?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Удивительно острая социология, или почему россияне не хотят жить при Сталине
Алые паруса
aloban75



Давеча ВЦИОМ провёл удивительно актуальный опрос: как россияне относятся к Сталину и другим деятелям прошлого, и в какую эпоху хотели бы жить?

Результаты оказались «немного предсказуемыми»:

В опросе также указано, что 58 процентов респондентов относятся к Сталину положительно. Почти две трети россиян заявили, что он действовал в интересах всего общества или в интересах большинства и что страна развивалась при нем «скорее в правильном направлении
При том что:

Большинство россиян заявили, что не хотели бы жить в эпоху советского вождя Иосифа Сталина. https://lenta.ru/news/2019/04/18/lovehate/


Просто удивительно, какие острые вопросы поднимает Всероссийский центр изучения общественного мнения! Как тонко он проникает в саму ткань народного сознания! Какие интеллектуальные бездны при этом раскрываются!

И они раскрываются.

Вот интересно, как так выходит, что фанаты Сталина не желают жить в его эпоху? Ну что же, давайте немного перефразируем, глядя на другого известного «кровавого тирана»:

«Англичане в основном относятся к Ричарду III положительно, но не хотят жить в его эпоху» — сообщил Times.

Прикольно да? Любой при таком заходе только у виска покрутит. Ведь даже очень недалёкий человек понимает, что и Особо Романтичный Реконструктор реально перенестись в XV век не захотел бы, буде такая возможность существовала. Так отчего про Сталина надо поднимать подобный вопрос?

Понятно же, что 90% современных россиян не представляют жизни без интернета, HD-формата телевидения, мобильной связи, развитых антибиотиков, высокоскоростных бор-машин у стоматолога, полной доступности личного автотранспорта и так далее — по всему списку, что предоставил нам мировой технический прогресс. Вплоть до персонального санузла с фаянсовым унитазом и смывом в любой квартире, что при Сталине было доступно далеко не каждому.

Чёрт возьми, Сталин умер 66 лет тому назад, а родился 141 год назад. Фактически, эта эпоха отличается от современности не сильно меньше, чем эпоха Ричарда III. Понятно, что психически нормальный человек ответит на предложение получить прописку при Сталине или короле Ричарде.

Однако такой игривый опрос проводят (на народные деньги, что характерно) и результаты его публикуют. Зачем? Ведь бред же!

Понятно зачем.

Смотрите, де, любители Сталина вовсе не такие его любители. Поддерживать — запросто, а как жить в его эпоху? Нет? То-то!

Этакий нехитрый пропагандистский приём. Он именно пропагандистский, а вовсе не социологический, не научный. Это банальный грязный трюк. он призван заретушировать подлинное отношение к феномену Сталина, подменив его эфемерной идеалистической картинкой.

Ведь Сталин и массовое его одобрение в народе — это не совсем человек. Это титанический комплекс понятий:


— подлинное, научное познание мира через диалектический материализм,

— общественная собственность на средства производства,

— справедливое общественное устройство,

— промышленная и продовольственная независимость,

— доступное и всеобщее образование мирового класса.

Вот что такое Сталин, а не конкретный усатый человек, умерший почти век назад, во времена которого не хочет жить большинство современных людей (то-то удивление!!!). И данные пункты доступны в любой стране мира и по сей день. Но ставить вопрос так лживая и прогнившая буржуазная пропаганда не будет — она его боится.


Клим Жуков




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

отсутствие эксплуатации человека человеком. это бы я на первое место поставила.

И спокойная жизнь.
Без стрессов, без боязни.
Без бандитов, которыми теперь стали полицаи и гос. организации,
которые сколачивают ОПГ и грабят квартиры москвичей, убивают.
А Прав человека нет, органов нет...Обращаться некуда.
Есть беспредел и отсутствие Конституции. С президентом, который
на ней клянется и плюет одновременно. Который все время врет и притворяется.
Честных людей забирают, издеваются, бьют, клевещут, поливают грязью.
А уголовникам, преступникам, убийцам, главарям ОПГ - ковровая дорожка и покровительство.

Вы забыли указать, что "персональный санузел с фаянсовым унитазом и смывом в любой квартире - был доступен далеко не каждому" не только в СССР, но и во всём мире, включая самые развитые страны.

Само собой понятно.

Приветствую.

Я не поняла фразу " И данные пункты доступны в любой стране мира и по сей день. " Это о чём?

Имеется ввиду ПОНЯТИЯ доступны, в смысле понимаемы всеми. Там же ранее - "Это титанический комплекс понятий:"

А что означает, что эти понятия доступны в любой стране мира по сей день? Это в том смысле, что информация об этом доступна? Я просто никак нить рассуждений не подберу.

Что для любого человека в любой стране мира понятно, что , например, справедливое общественное устройство и доступное и всеобщее образование мирового класса ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО)))

А! Дошло. Што все эти понятия близки и оцениваются положительно в любой стране мира... Да.

Не плохо бы запилить опрос про отношение к николаю 2 и желанию жить в его время

  • 1