?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как отдыхала советская элита
Алые паруса
aloban75
Довольно часто сейчас в публицистике употребляется слово "элита", подразумевая под этим правящий класс(крупную буржуазию и чиновников). Мы кажется стали забывать, что на самом деле должен был означать данный термин. Это лучшая часть общества. Вот в СССР элита была именно такой.





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 11:30, Пятница 90
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А "стол" неплохо так сервирован для лесного пикника. У нас все проще бывало.

Что, и палатка поменьше была? "Волга" под неё не помещалась?

С какого барабана он был "элитой" - подобрали практический на помойке, обули, одели, возили везде в качестве говорящей обезьянки, а вы его сразу в "элиту" записали .))))

Это называется "социальный лифт".

Увы . Это Юрий отдыхал так. Алексей Леонов - бухал с Брежневым охотясь на рябчиков.

Волга ГАЗ-21 (видна под палаткой на заднем плане) на 1962 год - это примерно как сейчас что-то вроде Роллс-Ройса. В 1962 году таких "Волг" всего несколько сотен штук было.
В общем, не очень удачная картинка.

Масштаб ценностей тогда был немного другим.
Нельзя в лоб так сравнивать.
Хотя бы потому что 21-я для большинства советских граждан была недоступной мечтой.
С едой тоже. Шашлыки скажем тогда могли позволить далеко не все. Из магазинного мяса его не сделать было, надо было или из под прилавка по знакомству или на рынке втридорога.


Не пизди!

Спокойно покупалось мясо в магазинах в 60е. А на рынке можно было взять, немного дороже - но не втридорога, а раза в полтора - не больше.

"Волга" Юрия Гагарина была подарком советского правительства за успешно выполненный полёт в космос. Автомобиль был изготовлен во втором квартале 1960 года и окрашен необычным образом - чёрный кузов и небесно-голубой цвет внутренней отделки. На этой "Волге" Юрий Алексеевич проездил без малого 7 лет...

Edited at 2019-10-16 05:08 pm (UTC)

Это настоящая элита, иносказательно -"золотая". Но ведь бывает и "позолоченная" - чиновники, олиграхи там...ну, вы поняли. Как можно их сравнивать?))