?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Суд допустил изъятие единственного жилья у должника
капитализм
aloban75



Закон о банкротстве физических лиц в России функционирует уже три года. Любое физлицо, согласно данному закону, может попросить признать себя банкротом при любом объёме задолженности. Но несмотря на это, нельзя надеяться на то, что суд защитит тебя от отъёма всего, что у тебя есть.

Так, на днях завершился спор Анатолия Фрущака с кредиторами, причем не в пользу гражданина. Верховный суд встал на сторону банковской структуры и после долгих судебных разбирательств постановил изъять единственное жильё у должника.

Адепты “правильного капитализма” могут порадоваться: в странах Запада, особенно в США, это считается нормальной практикой. Не можешь вылезти из долгов — твои проблемы, не можешь заработать и платить по счетам — твои проблемы. Это капитализм, здесь каждый сам за себя, а суд решит всё по справедливости, только не в пользу человека, а в пользу капитала.


Наивным поклонникам свободного рынка, которые верят в справедливость судов и других структур при этой системе, стоит понять, что общественное бытие при капитализме предполагает, что никто не будет думать о человеке. Прецедент, возмущающий общество сначала, благодаря усыпляющей классовое сознание людей буржуазной пропаганде, вскоре становится нормой и воспринимается как данность.


Политштурм



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 17:01 15
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Это бизнес, ничего личного!
Утро доброе!)

И Вам доброго утра!

передергиваете.
1 Человек был злостным неплатежником, при этом владел 5 комнатной квартирой в центре Москвы.
2 Суд прямо указал на "излишки" жилплощади, которые можно реквизировать, но при этом обязал предоставить жилье по нормам.
Вполне по большевистски, не?))

=Вполне по большевистски, не?))=

А что сейчас власть большевиков?

т.е. большевикам можно, а другим нельзя? Нет ли в этом дискриминации?

Надо было и его самого на ливер пустить.

Уважаемый товарищ! В этом вопрос следует иметь в виду https://vk.com/wall-156278021_5234

  • 1