?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Клим Жуков о музее СоЛЖЕницына
Алые паруса
aloban75
Месяц назад в Рязани открылся музейный центр известного советского диссидента Александра Солженицына. Сначала музей планировалось разместить в здании Музея молодежного движения. Однако после критики рязанской культурной общественности, в том числе музейного сообщества, воплощение данной затеи было перенесено в дом Салтыкова-Щедрина, на проведение реставрационных работ которого было истрачено 139,6 млн рублей.
Своим мнением об открытии «Солженицын-центра» в Рязани с нами поделился известный блогер, автор канала «Клим Жуков».





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 2018 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Повторю и здесь: таких историков нужно гнать в шею со всех и телеканалов и из СМИ.

Солженицын - это великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе. Русский патриот, настоящий патриот, горячо любивший свою Родину.
Это ветеран Великой Отечественной войны, офицер, орденоносец, причём награждённый в военные годы. Много лет провёл в местах лишения свободы, но был полностью реабилитирован.

Мы читаем чьи-то предвзятые мнения, пространные рассуждения, а давайте заглянем в официальный документ – боевую характеристику, написанную уже после ареста вольнодумца. Признаться, я очень удивился - подписанты не стали осторожничать и умалять офицерских заслуг. Комбат Овсянников, командир дивизиона Пшеченко, при согласовании с комбригом Травкиным выдали такой текст: «За время пребывания в моей части Солженицын был лично дисциплинирован, требователен к себе и подчинённым, его подразделение по боевой работе и дисциплине считалось лучшим подразделением части. Выполняя боевые задания, он неоднократно проявлял личный героизм, увлекая за собой личный состав, и всегда из смертельных опасностей выходил победителем. Так в ночь с 26 на 27 января 1945 года в Восточной Пруссии при контратаке немцев его батарея попала в окружение. Гибель ценной секретной техники и личного состава казалась неминуемой. Солженицын же, действуя в исключительно трудных условиях, личный состав из окружения вывел и технику спас. За отличные боевые действия на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками Солженицын был награждён орденами…». Боевые товарищи, фронтовики с честью выдержали человеческий экзамен и не прогнулись перед смершевцами.

Что скажете, господа любители конспирологических версий прохождения ратной службы капитаном Солженицыным? Это вам не на диване слюной брызгать и рассуждать о героизме и подвигах.

Как не стыдно обвинять ветерана, орденоносца, героя в дезертирстве? Прочитайте полностью его "Архипелаг..." - вы же его не читали, это сразу заметно. А несёте такую чушь.

Да читал я это нагромождение вранья.

Не верю! Тот, кто читал полностью и внимательно "Архипелаг ГУЛАГ", никогда не назовёт Солженицына лжецом.

Edited at 2019-09-24 05:31 pm (UTC)

Западные военнопленные не унижались черпать из немецкого котла, они презрительно разговаривали с немецкой охраной. Западные правительства начисляли своим воинам, попавшим в плен,- и выслугу лет, и очередные чины, и даже зарплату. …..
Только наш солдат, отверженный родиной и самый ничтожный глазах врагов и союзников, тянулся к свинячьей бурде, выдаваемой с задворков Третьего Рейха.



В книге английского публициста Ричарда Холмеса под названием "World War II in photographs", т.е. "Вторая мировая война в фотографиях" в 2000 году.
Подпись под ней гласит: "Страдания плена запечатлены глубоко в лицах этих британских военнопленных, освобожденных американцами в Гётингене 8 апреля".


Самый первый попавшийся пример Сроденицкого вранья.

Edited at 2019-09-24 06:03 pm (UTC)

Разве это аргумент против Солженицына? Выглядит как попытка оправдать людоедство Сталина. То, что страдали и пленные из США, Британии, Франции никто и не отрицает. Всяко случалось. Но то, что были советские военнопленные брошены - это факт. Вы это хотите оправдать или уличить писателя во лжи? Ещё раз: тот, кто прочитал полностью "Архипа", никогда не будет говорить о лжи Солженицына.

Если вам недосуг читать полностью произведение Александра Исаевича , прочтите хотя бы мою небольшую статью на эту тему: https://www.proza.ru/2018/11/29/1499

> Тот, кто читал полностью и внимательно "Архипелаг ГУЛАГ"

...Редкостный мазохист.

> никогда не назовёт Солженицына лжецом.

Действительно, лжец -- это слишком мягко и литературно. Правильнее называть -- пиздобол. В великой часть русского языка не хватает лексики для таких хмырей, поэтому приходится использовать только могучую часть. А текст расчитан на гумминитариев, которые в принципе не имеют понятия, по каким принципам работает пенитенциарная система в любой стране. За исключеним стран четвёртого мира, где царит абсолютная анархия, и где её фактически нет.

Я ждал этот каммент! Так толсто, что даже толсто :))))))
ЗачОтное трололо.

> Что скажете, господа любители конспирологических версий прохождения ратной службы
> капитаном Солженицыным?

Расписано уже. На передовой не был от слова «совсем», мистификатор, стукач, хлебокрох.

> Солженицын же, действуя в исключительно трудных условиях

...На тот момент (1945) уже был в местах не столь отдалённых.

  • 1