?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Женские образы в живописи итальянского художника-гиперреалиста Лучано Вентроне (15 работ) 18+
Репин
aloban75

























Posts from This Journal by “женский образ в живописи” Tag


promo aloban75 october 16, 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: 18+.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

надо показывать эволюцию картины---так будет зрелищней и интересней.

Ну вот я сейчас открою в яндексе любую подборку эротических фотографий,(может быть слегка пропущенных через простенький Фотошоп , "для убедительности"), и пришлю их вам под видом "гиперреалистической живописи".
Вы так же будете этим восхищаться?
;-)

Когда же люди, наконец, поймут, что нет НИЧЕГО особо сложного , и нет НИКАКОГО смысла в таком примитивном копировании фотографий?!

ст.

А Вы откройте и пришлите и тогда посмотрим))))


Биография:

Лучано Вентроне родился в Риме в 1942 г.

В 1964 окончил Школу искусств в Риме. По мнению представителей итальянского арт-сообщества, кураторов и критиков, Вентроне является одним из ведущих художников в своем жанре на сегодняшний день.

Впервые увидев работы Лучано Вентроне, вы можете оказаться в замешательстве: что это – фотография, цифровая печать? Однако, как ни удивительно, эти отражения реальности создаются художником при помощи обычной кисти и масляных красок на холсте. На живописных полотнах Вентроне, считающегося одним из самых искусных художников-гиперреалистов современности, мир преображается и становится еще более осязаемым и привлекательным, чем его видит глаз человека.

В основе картин Лучано Вентроне, на которых автор, как правило, запечатлевает композиции из фруктов и цветов, пейзажи и обнаженную натуру, ложатся реальные объекты и пространства. Художник переносит их на полотно с огромным вниманием к деталям, к тончайшим нюансам света и тени, наследуя традиции Караваджо и других классиков реалистической живописи.

Кажущаяся простота в темах Вентроне – натюрморт, пейзаж – на поверку оказывается иллюзорной. Здесь уместно вспомнить всем известный Миф о пещере из трудов древнегреческого философа Платона. Так, Платон полагал, что до чувственного мира людей – «пещеры» – доходят лишь отголоски реальности – тени мира идей, – в то время как сами идеи остаются людям неведомы. Творчество Вентроне, в свою очередь, позволяет нам через созерцание привычных вещей увидеть больше, приблизиться к этому другому миру – миру идей. Желанию передать и показать «больше» художнику помогают современные технологии: профессиональный свет (используемые для освещения живой композиции из фруктов и цветов) и цифровое фото – отправная точка, ориентируясь на которую Вентроне пишет свои картины.



Выставка Лучано Вентроне «Параллельный мир» была представлена Арт-галереей «К35» осенью 2013 года в пространстве Галерей «Времена года» в рамках V Московской биеннале современного искусства. Это первая персональная выставка Вентроне в Москве.

  • 1