?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Женское очарование в живописи британской художницы Тины Спратт (60 работ) 18+
Алые паруса
aloban75






Тина Спратт (Tina Spratt) - британская художница. Родилась в Сомерсете, Великобритания, в 1976 году. Получила образование в университете Вулверхэмптон, окончила его с отличием в 1998 году со степенью бакалавра искусств в иллюстрации. Однако, страсть Тины к рисованию человеческой фигуры убедила её сосредоточиться на профессиональной карьере в области изобразительного искусства.

[Spoiler (click to open)]Тина начала выставлять свои работы в 1999 году. В своём творчестве Тина Спратт использует методы мастеров живописи прошлых столетий, таких как Рембрандт и Люсьен Фрейд, на основе этих методов художница разработала собственный подход, предполагающий выделение света и тени, с помощью которых художница создаёт настроение. Свой нынешний стиль художница разрабатывала в течение многих лет, экспериментируя с палитрой, текстурой и перспективой.

Всегда, в контексте глубоких социальных и культурных изменений, художники использовали радикальные подходы для отображения действительности. Они обращались к телу, как к субъекту, как к объекту, и как средству изучения рассматриваемой темы и индивидуальности. Вопрос о том, как представлять человека, занимал художников с самых ранних времен. Технические достижения в фотографии в двадцатом веке привели к все более и более важной и инновационной её роли в художественном выражении - будь она частью или заключительной стадией процесса.

Тина сначала фотографирует своих персонажей, а затем воссоздаёт их в масле, однако она не считает, что её картины должны иметь полное "фотографическое" сходство с оригиналом. Художница считает, что ее главная задача создать атмосферу и показать красивые, но исчезающие моменты повседневной жизни. © ©








































































Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 2018 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1