?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Владимир Бушин: СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ
Основной
aloban75



Наталья Дмитриевна Солженицына (Светлова), гражданка Соединённых Штатов Америки, выступила по государственному российскому телевидению и объявила, что большевики разными коварными средствами извели 20 (двадцать) миллионов своих соотечественников. Она подсчитала. Но позвольте, мадам, ваш почивший супруг окончил физико-математический факультет Ростовского университета, очень прилежно учился, получал Сталинскую стипендию, преподавал в школе математику, словом, был профессиональным математиком. Так вот он подсчитал, что только с 1917 года по 1959 большевики истребили 66 миллионов сограждан, а ведь после 59 года чего бы им, ненасытным, прекратить людоедство, оно, безусловно, продолжалось вплоть до спасительного освобождения страны великими гуманистами — Ельциным, Чубайсом, Путиным. Так что надо накинуть ещё миллиончиков десять — и пусть будет 75! А ещё он уверял, что в Отечественной войне наши потери составили 44 миллиона. Так что в сумме будет далеко за 100 (сто) миллионов, т.е. половина страны. Прекрасно.

Но даже если остановиться на первой цифре вашего супруга, то что получается? Получается, что вы уменьшили эту выстраданную Александром Исаевичем цифру — 66 и 20 — в три с лишним раза! Как же так, мадам? Это измена, предательство... Вспомните, как вы стояли с ним пред аналоем, какие высокие слова о преданности и верности вы говорили. Ах, мадам, лучше бы мне не видеть вас на экране телевизора с этими чёрными словами на устах...

Но самое ужасное, ведь это не первая ваша супружеская измена. Ещё более чудовищным вашим деянием было то, что вы по просьбе президента в четыре раза сократили и издали за свой счёт полу-бессмертный «Архипелаг». Четвертовали! Специально для школьников! А если бы Путин попросил вас сделать подарочный вариант для детских садов, вы и эту четвертинку четвертовали до одной восьмой.

Между прочим, в своё время в Германии новобрачным при венчании дарили книжечку «Майн кампф» Гитлера. Почему бы вам, используя этот опыт, не обратиться в Думу или в Совет Федерации с предложением принять закон, чтобы и у нас дарить новобрачным «Архипелаг» хотя бы в школьном варианте? По-моему, там есть депутаты, которые с радостью поддержат ваше предложение. Например, знаменитый учёный Игорь Николаевич Морозов, открывший закон всемирного тяготения властей к карманам бедняков. Он недавно с великим пафосом говорил по телевидению о сияющем величии вашего супруга. Этим предложением вы, ваше степенство, отчасти искупили бы свою вину перед почившим супругом.


А что касается четвертования, лихо учинённого вами, то, конечно, из «Архипелага» следовало убрать бесчисленные полоумные глупости, которыми он напичкан. Например, уверение в том, что большевики живыми осуждёнными преступниками, особенно охотно антисоветчиками, кормили в зоопарках страны львов, тигров и крокодилов. Правда, автор говорил, что сам он этого не видел, не слышал ужасных воплей из чрева крокодилова, но — «Говорят. Почему не поверить!» И поверил и понёс дальше до самого Стокгольма, где получил Нобелевскую премию.

Но вообще-то я знаю людей, которые, начитавшись Солженицына, и сейчас хотели бы живьём отдать на съедение крокодилам Московского зоопарка Владимира Вольфовича Жириновского, который двадцать лет сидит в Думе и всё время вопит, что когда станет президентом, то будет беспощадно расстреливать и вешать своих супостатов. Они говорят, что лучше всего сделать это в День Национального Единства. Тогда этот день, может быть, обрёл бы лицо и запомнился россиянам, как помнили мы раньше День Парижской коммуны, а сейчас помним День равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Да, малоумной непотребщины в трёх томах пропасть, и можно понять ваше желание избавиться от неё. Но ведь вы заодно выбросили и то, что вашему супругу было особенно дорого. Например, в первом томе он с сердечной болью назвал, дал биографии и портреты создателей и начальников трудовых лагерей. Это Ягода, Френкель, Коган, Берман, Раппопорт, Фирин, Бродский, Эйхманс, Зельдович, Хайкин, Сольц... Как же можно было всё это выкинуть! Это важнейшая черта сочинения, причём вот уж тут — никакой фантазии, всё достоверно, документально.

Или ещё и такие стоки: «Мы (заключённые) кричали надзирателям: «Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросит вам атомную бомбу на голову!» (т.3. с.52). Громче-то всех кричал, конечно, сам Александр Исаевич, лужёная глотка. Казалось бы, зачем выбрасывать? Ведь это он грозил «надзирателям», то есть всем названным выше Бродским да

Хайкиным, ненависть к которым вы наверняка разделяете с любимым покойником, который мечтал о бомбе на их головы... Э, нет, вы сообразили, что дело совсем не только в «надзирателях». Атомная бомба это не пистолет, пригодный для «адресной мести», и даже не граната-лимонка, которой можно уничтожить несколько человек. Вы вспомнили о Хиросиме, о Нагасаки, о тысячах и тысячах их жертв. Вспомнили и о том, что, пребывая в Америке, супруг то и дело твердил Западу о великой опасности для него Советского Союза, призывал к отпору, к упреждающему удару всеми имеющимися средствами. Да, вы всё вспомнили, всё поняли и — вычеркнули. Рукой супруги-изменницы, рукой гражданки США, обязанной заботиться о репутации не только своего мужа, но и президентов Америки: ни один из которых, мол, не собирался бросить атомную бомбу на Россию. Увы, мадам, это опровергается известным планом «Дропшот», по которому было назначено для атомной бомбардировки около сотни наших городов.


В.С. Бушин




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Ну, почему же большевики такими глупыми оказались?! Извели 20 млн невинных, а эту мразььне извели! (шутка).

"Извели 20 млн невинных" - откуда грабли?

СоЛЖЕницина насчитала!))

  • 1