aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Суд допустил изъятие единственного жилья у должника




Закон о банкротстве физических лиц в России функционирует уже три года. Любое физлицо, согласно данному закону, может попросить признать себя банкротом при любом объёме задолженности. Но несмотря на это, нельзя надеяться на то, что суд защитит тебя от отъёма всего, что у тебя есть.

Так, на днях завершился спор Анатолия Фрущака с кредиторами, причем не в пользу гражданина. Верховный суд встал на сторону банковской структуры и после долгих судебных разбирательств постановил изъять единственное жильё у должника.

Адепты “правильного капитализма” могут порадоваться: в странах Запада, особенно в США, это считается нормальной практикой. Не можешь вылезти из долгов — твои проблемы, не можешь заработать и платить по счетам — твои проблемы. Это капитализм, здесь каждый сам за себя, а суд решит всё по справедливости, только не в пользу человека, а в пользу капитала.


Наивным поклонникам свободного рынка, которые верят в справедливость судов и других структур при этой системе, стоит понять, что общественное бытие при капитализме предполагает, что никто не будет думать о человеке. Прецедент, возмущающий общество сначала, благодаря усыпляющей классовое сознание людей буржуазной пропаганде, вскоре становится нормой и воспринимается как данность.


Политштурм


Tags: беспредел судей, капитализм, россиянское правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments