?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Этот день в истории: 6 АПРЕЛЯ 1930 ГОДА УЧРЕЖДЁН ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
Алые паруса
aloban75


Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года учреждён орден Красной Звезды. «Для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности». Авторы проекта ордена — В.К. Куприянов и В.В. Голенецкий.

[Spoiler (click to open)]Первым кавалером ордена стал Василий Блюхер — за успешно проведённую военную операцию на КВЖД. Орден прославится в годы Великой Отечественной. За четыре года войны было произведено более 2 млн 860 тыс. награждений. Одним из первых получил славный орден стрелок-радист бомбардировщика младший сержант Дмитрий Беловол. В завязавшемся воздушном бою Беловол смог сбить три вражеских самолёта, но и сам четырежды оказался ранен.

Пять орденов Красной Звезды получил лётчик, генерал-майор авиации Иван Степаненко, шесть орденов — лётчик Филипп Оноприенко.





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 11:30, friday 90
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…