?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Численность населения России: сравнение трёх эпох
Алые паруса
aloban75



Титаны нацистской мысли любят ныть, что население СССР увеличивалось только потому, что русские "размножались быстрее, чем большевики успевали их расстреливать".

Если бы это было правдой, то верно было бы и следующее: до власти коммунистов население России должно было расти семимильными шагами, затем в Советском Союзе - еле-еле ползти вверх, а после "свержения ига кровавых большевиков" - снова лететь вперёд ракетой.

Иллюстратор Влада Филиппова приготовила наглядные графики роста населения в границах современной России в периоды до Октябрьской революции, во времена СССР и после его развала.

Картина получилась полностью противоположная. За исключением Москвы и пары миллионников типа Новосибирска и Краснодара, города либо впадают в стагнацию, либо вымирают. Как и вся Россия в целом.



Кто-то может попытаться оправдать РФ тем, что после любой кардинальной смены режима экономическая обстановка временно ухудшается, и население сокращается. Мол, так было и после Октябрьской революции.

Это верно, что после революций наступает время нестабильности и в графике демографии случаются провалы. Вопрос, однако, состоит в том, какова глубина и ширина этих провалов.

За 24 года после революции население выросло больше чем на 17 миллионов человек (падение в результате коллективизации составило 2 миллиона человек). За 24 года после развала Союза численность населения просто упала на 2 миллиона человек. Без коллективизации, индустриализации, репрессий, но с развалом промышленности и возвращением мракобесия.












цинк






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Только при Государе

Николае Александровиче, население России ВЫРОСЛО в 2 РАЗА

В шею гнать ссаными тряпка нынешнюю власть.

За 24 года после развала Союза численность населения просто упала на 2 миллиона человек.???

Да.
И это минимум.
Просто в данном расчёте не учитывается иммиграция. Если этот ресурс откинуть, то будет ещё грустнее...

Есть здесь какой-нибудь лайк с факой? :)
Потому что фейк и русофобия:)

Edited at 2019-09-22 09:34 pm (UTC)