aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Энвер Ходжа разоблачает советских ревизионистов Хрущева и Брежнева


Гури Мадхи. "Энвер Ходжа разоблачает советских ревизионистов Хрущева и Брежнева". 1979. Холст, масло.



На картине много узнаваемых персонажей из ЦК. Суслов, Микоян и др. Рядом с Брежневым по правую руку Вальтер Ульбрихт. Дело происходит в Георгиевском зале Большого кремлевского дворца на Московской конференции коммунистических партий в 1961-м году, когда делегаты албанской компартии вместе с китайскими коммунистами обвинили Хрущева и Брежнева в предательстве дела Сталина.


Энвер Ходжа:

…После смерти Сталина их [хрущёвцев] наступление, направленное на разрушение социализма в остальных странах, становилось всё более мощным. Хрущёв, как и в Советском Союзе, стал подстрекать в Болгарии, Чехословакии, Польше, Румынии, Венгрии, а также в Албании антимарксистских, замаскированных и изобличённых элементов. Хрущёв и его сообщники стремились поставить под свой контроль этих людей там, где они стояли в руководстве, а там, где нет,— протащить их путём ликвидации надёжных руководителей интригами, путчами или же покушениями, какое хотели совершить на Сталина (и, пожалуй, вполне вероятно, что они совершили его).



Tags: Леонид Брежнев, Никита Хрущев, Энвер Ходжа, ревизионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →