?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
РПЦ забрала себе советское здание Театра кукол в Ростове
Алые паруса
aloban75



В Ростове-на-Дону РПЦ окончательно забрала здание Театра кукол советской постройки на том основании, что раньше на этом месте находилась греческая церковь. Театр, несмотря на активные протесты горожан, к осени 2019 года будет вынужден переехать из здания в Университетском переулке. Против выселения горожане сражались как могли — проводили протестные акции, участвовали в слушаниях, писали коллективные обращения. Все оказалось тщетно. Предположительно в кукольном театре разместят хранилище церковных артефактов.

«Жители донской столицы возмущены и не понимают столь ярое желание РПЦ отобрать у детворы здание, расположенное в максимально удобном месте, рядом с пешеходной зоной и в непосредственной близости от двух парков — Горького и Октябрьской революции. На протяжении многих лет у горожан сложилась традиция в выходные дни сходить на представление, погулять по Пушкинской, покататься на аттракционах в парке. Теперь в театр придется ехать на Комарова, и насколько это будет удобно ростовчанам неизвестно», — отмечают журналисты ростовского издания.


«Политштурм»: РПЦ не перестает удовлетворять свои аппетиты, как это было в ситуации с «передачей» Исаакиевского собора и многими другими. Ничего удивительно в этом нет, ведь церковь является одной из наиболее преданных «опор» существующей капиталистической власти и за эту лояльность им дозволяется очень многое.

Главное, что следует понимать возмущенным простым людям, это то, что религия не более чем инструмент правящего класса капиталистов, как говорил в своё время Максим Горький — «основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них — нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю — дело богоугодное». Остановить мракобесие, наглость и жадность церковников можно только устранив причину всего — царящую в стране капиталистическую систему, при которой небольшая кучка олигархов диктует волю всему народу.





Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Театр кукол - это инструмент буржуазии, заставляющий бедных забыться в сказках вместо борьбы с буржуазией и с самого малого детства внушающий людям пропаганду буржуазии о необходимости царей и принцесс.
Но рука трудового строителя церквей снесла это гнездо буржуазной идеологии в здании, которое ранее было насильно отнято реакционерами у трудового народа, на многие десятилетия лишив народ доступа к духовному источнику религии.

психбольница на проводе.

Hellm16 или Шелм16?. Инструмент буржуазии ваши мысли. У Вас когнитивный диссонанс, срочно к доктору.

А потом еще и удивляются что это попы с колоколен в 17 полетели

а ведь колокольни возводят и возводят - хватит на каждого...

скоро снова полетят. наверное даже не по разу. история же всегда повторяется в виде фарса.

во всей огромной пустой россии не нашлось места театру, кроме как в свизженном у рпц месте. И поэтому попов надо кидать с колоколен по логике юного димасика с уютного дивана...

Ну так и пусть они и строят склад под утварь в другом месте. В чем пробьема то? Давай еще всю землю вернем церкви, и крепостных которые будут вкалывать на рпц. А потому что нельзя двух богам служить.

Речь царя Ивана Васильевича Грозного на церковном соборе 1580 г. Перед сорока самыми важными архиереями и настоятелями главнейших монастырей.

«Дворянство и народ вопиёт к нам со своими жалобами, что вы для поддержания своей иерархии присвоили себе все сокровища страны, торгуете товарами, налагаете и берёте мыта (пошлины) с проезжающих всякого звания людей. Пользуясь привилегиями, вы не платите нашему престолу ни пошлин, ни военных издержек. Вы покупаете души нашего народа. Вы ведёте жизнь самую праздную, утопаете в удовольствиях и наслаждениях, дозволяете себе ужасные грехи, взяточниство, и непомерные росты. Ваша жизнь изобилует кровавыми и вопиющими грехами, грабительством, обжорством, праздностью, содомским грехом. Вы хуже, гораздо хуже скотов. Ваши молитвы не могут быть полезны мне, ни народу моему»

я ж и говорю, в россии больше нет места. В ростове, так вообще ютятся, все на голове друг у друга, и только единственное свободное место было для театра - свизженное у рпц.
Нет больше места на 350 кв.км. Ростова-н/Д. Скорбят чиновники, скорбим мы, и только РПЦ не скорбит, а просит освободить свое место. Всплакнувшие чиновники поедут в свои особняки, димасик себе на диван в уютную квартиру, и только бездомный НИКОМУ НА ХРЕН НЕ НУЖНЫЙ театр побредет куда то вдаль.

Да с хрена ли их это место? Пускай строят себе на окраинк склад и там хранят.
Театр был нужен, а вот количественная необходимость церквей и храмов вызывает сомнение. Тк уже дореволюционные цифры переплюнули

если нужен - пусть театр покупает себе место или строит. Или вы жертвуйте ему свою квартиру, раз он вам нужен.
Да только нужность его дутая - никому он на хрен не нужен.

Почему театр должен куда сьезжать? Почему я должен жертвовать на театр? Ты своюквартиру уже отписал попам?

Планетарий не нужен
https://inkazan.ru/news/society/01-09-2016/v-tatarstane-rpts-vyselyaet-v-sportzal-planetariy-i-muzey

Пинком под зад людей выбрасывают из дома

Продолжая расширение церковных территорий, архиепископы перешли к жилому дому на улице Октябрьской 233 В, где до 1918 года якобы находился Иоанно-Мариинский женский монастырь, — писали жильцы дома. — Нам был предъявлен иск, в котором говорилось, что епархия действует в интересах государства. Согласно иску, мы — семеро человек, включая ветерана Великой Отечественной войны и ребенка 2013 года рождения, — должны покинуть свой дом и «вернуть его церкви». Никакого альтернативного жилья не предлагается».
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/18/71201-barak-bozhestvennogo-prednaznacheniya

Институт не нужен
https://m.gazeta.ru/social/2016/10/05/10232033.shtml

Вот еще людей выселяют
https://m.ok.ru/chestnyraz/topic/67774831588715

И таких случаев по всей России, попы гребут под себя все. А ты кстати в крепостные когда пойдешь к РПЦ?

На огромной пустой территории России не нашлось места театру кукол, кроме как в свизженном у рпц здании.
Никто из тамошних пустозвонов не захотел отдать свою квартиру театру. Никто из чиновников не захотел выделить любое место этому театру. Никто из руководителей театра за многие годы не сподобился найти/купить для театра свое, а не свизженное помещение. Никто из зрителей не захотел стать меценатом и построить театру помещение.
Это все, что надо знать о необходимости горожанам этого театра.
Но во всем виновата РПЦ, не ошибитесь....

Церковь хотят сделать из театра кукол, а не наоборот.
РПЦ - захватчик!

Вы нагло врете.
Подоплека ситуации написана в статье. Театр находился в отнятом у рпц помещении.
и он так был нужен горожанам, что другого места ему не нашлось. Вот всем особнякам нашлось, всем новостройкам - нашлось, магазинам, торговым центрам, кинотеатрам - всем нашлось место. И только кукольный театр должен располагаться в украденном у рпц здании.
Логика - лженаука, да !

Здание церкви развалили в 30-х годах.
И да, театр кукол гораздо нужнее церкви, которых и так, как блох на собаке.

Если он так нужен - то нет проблем построить для него любое здание или отдать любые из десятков миллионов кв.м. площадей города, а не располагаться в ворованном здании. А если не нужен, то и не хрен копья ломать.
Вся его «нужность» определяется истерией вокруг нежеланием возвращать ворованное.

Истерией Вы называете нормальную реакцию на мракобесие?
Кому нужно столько храмов и церквей?
Зачем их столько?
Лучше бы помогали своим прихожанам, а не новые церкви строили.
В старых то народу не особо.
А по поводу воровства: как только РПЦ перестанет воровать у меня и моей семьи, вернет все, что столетиями отжимала у населения, оболванивая его и обманывая, вот тогда можно будет разговоры говорить о воровстве.

  • 1