aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Этот день в истории: 6 АПРЕЛЯ 1930 ГОДА УЧРЕЖДЁН ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ



Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года учреждён орден Красной Звезды. «Для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности». Авторы проекта ордена — В.К. Куприянов и В.В. Голенецкий.

[Spoiler (click to open)]Первым кавалером ордена стал Василий Блюхер — за успешно проведённую военную операцию на КВЖД. Орден прославится в годы Великой Отечественной. За четыре года войны было произведено более 2 млн 860 тыс. награждений. Одним из первых получил славный орден стрелок-радист бомбардировщика младший сержант Дмитрий Беловол. В завязавшемся воздушном бою Беловол смог сбить три вражеских самолёта, но и сам четырежды оказался ранен.

Пять орденов Красной Звезды получил лётчик, генерал-майор авиации Иван Степаненко, шесть орденов — лётчик Филипп Оноприенко.




Tags: этот день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 ноябрь 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments