?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
М.В ПОПОВ VS Б.В. ЮЛИН - Фашизм на экспорт
Алые паруса
aloban75
Дебаты на тему "Фашизм на экспорт" между профессором Поповым и военным историком Юлиным





Проголосовать о том кто победил по вашему мнению можно будет тут https://vk.com/sm_video_official





Recent Posts from This Journal


promo centercigr 15:44, yesterday 12
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
Его изначально создавали в США, чтобы экспортировать в Германию.

А сами до этого купили в Италии?

Экспорт в Германию и Италии. И вообще - в заокеанскую Европу: пусть грызуться за ложных идолов и чужих богов. А чтобы не докопались до истины - похитим камни.

В Италию? А каким это образом США туда экспортировали то, чего сами не знали и не имели?

Расскажите, как это выглядело в 1921 году?

Если в успешном и сытом сообществе начать пропагандировать какие-то нацистские идеи о превосходстве одной расы над другими, то навряд ли это вызовет бурный интерес. Для начала надо это общество опустить ниже плинтуса: разорить, ввергнуть в нищету.
Берём немецкие деньги и выводим их на американские биржи. Они там крутятся, приносят прибыль, и неведающие это немцы живут сыто и довольно на товарах из США. А потом... Обрушиваем биржи к чёртовой матери. И вчерашние успешные бюргеры оказываются в полном дерьме, пуская пузыри обеими ноздрями. Вопли стоны, самострелы, и тут... И тут приходит Он: Мессия и Спаситель. Вернее, мы его выводим, и он на наши американские денежки быстро накармливает всю страну!
И к нему начинают прислушиваться, к его идеям присматриваться. А тех, кто не потерял рассудок и может хотя бы попытаться продуть остальным мозги, можно просто загнать в гетто, по лагерям, пропустить через газовые камеры и крематории, попутно создав целую теорию о необходимости их истребления.
Но и сытость - ещё недостаточно. Чтобы и сам наш Фюрер и его соплеменники поверили, что он - Мессия, мы начинаем скармливать ему одну соседнюю страну за другой, придумывая для этого самые убедительные политические "соображения". На самом же деле конечная цель - накинуть его на оппонента, когда-то нами же созданного, но вышедшего из-под нашего контроля. Мы понимаем, что в одиночку наш Фюрер не справится с противником и ему нужны ресурсы для блицкрига, вот и кормим его территориями с этими ресурсами, в том числе и человеческими. А в стане предполагаемого противника мы проводим ту же самую политику по сотворению Кумира, вполне нами управляемого в связи со своей неразвитостью, так же истребляем умнейших, чтобы ослабить систему перед предстоящей бойней.

Кстати, а при чём тут 21 год?

Edited at 2019-04-08 07:28 pm (UTC)

21 год при том, что именно в это время началось строительство фашизма в Италии. И руководил им создатель фашистской теории Муссолини.

И ваша картинка про сытую Веймарскую республики довольно смешная. Жаль, что на нашей планете этого не было.

Увы - именно так всё и было. Вспомните, что после первой европейской войны германия была обложена контрибуциями и запретами.

Я, честно говоря, не знаю, что там было в Италии в 21 году, поэтому трудно судить. В России всякие там народовольческие идеи начали зарождаться вообще в предыдущем веке, и были они не так уж безобидны, если сопровождались жёстким терроризмом, подавлявшимся Александром III. Наверно, в Италии тоже не всё было в порядке с экономикой, люди были так же невежественны и им можно было впихнуть в головы любую чушь.

Да при чём здесь народовольческие идеи?

Первым фашистским государством стала Италия в 1922 году.

Это только у вас, в вашей вселенной сыто живут бюргеры в стране, которая обложена контрибуциями и запретами.

Вы ничего не знаете о фашизме, но смело строите теории о его возникновении.

Чкго ж чтроить, если всё и так видно, надо всего лишь чуть присмотреться, подобрать информацию, которая иногда просто сама в руки лезет.

Народовольцы действовали террорим - что это как не фашизм? В той среде даже один из деятелей писал: будет жить столько человек, сколько мы сочтём нужным оставить в живых. Чем вам не фашизм в современном понимании этого слова?

Вот откуда, на самом деле, пошли все эти сомнительные человеконенавистнечиские "теории", оторванные от реальности.

Мдя (
Солидно у вас в голове насрано.

Вы по кому "историю" учите?

Про соринку и бревно

По различным историческим фактам и событиям.

Re: Про соринку и бревно

Как вы можете учить по фактам и событиям, если вы не знаете, в какой стране и когда впервые возник фашизм? Вы игнорируете и факты, и события, живёте в выдуманном мире.

Re: Про соринку и бревно

А, по-моему в выдуманном мире живёте вы. Если вы не знаете каких-то фактов, то это не значит, что их не существует.

Получается, научного определения фашизма нет до сих пор?

Спасибо, Борис. Статью читал.
Мне не ясно следующее.
В обсуждение вопроса про экспорт фашизма МВ оперирует определением Димитрова, как некой догмой, хотя на процессе сам Димитров вроде несколько переиначил то, что говорил на конгрессе. И по сути весь спор велся вокруг Димитровского определения - принимаем ли его дословно как необходимое и достаточное условие или нет.
Всё бы ничего, но получились разные следствия. У МВ получается что фашизм в России на настоящем этапе принципиально невозможен, а у вас - что у нас полным ходом идет фашизация.


Попов оперирует сильно сокращённым определением Димитрова, вырванным из контекста.

Ему нужны две позиции - привязывание фашизма только к финансовому капиталу и утверждение, что у нас такого капитала нет. На этих позициях он строит утверждение, что в РФ фашизм невозможен.

Собственно ради этого он такую схему и придумал. То есть Попов не догматик, а жулик, который подгоняет условие задачи под нужный ответ.

  • 1