?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Новости вставания с колен и укрепления духовных скреп
капитализм
aloban75



Российские олигархи стали богатеть ещё быстрее

Уровень неравенства растет с каждым днем — российские миллиардеры установили рекорд по скорости обогащения. Пока правящий класс продолжает наращивать сбережения, рабочий продолжает экономить на еде и необходимых благах.

Состояние десяти самых богатых россиян с начала этого года увеличилось более чем на 10%. По этому показателю они обогнали своих «партнеров» из 12 стран-участниц рейтинга, сообщает Bloomberg.

Наибольший прирост показали:

Леонид Михельсон, председатель правления ПАО «Новатэк» (+4,4 млрд $);

Геннадий Тимченко, член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» (+4,1 млрд $);

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл» (+3,6 млрд $).

Для сравнения: состояние топ-10 американских миллиардеров с начала 2018 года выросло на 7,5%, а в Великобритании – на 3,4%.

Капиталисты празднуют – досталось наследство от людоедских реформ. Вот она, буржуазная демократия – право на эксплуатацию и результаты чужого труда. Вот она, свобода для пролетариата – нищета и работа до гроба.


Пока классовое самосознание пролетариата спит, олигархи наращивают силу и власть. Диктатура капитала непоколебима. Чтобы это пресечь, надо активно заниматься агитацией и пропагандой марксизма-ленинизма.

Задачи коммунистов: развитие классового самосознания, содействие организации рабочих и указание настоящей цели борьбы. Без освоения теории нам этого не добиться.

Мы рекомендуем к прочтению: В.И. Ленин. «Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения».



Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер

16 октября в соцсетях появился видеоролик, на котором видно, как два медбрата издеваются над престарелым, кидаются в него предметами и пинают. Спустя сутки выяснилось, что потерпевший пациент умер.

«Мужчина умер дома, спустя какое-то время после выписки. У него имелся целый ряд заболеваний, кроме того, пожилой человек», — передали в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

Издевательства над заключенными, массовые убийства, трудовое рабство — это лицо капитализма. Человек не жесток сам по себе, среда делает его таким, бытие определяет его сознание. Марксизм раскрывает человеческое мышление при помощи науки. Личности не совершают поступки лишь по своей прихоти. Ключ к пониманию лежит в оценке условий жизни и окружения.

Условия жизни и окружение создает экономика — капитализм. А он только расчеловечивает. Здоровье, культура и образование не нужны, отчуждаются от человека. При таком укладе нет места развитию, только социальное разрушение. Вырождение всего человеческого не повернется вспять без преобразования капитализма в социализм.


Среди россиян выросли банкротства

Единый федеральный реестр «Федресурс» совместно с Объединенным Кредитным Бюро представили отчет о банкротствах в стране.

Количество разорившихся граждан превысило 80 тыс. человек. В зоне риска банкротства – в 9 раз больше. Средний долг по кредитам равен 1,66 млн. руб. За год количество потенциальных банкротов выросло на 7,5%.

Потенциальные банкроты – с долгом более 500 тыс. руб., с просрочкой платежа 90 и более дней. В их число попали порядка 739 тыс. россиян.

За 9 месяцев этого года 30 368 граждан начали процедуру банкротства. Это на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из опубликованных «Федресурсом» данных.

Буржуазная культура есть ростовщичество по отношению к обнищавшему народу, которого обирают как липку и кабалят за ипотеку, за машину, за образование. Капиталисты называют прогрессом банковские ссуды, экспресс-кредиты, кредитные карточки по безбожным процентам.

Всё это — изобретение далеко не нашего времени. Об этом писали и Маркс, и Ленин. Именно поэтому мы призываем изучать теорию марксизма-ленинизма. Нужно извлекать опыт из прошлого, чтобы применять его в настоящем.

Например, мы рекомендуем всем ознакомиться с классикой марксистского учения — «Капитал. Критика политической экономии». Это главный труд Карла Маркса.


О трагедии в Керчи

В первую очередь мы выражаем соболезнования всем, кого это коснулось. Такие события способны бесповоротно покалечить психику, даже если удалось избежать трагических последствий. Не должно, чтобы в обществе происходило подобное.

Попробуем разобраться, что за этим стоит, почему это происходит и к чему приводит.


Культура, воспитание, экономика, окружающее общество – факторы, влияющие на формирование личности. «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание», – утверждает Карл Маркс в своем труде «Капитал».

Капитализм разрушает человеческие отношения, вынуждает каждого думать лишь о себе, быть эгоистом, отвергать общественные интересы. Пропаганда жизни только ради прибыли и потребления приводит к тому, что человек, находясь в обществе, не ощущает себя его частью. Он одинок и не в состоянии справиться с внутренними проблемами самостоятельно. Накопившиеся противоречия однажды выплескиваются на окружающий мир.

Разрушение личности, отсутствие общественного взаимодействия и деградация социальных отношений – вот ключевые причины подобных событий, как в Керчи. Фундамент всего этого – капитализм. Не какие-то люди, не какие-то страны, а сама система.

Подобные массовые расстрелы типичны для всего капиталистического мира: Норвегия, США, Кения, а теперь и Россия.

Обратимся к последствиям. Буржуазная власть даже из трагических событий извлекает пользу. Под маской защиты национальных интересов продвигаются интересы капитала. Усиливается контроль, вводятся дополнительные ограничения. Так происходит повсюду, где царствует капитализм.

Ярким примером будет «антитеррористический» законопроект Ирины Яровой. Прикрываясь общественными интересами, единороссы продвинули закон, расширяющий полномочия правоохранительных органов.

Вдобавок стоит ожидать ужесточения контроля над оборотом гражданского оружия – безоружный пролетариат не представляет угрозу. Мы писали об этом в статье «Марксизм и оружие».

Для капиталистов теракты и трагедии — это повод призвать народные массы к сплочению вокруг буржуазии. Неважно, происходят события в России, США или Франции. Капиталисты везде действуют одинаково: популизм, увод от классового противостояния, запугивание населения через СМИ и закручивание гаек.

В то же самое время за спиной у рабочих буржуазия вступает в торгашеские сделки с теми, против кого они призывали сплотиться. Когда дело доходит до основ власти эксплуататоров, тут же оказывается, что народ не имеет голоса и прав. Таковы классовые интересы, классовая политика капиталистов во все времена и во всех странах.


Политштурм




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…