?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Революция VS Майдан
Алые паруса
aloban75
Уже 5 лет прошло с начала украинского Евромайдана. 5 лет истеричной информационной (а в отдельных местах - не только информационной) войны. Однако в российской и украинской пропаганде, не смотря на их антагонизм, было одно общее место: они смешивали понятия "революция" и "майдан". Была ли на/в Украине революция? В чём разница между революцией и политическим переворотом? Об этом - в свежем видео Андрея Рудого.






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Нашим властям очень выгодно пугать всех Майданом и при этом называть его революцией. Эдакая прививка от смены власти )))

Этой традиции уже много лет, смешивать государственный переворот и революцию, которая за ним может следовать. А может и не последовать...

Кстати, последовательность переворот=>революция совершенно не обязательна. Наш февраль 1917 был ровно наоборот, там переворот завершил революционные преобразования.

Всё может быть ещё более

неопределённо.

Ибо ПОСЛЕ не значит ВСЛЕДСТВИЕ...)))

Re: Всё может быть ещё более

Ну ни фига себе, не значит вследствие... То есть пришествие в страну капитализма и обрушение феодального строя между собой не связаны? Офигеть...

Re: Всё может быть ещё более

дык, монархии многие и при капитализме неплохо ныне устроены - я же про шатко-валкую связь меж революциями и банальным перехватом гос.управления (бишь переворотами) - причинно-следственный фактор вовсе не очевиден

Re: Всё может быть ещё более

Простите, Вы не видите разницы между монархией (точнее тем, что от них осталось нынче) и феодализмом?

Re: Всё может быть ещё более

Не вопрос (ко мне))), вопрос к Коле-кровавому, который, видимо, тогда что-то не смог разглядеть (в отличие от), вот и (Февраль, вернее март).

Re: Всё может быть ещё более

По поводу Ваших знаний вопрос не к Вам? Ок...

Re: Всё может быть

К моему, т.е. никем мне не внушённому чужому опыту, относится лишь догадка о том, что

диктатура класса в целом (непосредственно класса) = референдум.

Но "моё" знание мы не обсуждаем, а обсуждаем (с Вашей подачи) мои убеждения, равные моему доверию некоторым исследованиям, проводившимся другими людьми. В ходе этого обсуждения из связки

(а) перехвата гос.управления (переворота) и (б) революции, которые, по моему извне усвоенному знанию, не имеют прямой и обязательной/объективной связи,

Вы перескочили на (в) вопрос смены (1)общественно-(2)экономической формации, которая может происходить как эволюционным (=природным, "естественным") путём, так и революционным (=искуственным, т.е. управляемым сознательными человеческими усилиями и разумом; =конструкторским) путём.

Но вот о зависимости вопроса (в) от вопроса (а) я не ведаю (т.е. меня в этом ещё никто не убедил, а самому, знаете ли, не досуг)))

Re: Всё может быть

Вы меня простите если что, но меня наша бессодержательная беседа начала утомлять. Не вижу смысла в продолжении, знаете ли.

Хочу только одно все-таки сказать напоследок. Не в смысле оставить за собой последнее слово, а так, поворчать.
Революция, по определению, это смена общественно-экономической формации. Менять рабовладение на феодализм без революции никак не получится, уж извините.

Re: Всё может быть ещё более

Post hoc, ergo propter hoc.

Edited at 2018-11-09 01:03 pm (UTC)

Не "майдан", а "гос. переворот".
"Майдан" на новоукре - "площадь". Правда, непонятно, почему "площа трикутника", а не "майдан трикутника"))))

  • 1