?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
КАРШЕРИНГ И КОММУНИЗМ. Будут ли личные авто при коммунизме?
Алые паруса
aloban75
Страшно подумать, но некоторые технологии и сервисы, работающие в рамках рыночной системы, готовят... наступление коммунизма. Один из таких сервисов - каршеринг или общественное пользование автомобилями. Что это за явление, как оно может пригодиться в условиях общественной собственности на средства производства - разбирает в новом видео Андрей Рудой. А заодно опровергает миф о том, что "при коммунизме никто не будет ездить на индивидуальных авто".






Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Просто охрененно, как у мыкоммунистов слиплось в голове общественное производство и обязательность общественного потребления. Про потребление личное забыто навсегда. Нет, даже не забыто, а с ним, личным потребление, пламенно и энергично борются. "Ничего личного, все общественное!"

И ни одному мыкоммунисту не приходит в голову, что развитие производства при коммунизме не само по себе, с завываниями "Общественное! Общественное!!", а как раз для этого самого личного потребления. Может, стоит сообразить мыкоммунистическим мозгом, что развивая общественное производство, то и потребление станет богаче и разнообразнее. Разнообразнее! Кто хочет - ездит на личном авто, кто хочет - на прокатном, кто хочет - на трамвае, самокате, пешком, воздушных шариках и т.д. Но в коммуноидных планах все четко - чем мощнее общественное производства, тем меньше личного. При мал-мальски развитом рабовладении такого не было!

Потом мыкоммунистически удивляются: "А чегой-то угнетенный народ от нашей пропаганды шарается?!" И действительно, чего так...

P.S. Можно отбросить всяких Лениных с терками "А кто есть настоящий коммунист?". Современный настоящий мыкоммунист определяется четко на раз - ненависть к личному авто! Но забесплатно покататься на ненавистной личной машинке ненавистного автовладельца ни один мыкоммунист не отказываеться, почему-то. Почему, а?

Все верно. Современные коммунизды (именно с буквой Д), начитавшись не классиков, а таких же коммуниздов, реально думают, что коммунизм это 1 зубная щетка и 2 велосипеда на всю деревню, зато все вежливые до поносу и мечтают полететь в космос. Но ведь это не так. Нынешней уровень потребления ограничен лишь по причине низкой покупательской способности населения. Коммунизм это ограничение снимет и любой сможет хоть каждый день новый костюм надевать, а старый на помойку и это будет только развивать производство. Но, коммунизды считают это хотелками.

Никто с Вами не спорит, Вы правы. И в ролике отнюдь не противопоставляются личное владение авто и общественное (в прокат). Эта система того и другого работает и сейчас, о чем и идет речь в ролике. Будет работать и при коммунизме. Просто lazy_fat_spb не смотрел ролик, а написал коммент не поняв описание.

Edited at 2019-06-20 05:10 am (UTC)

В ролике рассказаны лишь фантазии автора ролика. Таких фантазий можно навыдумывать вагон и еще вагон. Ну например.... Отсутствие ограничений в потреблении каждый сможет иметь в личной собственности несколько авто и каждый спокойно, из за наличия свободного времени, сможет обучиться вождению. Для уменьшения загазованности разовьется парк элетромобилей и вытеснит ДВС навсегда, а для разгрузки автодорог придумается принципиально новая система автодвижения, которая позволит оставить на обычных старых дорогах лишь общественный транспорт, если он еще кому то будет нужен. Но опять же, это тоже просто фантазия.

Edited at 2019-06-20 05:51 am (UTC)

Не смотрел, верно. Но почему-то все "комунистические прообразы" (все, все без исключения!) сводятся к "покатался - да другому", "поносил - дай другому", "полюбил жену - ...". Очень мило. Ни разу не слышал от мыкоммуноидных деятелей, что нового, интересного, передового, красивого получит народ в личное потребление.

Какого особого понимания тут надо? Все ясно - хер чего нового, передового и красивого народу. Пока еще плавненько так подводят, на волне борьбы с потреблядством. Да, молодцы, писали бы прямо - готовьтесь, народ, к нищете и одному ватнику на шестерых и одной селедке на троих.

На будущую оккупацию работают сии мыкоммунисты? Похоже да. Опыт 41 не забыт. Хрен бы СССР Великую отечественную выиграл, хрен бы кто жизнь за СССР отдавал, если бы Станин уровень потребления резко не повысил. Как называется работать на захватчиков своей Родины, пусть и будущих?

Эх, а у вас банальный прокат автомобиля - прообраз будущего! Да, блин...

  • 1