aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Пресс секретарь губернатора и по совместительству функционер КПРФ назвала жертв потопа быдлом




Все помнят июньский паводок в Иркутской области: было затоплено 107 населенных пунктов, в общей сложности 11 тысяч жилых домов, погибло 25 человек, 750 попали в больницы. Всего тогда пострадало почти 45 тысяч человек, сумма ущерба же составила 29 миллиардов рублей. И вот, на днях подоспел комментарий об этих событиях – от Ирины Алашкевич, главы пресс-службы губернатора Иркутской области. Запись её речи с какой-то из планёрок появилась несколько дней назад, а сегодня экспертиза подтвердила, что с высокой вероятностью, голос на записи принадлежит именно иркутской чиновнице.

В своем монологе, Алашкевич весьма эмоционально описывала встречу жителей области с президентом Путиным, приезжавшим на место событий в июле:

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования…»

В характерном «чиновном» стиле Алашкевич также похвалила условия жизни в центрах временного содержания для людей, потерявших жилье:

«Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья»

Несмотря на то, что история эта, вероятно, получила огласку благодаря предстоящим выборам, в рамках борьбы «гадюки» из «Единой России» с «жабой» из КПРФ (которую и представляет госпожа Алашкевич), у нас нет сомнений в том, что функционер зюгановской партии, да ещё и на посту главы пресс-службы губернатора, могла выдать такой перл.


Иногда становится прямо интересно, с чем связан этот стойкий социал-дарвинизм российских чиновников, регулярно «радующих» нас своими фразами про «макарошки», «государство, которое не просило рожать» и «бузотеров». Скорее всего, связано это с тем, что в России сейчас нет нормальных социальных лифтов. По ступеням чиновной иерархии поднимаются не талантливые, умелые и компетентные, а те, кто более лоялен, кто лучше знает как и где вовремя подлизнуть.

И вот эту систему просто необходимо ломать. Ленин, например, предлагал устанавливать зарплату для чиновников любых уровней на уровне обычной зарплаты рабочих, делать все должности выборными, а всех чиновников – снимаемыми в любой момент. Даже эти три довольно простых шага сделали бы достижение чиновных должностей совсем не таким желанным для всяких проходимцев и лизоблюдов.


Вестник Бури



Tags: КПРФ, социал-дарвинизм, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments