?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Картины маслом в стиле Арт-Деко. Художница Катерина Абель (75 работ) 18+
Репин
aloban75



Свои энергичные и смелые угловатые кртины маслом австралийская художница Катерина Абель (Catherine Abel) создает под влиянием движения Арт-Деко, начала 20 века. Ей удается гармонично сочетать классический стиль со сложной (не выходящей за пределы приличий) темой современной женской сексуальности, в результате получаются необычайно соблазнительные композиции, состоящие из потрясающей смеси силы и красоты. Под влиянием ранних работ Пикассо, Брака и Сальвадора Дали, а в последнее время Андре Лота и Тамары де Лемпицка, ее работы обрели свой, по-настоящему, оригинальный стиль.



Катерина Абель начала свою профессиональную карьеру в живописи в 2000 году, когда, по приглашению одной из галерей, переехала в Париж. Во время своего пребывания там, а позже и путешествия в Италию, художница была очарована полотнами мастеров эпохи Возрождения. "Они оказали большое влияние на мою технику и желание сделать женское тело эталоном красоты и грации". Катерина вернулась в Австралию после 3 лет жизни и выставок в Париже и Сан-Франциско. Благодаря очевидному таланту, ей понадобилось немного времени, чтобы зарекомендовать себя в Сиднее, качестве даровитой художницы, продолжать выставлятся и успешно продавать свои картины как у себя на родине, так и за ее пределами.


















































































©




Posts from This Journal by “женский образ в живописи” Tag


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…