни Егоровой, проживающей на Петровке 26, были изъяты принадлежащие Вам 208 бриллиантов и, кроме того, изумруды, сапфиры, жемчуг, платиновые, золотые и серебряные изделия. Почему Вы до сих пор скрывали, что обладаете такими крупными ценностями?». По некоторым данным общий вес драгоценностей составлял порядка 16 килограмм. Об их стоимости можно только предполагать. Вероятно, они стоили десятки миллионов тех рублей. Русланова признала свой спрятанный клад и заявила: «… Мне было жаль лишаться этих бриллиантов. Ведь их приобретению я отдала все последние годы.… Не задумываясь покупала их, чтобы… бриллиантов становилось все больше и больше. … Если честно, то скупкой бриллиантов я стала заниматься с 1930 года…».

типично кошерное стяжательство

лейкина была тоже кошерной агафьей.
лицо у нее явно не европейское, а цыганское.
у мужа ее тоже есть что-то в физии кошерное.

Edited at 2013-10-06 07:11 pm (UTC)

  • 1